• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трансформация.

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
189
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
В хорошее время всё ж живём. Развитие технологий тянут за собой развитие сервиса. Раньше, бывалыча, стрельнёшь кого съедобного, печёнку со сковородочки на кровях отшкрябал, ну и давай с ним (мясом остатным) чудохаться упражняться. Разбери-поруби-разложи-упакуй-заморозь-... Ну, и всяки блюда готовить затем. Да и то, в ограниченном меню. Чем меньше времени, тем короче меню. Хлопоты, однозначно, приятные. Но есть и другой путь.
Вот нонче как замечательно стало, при том же сохранившемся ритуале. Т.е., печёнку на кровях водочку закушал, тушу ободранную в автомобиль погрузил, да и свёз цеховым.
Оне там и в лабалатории на заразу всяку в микроскоп трихинелоскопный поглядят внимательно , да и техпроцесс запустят. И через пару недель получаешь на выходе того же кабанчика, только в "сухом остатке". Его ещё, ошибочно, цимусом кличут, хотя колбаса ни разу не из овощей сделана. Как-то так. :)
И вот было:
15702418.jpg


А вот стало:
15702421.jpg

Это, канешна, не весь пятак в одну колбасу вместился, сами понимаете. ;) Ибо в частных колбасоварнях экономить на сырье заказчика не принято.:D Как и бодяжить в чисто мясо сиськиписькихвост всяческие непотребства.
 
Yrich, с таких картинок разгорелся аппетит к подробностям, поэтому, разрешите некоторые вопросы, пожалуйста:
- а по весу сдал-принял в итоге сходится?
- кстати, а косточки и жиры на мыло где-нибудь принимают?
- делают только человеческую колбасу или для друзей наших меньших тоже что-нибудь?:-)
 
В нашем варианте дела обстоят так.
- а по весу сдал-принял в итоге сходится?
Взвешивание у нас происходит "на глазок". Не так "на глазок", как в анекдоте про волка и магазин:ag:, а совпадением мнения большинства, на предмет, сколько весит добытый кабан. Если все сходятся в величину плюс/минус пять кг - так тому и быть.
Соответственно, если мы все решили, что кабан без шубы, бутора и неподкованных копыт весит 100 условных кг., то получив плюс/минус 50 кг. готовой колбасы и заплатив за неё из расчёта 75-80 руб/кг, считаем доверительные обязательства между охотниками и колбасниками взаимно исполненными. :)

- кстати, а косточки и жиры на мыло где-нибудь принимают?
Вот даже и не знаю, т.к. у нас даже вопросов-то таких никогда не возникало. Мы просто сдаём тушу и замираем в ожидании.
Отвлечённо. Вспомнилось не по теме.
Есть коллективы, в которых после окончания охоты трофеи не только разделываются, но и обваловываются в обязательном порядке. В итоге каждый охотник получает равные с другими порцию мяса и порцию костей, взвешенные исключительно электронным безменом.:ai:
Я, когда узнал об этом, почему-то подумал в первую очередь о том, что коль захочется запечённой в духовке рульки или каре, то чем же ж мясо к кости привязывать? :9: Коллектив чудаков провизоров.:)

- делают только человеческую колбасу или для друзей наших меньших тоже что-нибудь?
Этим вопросом тоже никто не задавался, но могу с определённой долей уверенности предположить, что им(цеховым) абсолютно без разницы какую колбасу делать, если цена на неё всё равно 80 руб/кг. :) Хотя, тут тоже всё очень индивидуально и зависит непосредственно от потенциального контрагента-производственника в части готовности к сотрудничеству.

Как-тот так. :)
 
Yrich,
Олег, не пойму никак: то Вы всю тушу в колбасу изводите, то Вы хотите рульку запечённую или каре.
Те, которых Вы называете "провизоры" , решили отделить мясо от костей - их право...
Я никогда не отдавал и не отдам дичь в переработку на колбасу. Если , конечно, есть какие-то препятствия(граница и т.д.) то, да.
 
небольшая ложка дёгтя: если колбаса выглядит так, как на нижнем фото, то туда добавлен краситель, поскольку естественный цвет вареного мяса красным быть не может. Если топикстартера не грузит наличие химии в конечном продукте, то пофиг, конечно. :af:

--- Добор поста---

никогда не отдавал и не отдам дичь в переработку на колбасу.
Вот я бы тоже не отдал, но если бы у нас продавались готовые кишки - сделал бы с удовольствием.
 
то Вы всю тушу в колбасу изводите, то Вы хотите рульку запечённую или каре.
Александр, так не же ж противоречий. Нам и на то, и на другое хватает. Ещё и на третье остаётся.;)
И потом, чем толще меню, тем ярче жизнь. Рулька с каре колбасе не враги, ящетаю.:p
решили отделить мясо от костей - их право
Однозначно! Просто лично мне всегда это очень лениво делать. :)
Я никогда не отдавал и не отдам дичь в переработку на колбасу
Я тоже. Чего-то даже не догадывался об этом. А вот более продвинутые люди сподобились. Но, уточню, что касаемо это исключительно кабана. Прочих копытных на колбасу не отдам. :)

--- Добор поста---

Если топикстартера не грузит наличие химии в конечном продукте, то пофиг, конечно.
Именно так всё и есть. :)

если бы у нас продавались готовые кишки
Сергей! В Тынде Почта России прекратило обслуживание населения?;)
Ежели всё-таки отыщется хоть одно работающее отделение, то вот Вам в помощь - http://www.kishki.ru/catalog/
Черева - на любой вкус и кошелёк. Крутите сами на здоровье. А вообще в сети продаванов кишки и всего для колбаспарада - пруд пруди.:D
Я одно время тоже страдал тягой самоделанию колбасы. Это было как ветрянка. Переболел.:ag:
 
Последнее редактирование:
Нормальный цвет колбасы с нитритной солью, без неё она бледно серая и не красивая. Я даже жгуты сыровяленные делаю с нитритной, они такие красненькие и красивые.
 
сколько Ваш коллектив стреляет кабанчиков,"на душу населения", если на всё хватает?
Мы умеем довольствоваться малым. "Нам мало много" - абсолютно не наш девиз. :)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу