• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раз кабан, два кабан.

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
191
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет

Пролог.
Сидят два спасателя Малибу МЧС на берегу озера, любуются как девушка на водных лыжах рассекает... Вдруг трос обрывается, и она начинает тонуть... Бросаются в воду, вытаскивает девушку и начинает делать ей искусственное дыхание... Спустя минуту говорит: — Чёта у нее изо рта то так воняет? Второй: — Вот и я гляжу, та вроде была в купальнике и на лыжах, а эта в свитере и на коньках...


Лет семь тому, в канун нового года гоняли кабана загоном в крепком лесу. Один уходил через боковую и «егор» в него попал. Кабасик исполнил кульбит, но поднялся и скрылся в дремучем ельнике. О чём стрелок и сообщил всем по рации.
На вопрос главного велик ли кабан, стрелок ответствовал, что, мол, не шибко, кил так на «шестсят» в первом приближении.
После загона все переместились прочёсывать соседний квартал. Собаки лезть в крепи отказались напрочь. Но, люди, в том числе, тем от собак и отличаются. Полезли сами. Искали часа полтора.
Радостный вопль в рации «Нашел!!!» было слышно стереоэффектом и без участия приёмо-передающего устройства. К тому времени стрелка, в силу почётного возраста и холодной погоды уже эвакуировали в базовый лагерь, поэтому всё действо происходило в его отсутствие.
Когда я добрался до добычи и увидел тушу, заявленую Петровичем как «кабанчик», то слегка в оторопь впал. В нём было ну никак не мене двух центнеров, с плюсом, уже не живого веса.
«Муззчины! Я дико извиняюсь, а был ли мальчик но тот ли это «кабанчик»-то?» - высказал я свои сомнения – «Петрович то грозился полтинником…»
«Ну, так ошибся человек. С кем не бывает. Человек-то в возрасте уже. Глаз не тот»
«Не «тем» глазом в секунду свалить летящего через просеку кабана в семьдесят с гаком годков? Мне б такой глаз в на восьмом десятке!»
«Ладно. Щас не об этом. Вытаскивать надо».
В общем, изрядно взопрев и по нескольку раз прочитав мантру из всех известные каждому русскому сапожнику охотнику слов, выражений и оборотов ненормативной лексики родного языка Пушкина, до просеки его доволокли.
Там зацепили за шишигу и потащили волоком, по пути три раза перевязывая рвущуюся верёвку. На базу заехали уже в сумерках.
Петрович, к тому времени, сидел в натопленной беседке у печки с кружкой горячего чая в руках. Правда судя по молодецкому румянцу, сверкающим глазам, и ухмыляющегося повара рядом, он в наше отсутствие не только чаем тренировался.
«Чёта долго вы как, парни! Там кварталок-то маленький» - издевается.
«Парни», коим уже за полтинник каждому, юмор не оценили.
«Следующий раз тебя возьмём искать. Как подранка сделаешь, с нами в пехоту пойдёшь»
«Так чё его искать-то было! Он же там недалече лёг, я слыхал».
«Недалече» - эт на другом конце квартала. Да в непролазе глухом. Его ещё пилить два часа, не меньше».
«Чего его там обдирать-то? Сеголеток почти шта».
«Иди, старый, глянь на своего «сеголетка»! Верёвку в лоскуты порвали, пока дотащили! Да ещё и секач, вонючий пипец! Только собакам скормить»
Петрович пошёл смотреть свой трофей.
«Не мой!» - сказал, как отрезал – «Стопудово не мой!»
«Конечно немой. Не думаю, что он и при жизни сильно разговорчивый был, а теперь то и подавно».- согласился я сразу.
«Ага! Ты своего в «лицо» запомнил!» - добавил кто-то из мужиков.
«Сказал, это не тот, значит не тот!» - упёрся Петрович. – «ЭТОГО я не стрелял!»
Препираться смысла не имело. Разбирали кабана при свете ламп и фонарей. Заезжал охотовед, поздравил с достойным трофеем. Всё ж таки кабан в двести кэгэ не часто встречается.
А на следующее утро Петрович отправился на место стрела… и нашёл «своего» кабанчика. Кабасик действительно не большой оказался. Тем самым Петрович восстановил статус кво. А мог бы числится добытчиком серьёзного трофея. Но, не повёлся. Старая гвардия не ржавеет.
Вот так тоже бывает, оказывается.
 
Последнее редактирование:
А кто же монстра стрельнул? Тайна или секрет?
 
А кто же монстра стрельнул? Тайна или секрет?
Не секрет точно. :) Это произошло, скорее, за день до нашей охоты. В соседних угодьях охота была. По видимому вот также, на адреналине ушел в наш лес. Его бы и собаки не вытропили, потому как два ОУ разделяет широкая полноводная канава.
 
«Конечно немой. Не думаю, что он и при жизни сильно разговорчивый был, а теперь то и подавно».- согласился я сразу.
на этом моменте засмеялся в голос :ag:.
 
По всей видимости пролежавший сутки невскрытый монстр был условно пригоден в пищу.А сеголеток после ночи в лесу тоже ? Жаль ...
 
монстр был условно пригоден в пищу.А сеголеток после ночи в лесу тоже
Большой кабан, как факт, сам по себе условно пригоден в пищу по своим возрастным и половым свойствам. Ну, это на мой взгляд. И не только я так думаю, по видимому, так как после задумчивого единогласным решением коллектива мясо сдали на производство колбасы. Колбаса получилась "нуоченьвкусная". Туда ж ещё, кроме специй, добавили говядины изрядно.
А вот кабасик, пролежав ночь при температуре чуток за минус, оказался весьма съедобен. Ливер у него попорчен не был, попадание пришлось в шею, так что на вкусовых качествах продукта ночёвка под открытым небом никак не сказалась. :)
 
Олег,в курсе что мясо неосвежеванног сразу же лося,оленя ,косули даже при минус 20-25 часов после 12 часов становится проблемным.Здесь маленький кабанчик пролежал ночь при слабом минусе ,невскрытый .Просто не имел дело с кабаном в такой ситуации и пытаюсь понять что происходитт с мясом дикого кабана , если происходит подобное. Солько лежал неразделанным монстр - это отдельная песня.
 
что происходит с мясом дикого кабана , если происходит подобное.
Из моего опыта охоты за три десятка лет, с периодически случающимися "пропажами" такого рода и нахождением на следующий день - абсолютно ничего не происходит.:)
Может быть у кого-то всё совсем иначе. Кабаны, может, другой системы.:D

мясо неосвежеванног сразу же лося,оленя ,косули даже при минус 20-25 часов после 12 часов становится проблемным.
Сергей, пару-тройку лет тому мой знакомый егерь при обходе нашел вмёрзшего по пузо в лёд оленя. На болоте. Вызвал подмогу, вытащили, разделали, мясо съели, пальцы облизали.;) На мой вопрос, мол, мясо не свежее ж, недоуменно пожал плечами. Мол, "всего-то сутки-двое простоял, кишки не дырявые, да и мороз же". И добавил что-то в стиле про "капризных городских". :9: А минус был около 10-15С.
 
Олег ,поверь никто не ставит под сомнение твой опыт. Он может быть в этом плане гораздо больше моего. Но в двух случаях когда находили на следующий день своих потеряшек ,запах от требухи был не типичный ,В последствви мясо имело специфический запашок и привкус .И это не называется ароматом и привкусом дичины.Мои друзья на Колыме если не успевают разделать по светлу - потрошат.ставят распорки в брюшину .Ну а потом да здравствует пила.Поэтому уважая твой опыт ,буду пользоваться своим. Главное не в этом- что может быть причиной разного протекания ферментативных и биохимических процессов в тушах добытых в разных регионах зверей, если это так? Потереяшками были ишак и изюбр. Кабанов подранков не было., Всех благ. Удачи Надеюсь без обид
 
Уже давненько было: подранок кабана рванул через небольшую речку зимой на него насела лайка в воде в итоге трофей ушёл под колу собака всплыла речка неширокая трофей нашли на следующий день днём ниже по течению ме рах в ста, потроха выкинули мясо было совершенно нормальным
 
Сергей, да какие могут быть обиды-то? Тут дело-то не в моём или чьём-то ещё опыте совсем. Я про три десятка лет в охоте упомянул не для того, чтобы бронзой покрыться.:D А для того, чтобы нагляднее сказать, что за этот период времени по осени-зиме лично я ни одного протухшего, даже за сутки, не говоря уже лишь об одной ночи, не встречал. И не только я лично, но и не слышал об этом. :)
При этом совершенно не готов (в силу полного невежества в этом вопросе) спорить о биологических и химических процессах, протекающих в различных животных после "околевания искусственным путём". :) Но, теперь почитаю чего-нибудь на эту тему.
ЗЫ. Я вот подумал, может всё дело в кормовой базе и особенностях метаболизма в различных регионах? ХЗ, надо читать, в общем. :)

потроха выкинули мясо было совершенно нормальным
В воде ещё лучше сохраняется. Доступа воздуха нет. :) Паче чаяния, ежели температура около нуля.
 
Вот как раз у лося то бродить особо нечему - сосна и осина - антисептик и дубильное вещество , попятно что желудочный сок всп расщепит , но пятачок ест такую дрянь что без желчи не обойтись , а у сохатого Ее совсем нет
 
Мужики , да Бог с ним со всем- наверное это предмет для разговора в отдельной теме в другое время. Ведь здесь творческая тема. Наверное пора о Новом Годе подумать . А посему : В каждый дом после последнего удара курантов войдет эдакий куриный менеджер-Красный петушара .похожий на того который был показан в "НУ ПОГОДИ!!" Сразу пускать в суп не стоит -ему нужно дать шанс вести себя прилично. Но главное не это - когда он будет покидать ваш дом ровно через год ,пусть вместе с хозяевами не превратится в синию,плохоощипанную курицу . :cc::cc:
 
Назад
Сверху Снизу