• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коммерция по карельски.

  • Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

V.G.

Завсегдатай
С нами с
06/02/04
Постов
548
Оценка
319
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1979
Оружие
Сайга- 12к. ИЖ-43
Собака(ки)
РЕЛ. ЗСЛ
В продолжение темы о коммерческих охотах желаю поделиться примером из недавнего прошлого.
Олонецкий район Карелии является крупнейшей стоянкой мигрирующих гусей в Европе.
Там и создан небезызвестный Спортивный Охотничий Клуб.
Возглавляет его Жанна Михайловна, бизнесвумен лет сорока с небольшим.
Поскольку я люблю все красивое, в том числе и пропорции женского тела, то замечу, ее физические данные сыграли не последнюю роль в продвижении ее статуса.
А я купил там домик с приятелем на двоих, для совместных охот.
Так наши пути с ЖМ и пересеклись. Предложила она сразу же вступить в некоммерческое объединение Спортивный клуб и заплатить за это 100 тысяч деревянных рублей на год.
И как альтернативу членство по перу за 30 тысяч таких же деревянных.
С ее слов за 100 тыс. мы обеспечены охотой как члена, так и 6 гостей с ним, на протяжении всего года. А именно:
Лось -1шт.
Медведь-1шт.
Глухарь, тетерев, и прочая пернатая- неограниченно.
Гусь с выделением отдельного поля на весь весенний сезон.

Что касается по перу- то там выделятся поле и три чела в гостях на весенний сезон.
И вся пернатая круглый год с егерьским обслуживанием.

Тяжело было раздумье, но команду я набрал и попросил какие либо гарантии со стороны клуба.
В ответ на это: Жанна была приятно удивлена и заявила, что мы первые, кто ей не поверил на слово. Никаких письменных обязательств на наши деньги и заключение договоров не предусмотрено. И вообще – нам на хрен не нужны такие охотники которые действительно собираются приезжать и охотиться весь год.
Перед новым годом мы вновь встретились, выписывая путевки и она радостно сообщила, что все места за 100 тысяч проданы. Я не стал ее расстраивать и сообщать, что добычу лося, медведя и всей пернатой дичи я тоже решил. Самостоятельно, на ее угодьях и без ее помощи.
А как работает быдло, мы уже проходили. Деньги получены и ты уже неинтересен!
 
мда не слабо просят
 
И сколько интересно вступило в этот клуб с такими ценами?...
 
Похоже тетенька что-то попутала в голове...
 
Однако!... А по чём у них бекасика стрельнуть или вальдшнепа? При том, что ни лось ни медведь не нужен? Вопрос самый интересующий- Виктор, как ты её (ЖМ) обошол? Поделись пожалуйста, многим может пригодиться.
 
Вообще простая гостевая 150 рублей в день. Плюс лицензия на глухаря 150 руб, но на срок охоты. Допустим я взял на два дня охоты по перу и два действует лицензия. потом по новой, если приедешь.
Секреты напишу в личку.
 
А смысл так далеко за бекасом и вальдшнепом ?
Если мне не изменяет память до Олонца порядка 300 верст.
Удачи!!!
 
Последнее редактирование:
Виктор,мне стыдно за ЖМ,тем более,что женщин имеющих отношение к охоте не так много. Противно... Да просто гадость какая-то..! по Карельски. И спасибо за информацию. Никогда не буду иметь дело с ней. Тем более,что существует достаточно коммерческих баз,где отношение к пользователям уважительное. Например,в Кудеверье в Псковской.
 
Просто офигеть!Грустно как-то!
 
.
Всех приветствю!
.
Не надо на Жанну наезжать! Она женщина превосходная во всех смыслах!  Кто общался поймет! . Она просто исполнительный директор, Ххозяин клуба москвич, вроде он же хозяин гостиницы. Так что это москвичи устанавливают цены, Жанна наемный работник. Это я о хорошем и о фигуре 
.
О плохом. 11 января пришел факс с требованием оплатить вместо 20 000 рублей за 2006 года, уже 30 000 рублей за 2007, и не до 01 мая как было в 2006 году, а ДО 01 февраля 2007 года… Я был в шоке, провел бесполезный разговор по телефону лично. Мне разъяснили что нужно было читать устав! На фитчу что устав не выдавали, ответили могли приехать и ознакомиться. На фитчу что денег за перо до фига, и осень по фигу, ответили что им тоже пофигу, и что ДВА 100 000 даже не приехали на охоту за лосем и за кабаном, так что до нас пофигу с высока. На фитчу, дескать птичий сифилис, и охоту не откроют, ответили что ни фига не вернут, так как это добровольный взнос в некоммерческое партнерство! Зажрались в конец!!!!
Вот такая фиговая зима.... :)
.
Зы. Я тут с орнитологами общался, с ними Олонецкие не делятся!:) Они предпринимают все возможное дабы запретить охоту весной в Олонце, как она запрещена во всей Европе!
.
 
yrik И сколько интересно вступило в этот клуб с такими ценами?...
В клубе:
10 мест по 100 000 рублей
30 мест по 30 000 рублей.
.
 
Это наверное игра такая. Кто больше заплатит и на охоту не поедет - тот самый крутой охотник. Мне нравится, только денег нет, как обычно:as: . Чувствую,(исходя из интервью министра с/х) скоро все в эту игру играть будем.
 
Офигенная реклама для ЖМ!!!:yelclap:
 
Как сказал,один из гаишников:"Пока в России есть лохи,будем их разводить на деньги"
 
Из принципа в этом году в Олонец не поеду. Правда есть и другие обстоятельства, но это не главное...
"Борзеет татарин, наперёд много взял" (с) Брат-1.

Во первых конечно до первого февраля поди бабло отдай это нонсенс. Может в мае полуметровый снег там лежать будет или уже поля заколосятся - вон какая погода на улице... Нет, так бизнес не делается.
Во вторых 1/4 от тридцати тонн за три дня охоты (ну кто там будет все 10 дней сидеть, если по опыту обычно результат прилетает в первый и третий день) это както уж слишком дохера при тех условиях которые они там предоставляют (вернее не предоставляют но с пеной у рта обещают который год подряд)
Н у и в третьих гуси уже были... надо бы и на ток сходить...

P.S. в персоналии здесь вдаваться не хочу и не буду. т.к. в данном случае всетаки речь идет о покупке разрешения на охоту а не на тело председателя.
 
Читая это убеждаюсь, что довольные опытные у меня компаньоны, впрочем как и я то же. Все перспективы дальнейшего общения были просчитаны сразу же после разговора. Теперь получаем подтверждения в правоте выводов. :yelclap:
Что касается неопытных товарищей, защищающих ЖМ, заявляю- налицо политика двойных стандартов!
Одно лицо хорошее, а вот начальник плохой.
Хорощий менеджер и хорошая реклама (или плохая) -это действительно супер реклама.
Но речь идет о быдле.
Быдло - оно и в Карелии быдло!

Имел место еще один факт:
Мы просили в ноябре месяце выдать нам сезонные путевки на птицу с оплатой лицензий на глухаря и тетерева.
Получили ответ, что таких у них нет, берите на каждый день.
Пришлось мудрить, поскольку дней было не мало, и сумма то же.

Приехав в декабре, попросили выписать сезонные путевки (без лишних вопросов) и получили оные всего за 1000 руб.
И сезон еще не закончился. Будем еще тропить глухарей и тетеревов с чучелами.
Делайте выводы хантеры, чем смогу - помогу.
Кстати уже многие знают хорошее место в том же Олонецком районе, которое я показал. :dance:
 
Последнее редактирование:
Вот это просто наглый и откровенный развод
Мы просили в ноябре месяце выдать нам сезонные путевки на птицу с оплатой лицензий на глухаря и тетерева.
Получили ответ, что таких у них нет, берите на каждый день.
Путевки, что сезонная, что разовая пишутся на одних и тех же бланках. Так что такого варианта, что нет сезонных путевок, а есть разовые просто не может быть. Если нет бланков, то тогда они ни какую не смогут выписать. Это один из наиболее простых способов развести на деньги. У нас например весной наоборот говорят, что нет разовых путевок, берите сезонную. Т.к. весной большинство охотников выезжают на 1-2дня, то им выгоднее продать сезонную, ведь она дороже. А осенью наоборот.
 
Олонецкие гуси

Была в КП в 2003 году хорошая статья В.Пескова. Привожу ее полностью. В те года регулярно ездил на перелет в Олонец, Володю Игнатова знаю лично - очень хороший человек. Трения с Клубом у него были уже в то время. Клуб, имея постоянные доходы от взносов не предпринимает ничего, для того, чтобы поддержать популяцию гуся, поля не обрабатываются, не засеваются, площади полей, посещаемых гусем, сокращаются ввиду зарастания...
Олонецкие гуси




Гуси - славные путешественники. В Индии на заповедном озере я видел гусей, только что окончивших дорогу с сибирского севера. В отличие от всех птиц, огибающих Гималаи, гуси летели над снежными вершинами на высоте, где увидеть могли бы их разве что альпинисты. Достигнув желанного озера в теплой стране, гуси явно радовались окончанью пути - плескались в воде и словно бы поздравляли друг друга сдержанным гоготаньем. Они понимали, что находятся в безопасности - я мог снимать их шагов с двадцати...

А у Ладоги гуси, летевшие в тундру с зимовки в Германии и Голландии, делают четырехнедельную остановку - передохнуть, подкрепиться - держались сторожко. Подойти близко к ним было нельзя. Их станция представляла собой равнину вблизи старинного городка Олонца. Издревле эти земли пахались или были залужены - гуси тут собирали опавшие зерна злаков, щипали весной молодую траву, ожидая, когда в тундре на Канином носу и Таймыре хотя бы местами обнажится земля и можно будет с олонецкой равнины рывком, со скоростью шестьдесят километров в час, достигнуть района гнездовий.

Близ Олонца, присматриваясь друг к другу, гуси кормятся, разбившись на множество стай. На желтых коврах прошлогодней травы видишь их постоянно. Мелиорация, проведенная тут в 70-х годах, канавами расчертила равнину на ровные прямоугольные карты. Проложены тут и дороги, по которым можно проехать в автомобиле. Пешего человека гуси боятся, подозревая в идущем охотника. На машине к стае можно подъехать ближе, но гуси все равно вовремя настороженно вытянут головы и взлетят недостижимыми для дроби. Умные гуси хорошо чувствуют это расстояние. На всем пути в тундру и на обратной дороге к зимовке птицы всегда платили дань охотникам, маскировавшимся в шалашах, в бочках, зарытых в землю, и в копнах сена. Но тут, на олонецкой равнине, десятилетья действовал неписаный закон: в довольно обширной «зоне покоя» гусей не трогать. Эту зону гуси хорошо знают. Но и тут подобраться к ним даже с добрыми намерениями трудно. Я вспомнил рассказ охотника в Казахстане. На открытом пространстве он подбирался к гусям на выстрел, вывернув полушубок и двигаясь на четвереньках - гуси принимали его за овцу. На олонецких полях этот маскарад не удался. Вывернув припасенный в заповеднике полушубок, я, не щадя штанов и коленок, стал с фотокамерой подбираться к кормившейся стае. Гуси «овцу» заметили сразу, как по команде подняли головы и, видя, как я, хотя и медленно, приближаюсь, дружно взлетели.

Дело закончилось веселой съемкой моей персоны в маскарадной овчине. Утешились мы объездом полей на машине, то и дело поднимая стаи гусей на крыло. Птицы были осторожны еще и потому, что канавы мелиорации, в последние годы оказавшиеся беспризорными, заросли кустами, а гуси всякой растительности опасаются, им важно находиться в совершенно открытом пространстве. В кустах их может подкараулить волк, лисица, барсук. Самое безопасное место - середина поля. Будь в запасе у нас хотя бы три дня, можно было бы сделать скрадок, подманить птиц россыпью ячменя - любимого ими корма, но такого времени не было, и мы ездили по извилистым дорогам, надеясь на какую-нибудь удачу.



Олонецкая равнина - самая крупная станция отдыха и кормежки на пути гусей весной в тундру. Их тут с конца апреля до третьей декады мая пролетает около двухсот тысяч. С гусями вместе летят воздушные хищники - орланы и совы, кроншнепы, чибисы, коростели, дикие голуби. Но эта «мелочь» не очень заметна, главное - гуси. Их тут считают, изучают, по обочинам «зоны покоя» на них охотятся. В последние годы, опасаясь нарушенья границы «зоны», энтузиасты охраны гусей на олонецкой равнине пытаются моральный запрет обратить в юридический. Окрестные угодья, прилежащие к «зоне покоя», отданы в аренду некой охотничьей фирме, зазывающей стрелков в «гусиное Эльдорадо». Ученые из Петрозаводска и местный охотовед Владимир Игнатов считают, что «зону покоя» у Олонца надо сделать, как это уже сделано во многих странах мира, абсолютно запретной для охоты во время сезонных пролетов птиц. Фирма это тоже вроде бы понимает - «Нельзя рубить сук, на котором сидишь». Но всем сегодня известно: жажда сиюминутных прибылей моральные запреты легко опрокидывает, и потому заботы карельских ученых и охотоведов о законодательной охране «зоны покоя» надо решительно поддержать. Поддержат этот закон и международные организации охраны природы, уже помогающие обустроить олонецкую равнину как безопасную станцию на пути птиц. Пока же гусей стреляют только по периметру «зоны». Снизить пролетающих гусей для верного выстрела помогают испытанные приемы. Рядом с засидкой охотники втыкают в землю так называемые «профиля» - плоские силуэты гусей в позах спокойно пасущихся птиц. Пролетающая стая почти всегда снизится - увидеть внимательно, что это значит. И тут гуся настигает выстрел из сверхсовременного ружьеца с усиленным зарядом и бьющего сразу из двух стволов. Гусь на убой крепок. Мы видели, как один, пролетая на высоте в шестьдесят метров, от выстрела как бы наткнулся на стену и стал падать. Торжествующий крик стрелка оказался, однако, преждевременным. Гусь, видимо, только контуженный дробью, упал на пружинящие кусты ивняка и прямо из-под ног подбежавшего без ружья человека тяжело, но взлетел. Он, возможно, отыщет свою компанию (гуси знают друг друга «в лицо» и по крику), но может, ослабленный, в тундру не полететь и загнездиться тут, вблизи Ладоги. Нам рассказали случай, когда раненый гусь прибился к домашним и даже нашел себе пару на каком-то подворье близ Олонца.



Неспешно объездили мы все дороги на олонецкой равнине, наблюдая в бинокли сторожких гусей. На второй день мы их видели редко и решили, что теплая, солнечная погода подтолкнула летунов на пути в тундру. Нет. Собрались гуси почему-то в крайнем углу «зоны покоя». Мы увидели их взлетевшей многотысячной стаей. «Что-то гусей подняло... - сказал сопровождавший нас орнитолог профессор Владимир Борисович Зимин. - А-а... вон, посмотрите...» Высоко в небе, распластав крылья, парил белохвостый орлан. Всегдашнего своего врага гуси заметили и каким-то особым сигналом всполошили все гусиное общество. Небо как маком посыпали. А некоторые стаи, сопоставляя, видимо, две разные опасности, пролетели низко почти над нами. Орлан не спешил. Скользя по синему небосводу, зоркий охотник высматривал сверху объект для атаки - какую-нибудь отстающую ослабевшую птицу. Так природа оберегает сильных и отдает на заклание слабых. Действует мудрый закон отбора: и волки сыты, и овцы целы.


Василий ПЕСКОВ

22 мая 2003 г.
 
Всеволод, потрясающий рассказ! Прочитав - сердце радуется. Охотничье разумеется. Какой слог! Разве можно после таких повествований не уверовать в искреннюю любовь к объектам охоты птицам и зверям настоящего охотника!
Презираю потребительское отношение к охоте. А организаторам Олонецкого охот-бизнеса искренне желаю просветления и перемен к лучшему.
 
я думаю что со временем будет еще хуже, а именно, все доступные угодья будут в аренде и туда вообще не будут давать путевки, т.к. содержание охотхозяйства минусовой проект в принципе и хозяевам абсолютно не интересно что-бы кто-то убивал их зверьков .
а там где есть путевки нет зверя уже сейчас!
 
Назад
Сверху Снизу