• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совокупный отчёт

Автор темы

Петричо

Старейшина
С нами с
02/02/04
Постов
252
Оценка
125
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Дима Петрушихин
Оружие
Browning Fusion, ТОЗ-34, ТОЗ-106, Sabatti Forester
Собака(ки)
Курцхаар был. Дратхаар
Всем привет!
Сезон закончен. Есть чем гордиться, а неудачи вещь закономерная в нашем деле.
С зимой в этом сезоне не повезло и пришлось брать количеством проведённых охот.
За сезон я участвовал примерно в 30 загонах (только 9-10.1.7 было сделано 8 загонов).
Место проведения охот - в основном Новгородская обл и 2х дневный выезд в Подпорожский район.
В Новгородской загоны делались вслепую, в лесу много воды, канавы порой становились непроходимыми речками - только вплавь, результат
2 лося, 3 кабана.
В Подпорожье снег был, можно было задействовать снегоход, но для обрезания снега было маловато - лесовозные дороги ещё непроходимы, а лес завален лесным мусором. В результате 4 км я обрезал 3 часа :dance: Результат 2 лося.
В общем за счёт собранности и упорства кампания прошла успешно. Особое ударения хотел бы сделать на упорство! И не было больше сил и желания делать загоны, а иногда, когда вломишься в непроходимую чепурыгу и по пояс мокрый и жить не хотелось, но благодаря Сане, который настоял на 8-ом загоне 10.1.7 (в Новгородской охоты была открыта до 10.1.7) и были взяты кабанчики :dance:

С ув
Дима

красота. поздравляю! с полем!
умение и труд все перетрут ! если есть фоты с удовольствием посмотрел бы.

Если бы я мог столько охотится...Пусть хоть кому то будет хорошо!!!

С ПОЛЕМ!!!

поздравляю впечатляет кол-во загонов и результат конечно
а в подпорожье в каких числах лосей взяли если не секрет

Принимай поздравления!...количество загонов конечно впечатляет...

Мои поздравления!!!:yelclap:
в лесу много воды, канавы порой становились непроходимыми речками
Да условия в этом году тяжелые- это с одной стороны.
Но с другой, все эти разливы иногда на руку. Потому что зверь тоже не идёт в такие места, тем более, когда всё это схвачено ледком.
Результат- можно пропускать такие места и не ставить там номера, тем самым почаше ставить стрелков в других, более перспективных местах.
Это по личным наблюдениям в этом году.

Дима,с полем Вас!Отличный итог!
А вот с Вадимом я не соглашусь.В этом году какая-то чертовщина выходит.Ты всё правильно говоришь,я тоже так думал,но практика этого года показала,что не всегда можно предугадать поведение того же лося,такое ощущение,что лось с каждым годом становиться хитрее и хитрее.Пример:ставим последнего стрелка у края болота,в болото не зайти,воды по самое Это,вернее сверху вода уже замёрзла ,но человека не держит,так лось уходит паралельно линии стрелков,именно в болото ломая лёд,вне зоны досягаемости выстрела.Лося только слышно.А раньше он так не уходил,кромкой болота Да,поэтому там и стоял стрелок.
Загонов в этом году провели много и чаще ,если лось был,то уходил не характерными для него местами.
Но может быть это только в этом году?!?

Эволюция, Феликс! (т.е. Lukhunt)

2 Влад
Взяли 5.1.7
И то они тихо отстоялись и пропустили загонщиков. А выгнал их курцхаар :yelclap:
С ув
Дима

Может быть,может быть!!!

хм мы тоже 4 и 5 гоняли в районе мятусова -пидьма но мимо кассы ,отчет наверное читал

Загонов в этом году провели много и чаще ,если лось был,то уходил не характерными для него местами.
Но может быть это только в этом году?!?
Считай, что Фортуна просто отвернулась в этом году.
В год КАБАНА всё будет иначе - однозначно!
Удачных загонов!

Мы, в районе Винницы. Если б не собачки, то тоже могло бы быть мимо кассы :yelclap:

2 LOS
Терпенье и труд - всё перетрут - раз
Без труда не выловишь рыбку из пруда - два
Работа не волк - в лес не убе...., э-э это не сюда /с Напарник :ar:

С ув
Дима

дима интересно а как курц лося поднял с голосом как лайка или молча ,
главное не струхнул молодец

Владимир, в основном все наши курцы поднимают и преследуют с лаем. А вот вязкости не у всех достаточно :6:
А так же преследуют по кровяному следую. Косулей и кабанчиком не брезгуют. :dance:
Новгородская пара курцов самостоятельно взяли кабанчика в прошлом году и держали его до прихода охотника :yelclap:

С ув
Дима

Назад
Сверху Снизу