Yrich
Участник
- С нами с
- 05/10/12
- Постов
- 518
- Оценка
- 189
- Живу в:
- При Балтике
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- Нет
Пролог.
Сидят два спасателя
Лет семь тому, в канун нового года гоняли кабана загоном в крепком лесу. Один уходил через боковую и «егор» в него попал. Кабасик исполнил кульбит, но поднялся и скрылся в дремучем ельнике. О чём стрелок и сообщил всем по рации.
На вопрос главного велик ли кабан, стрелок ответствовал, что, мол, не шибко, кил так на «шестсят» в первом приближении.
После загона все переместились прочёсывать соседний квартал. Собаки лезть в крепи отказались напрочь. Но, люди, в том числе, тем от собак и отличаются. Полезли сами. Искали часа полтора.
Радостный вопль в рации «Нашел!!!» было слышно стереоэффектом и без участия приёмо-передающего устройства. К тому времени стрелка, в силу почётного возраста и холодной погоды уже эвакуировали в базовый лагерь, поэтому всё действо происходило в его отсутствие.
Когда я добрался до добычи и увидел тушу, заявленую Петровичем как «кабанчик», то слегка в оторопь впал. В нём было ну никак не мене двух центнеров, с плюсом, уже не живого веса.
«Муззчины! Я дико извиняюсь,
«Ну, так ошибся человек. С кем не бывает. Человек-то в возрасте уже. Глаз не тот»
«Не «тем» глазом в секунду свалить летящего через просеку кабана в семьдесят с гаком годков? Мне б такой глаз в на восьмом десятке!»
«Ладно. Щас не об этом. Вытаскивать надо».
В общем, изрядно взопрев и по нескольку раз прочитав мантру из всех известные каждому русскому
Там зацепили за шишигу и потащили волоком, по пути три раза перевязывая рвущуюся верёвку. На базу заехали уже в сумерках.
Петрович, к тому времени, сидел в натопленной беседке у печки с кружкой горячего чая в руках. Правда судя по молодецкому румянцу, сверкающим глазам, и ухмыляющегося повара рядом, он в наше отсутствие не только чаем тренировался.
«Чёта долго вы как, парни! Там кварталок-то маленький» - издевается.
«Парни», коим уже за полтинник каждому, юмор не оценили.
«Следующий раз тебя возьмём искать. Как подранка сделаешь, с нами в пехоту пойдёшь»
«Так чё его искать-то было! Он же там недалече лёг, я слыхал».
«Недалече» - эт на другом конце квартала. Да в непролазе глухом. Его ещё пилить два часа, не меньше».
«Чего его там обдирать-то? Сеголеток почти шта».
«Иди, старый, глянь на своего «сеголетка»! Верёвку в лоскуты порвали, пока дотащили! Да ещё и секач, вонючий пипец! Только собакам скормить»
Петрович пошёл смотреть свой трофей.
«Не мой!» - сказал, как отрезал – «Стопудово не мой!»
«Конечно немой. Не думаю, что он и при жизни сильно разговорчивый был, а теперь то и подавно».- согласился я сразу.
«Ага! Ты своего в «лицо» запомнил!» - добавил кто-то из мужиков.
«Сказал, это не тот, значит не тот!» - упёрся Петрович. – «ЭТОГО я не стрелял!»
Препираться смысла не имело. Разбирали кабана при свете ламп и фонарей. Заезжал охотовед, поздравил с достойным трофеем. Всё ж таки кабан в двести кэгэ не часто встречается.
А на следующее утро Петрович отправился на место стрела… и нашёл «своего» кабанчика. Кабасик действительно не большой оказался. Тем самым Петрович восстановил статус кво. А мог бы числится добытчиком серьёзного трофея. Но, не повёлся. Старая гвардия не ржавеет.
Вот так тоже бывает, оказывается.
Последнее редактирование: