• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И вновь зверь ушёл на дальний кордон или С Новым Годом!

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

AlexHunt

Star-ейшина :-)
Старейшина
С нами с
21/09/04
Постов
1 473
Оценка
671
Живу в:
Весёлый поселок
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое и нарезное 5,45х39, ,22lr, cal 410,12, 308win и т.д.
Собака(ки)
сам как собака
Последнее редактирование:
а.......хде рассказ....ммммм?????

Оригинально :) ! С Новым Годом!

По бутылкам то постреляли? А как там с воронами? А с другой дичью?

Саш, ты там отпиши на групповой фотке кто есть кто ...

Wert растрелял термос. Больше не стреляли. Боялись зверя спугнуть. Я поднял зайца. Стрелять не стал. Предпологался очередной загон. Ваш стрелял по тетереву, далеко бало. Ребята видели тетерева, глухаря, рябчика. Не стреляли по тойже причине.

Со зверем в тех краях туговато... На мой взгляд это связано с наличием множества подъездных путей, т.к. везде идут активные лесоразработки. Чем больше охотников подъезжает, тем меньше лосей в лесу... Надо отдать должное егерям - они старались как могли... В первый день напарился в бане , пока не получил ожег. Потом принимал во внутрь в качестве анестезии и наружу, в качестве компресса. По сложившейся традиции второй день был ознаменован поисками лосей, полотенец, трусов, брелков сигнализации и проч. В конце второго дня потеряли Доширак и вотку (кончилась, наверное). На третий день, как выяснилось позже, был потерян карабин. Слава Богу все живы и здоровы, лось тоже!

...............На третий день, как выяснилось позже, был потерян карабин................

сильно!!!! вот это охота!!!! :az: :ar: :ar:

Последнее редактирование:
Отдых удался на славу! Спасибо всем организаторам, отдельное спасибо всем ПодПарижанам без исключения, особенно хозяину "базы" - КЧМ:ay: !
Давно хотел попасть в Подпорожский р-н на коллективную охоту. По рассказам отцам, часто бывавшего в Вознесенье в командировках в середине 90-х, места очень интересные. Честно говоря, был несколько разочарован наличием большого количества более-менее проезжих дорог, прямо как в "лесопарке":4: . Этим и объясняется небольшое количество дичи, в этом Volhv прав. Егеря молодцы, делали все возможное (и немножко невозможное). Первый блин получился не комом. ИМХО, в первый день не стоило разбиваться на 2 группы, а одной большой командой "пробомбить" больший сектор леса с большим количеством загонов, ну и организаторам КОЛЛЕКТИВНОЙ охоты необходимо быть более "строгими" ко всем участникам, вне зависимости от типа облавной охоты (коммерческая или иная). Это просто дружеское пожелание на будущее без каких-то претензий и критики, будет больше дисциплины - будет результат. Проехать можно было во многие места, машины позволяли, их надо было и использовать по полной программе.
А в целом все было СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!

Молодцы!!!

Да, больше всего понравилась история про карабин...:az:

Всё равно лучше, чем дома сидеть. А ствол то нашли?

d80c089ee89e.jpg
887718b7d7d4.jpg
------------------------------------

И свол нашли и людей не растеряли ..... Так что всё в порядке!!!

Всем кто приезжал - :az: !!!

Ну а тем кто не смог по разным причинам - не расстраивайтесь - ещё увидимся!!!

С налета-наскока зверя хотите?

Со зверем в тех краях туговато...
Честно говоря, был несколько разочарован наличием большого количества более-менее проезжих дорог, прямо как в "лесопарке"
4.gif
. Этим и объясняется небольшое количество дичи, в этом Volhv прав.
Прочитал с некоторой обидой даже за полюбившиеся места.
icon8.gif
Тем более удивительно, что высказывания принадлежат Севе (Сева, ты второй раз, кажется приехал? Первый - весной, на птиСа?) и Вадиму, давно "мечтавшему побывать", значит, вообще, в первый раз туда приехавшему. Да, не национальный парк, но твердо уверен, это один из самых перспективных в плане охоты районов ЛО. Были наскоком, в отвратительную погоду. И то и лося стронули, и зайцев поднимали, и следочки лис, волков и всякой куньей мелочи видели. Почитайте отчеты Федора (Берлиоза) и Влада, охотившихся там же в это же время. Есть зверь, есть. И птица, и рыба. Помотайтесь туда, изучите район, места - вот тогда можно делать выводы. А дороги... Спросите у Охотоведа, ездят ли в район толпы питерских на охоту? Вряд ли. 300 км все-таки. Да и лицензии помимо членов ПРОиР и нашего клуба, думаю, получить у В.В. не просто
icon10.gif
Не обижайтесь, парни, на меня, но вы что, привязанных лосей ожидали?

Сожалею, что не удалось поехать. Зверь в тех местах ЕСТЬ. Весной и лося видели, за которым всю зиму Витя бегал, и кабанов. Тетерев рядом с лагарем токовал, зайца поднимали, утка верткая была, голуби летали.

В.А.Ш. очень правильно подметил - природа никогда сразу не открывается перед охотником , который приехал впервые . Конечно не один раз надо навернуть километры , чтобы была отдача .В своё стал "разрабатывать" Тосненский район , намотал там десятки а может и сотни км ,и тока этой зимой я был вознаграждён по полной .( читайте в отчётах )., А Подпорожский район несоменено более богат живностью , чем большиство других районов, это уж точно !!

Не обижайтесь, парни, на меня, но вы что, привязанных лосей ожидали?
Андрей, ты несколько погорячился! Мы ехали не только на охоту, поохотиться можно и в других местах! Для меня гораздо важнее встретиться с друзьями, пообщаться, и выпить за Новый год извини, это тоже повод для встречи! Если завтра будет вывешено предложение встретиться за тридевять земель чтобы попариться в бане с друзьями-охотниками - поеду не раздумывая! даже если баня будет в заповеднике, и охота запрещена, пусть олени прыгают через забор.... Это мы успеем, сезон длинный, а вот увидеть вживую ставшие родными физиономии форумчан, посидеть вобнимку за тесным застольем, поболтаться с друзьями по чистому, заснеженному бору, постоять на номере в ожидании удачи - это дорогого стоит! И по себе знаю, многие форумчане об этом мечтают, но не каждый может себе эту роскошь позволить.... Я счастлив тем, что есть возможность увидеть вживую друзей и единомышленников, перекинуться словом, поделиться планами на будущее ... попариться с тобой в бане в конце концов!!! Точнее Бурнаса не скажешь: "Охота - это все, что ....." Эх, да что там говорить, удача в том, что мы вместе! Ну а мы с Вадимом высказали свое субъективное мнение о ситуации в угодьях и если оно не совпадает с другими, пардон, но мы ни в коем случае не претендуем на монополию в данном вопросе. ИМХО.

Немного погорячился - за державу обидно...

... так что за последнюю фразу, Вадим и Сева, принимайте мои извинения. Но в остальном ни на йоту не отступлю. Показалось странным, что такие опытные охотники (а Вадим еще и дипломированный специалист) делают выводы, исходя из мимолетного знакомства с местами.

"а Вадим еще и дипломированный специалист" - только не в охотоведении:ad:.
Владимирыч, а чего их изучать "не мимолетно", и так все ясно, ты посмотри на размеры делянок и и их плотность, я такое видел в (своих) Тарасовских угодьях 15 лет назад - за 3 года ВСЯ дичь перевелась. Во это-то и расстроило, что пустые загоны (не мы пустые, а лес пустой), и не надо на меня обижаться - это факт. В таких местах за 2 дня две команды в 4-х загонах видели белку, зайца и глухаря - просто плакать хочется:ak: !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу