Grace
Завсегдатай
- С нами с
- 27/04/10
- Постов
- 3 389
- Оценка
- 1 045
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Яна
- Оружие
- Арбалет, шпага, взгляд
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
Неумолимо приближается Новый Год... А какой Новый Год и новогодний стол - у нас , в России, без ... ну, вы поняли
(Нет, не буду я крошить на досочке всё сваренное накануне, солёные огурцы и колбасу с ветчиной - туда же, -не дождётесь!)
Приглашаю попробовать Салат «Оливье»,
настоящий, по-быстрому, с лёгкой адаптацией))):
Я не стала стремиться к 100%-оригинальному рецепту Mr Люсьена Оливье и готовить то, что автором было названо «Майонез из дичи»… Не поднимается рука зафинтилить в салат любое количество икры, хоть лососевой, хоть даже чёрной паюсной (как советуют некоторые гастро-извращенцы). Мы её сейчас так, на бутербродике съедим.
А также, при выкладке на блюдо, я не стала маяться изысками, перекладывая куски (!) - не «кусочки»(!) наших птичек пластами желе (из бульона из дичи!), хотя велик был соблазн поизвращаться с сервировкой и выложить надлежащую мозаику из ингредиентов, но … у всех в памяти - то, что столько десятилетий называлось салатом «Оливье», поэтому – не стану уж слишком шокировать голодную публику.
Нам понадобится (да-а-а…пона-а-а-добится…), в общем, - что у нас нашлось:
Ингредиенты:
Для соуса, которым заправила салат, я взяла:
Приготовление:
Филе рябчика, перепёлочку, телячий язык, 1 ½ хвоста лангуста – отварить
(ясен пень, что в разных сотейниках)).
Также поступить с картофелем и перепелиными яйцами.
Мясо птичек и кусочек языка я нарезала кубиками, картофель и огурцы – «брусочками» (честно говоря – натёрла на супер-крупной тёрке, на этот раз послушавшись Джейми Оливера), а перепелиные яйца аккуратно разрезала пополам (крошки – Псу!). Хвосты лангуста- также режем аккуратно поперёк.
Соус готовим так:
желтки яиц растираем в фарфоровой мисочке, тонкой струйкой подливая оливковое масло; затем – подмешиваем дижонскую горчицу nono:не перебУхать!), и в конце – винный уксус (я взяла красный виноградный)… если угодно, можете смешивать всё это в миксере, но вручную, мне кажется, душевней. Мужчины тоже вполне справляются.
Всё наше нарезанное выкладываем ложкой слоями на блюдо, выстланное листьями салата, в такой последовательности:
картофель, огурцы, всё мясное-птичье, перепелиные яйца, лангустинки, каперсы.
И заправляем только что приготовленным соусом (НЕ перемешивая!).
Не удержавшись, я всё же украсила салат веточкой кудрявой петрушки (со сдержанным, почти нейтральным вкусом).
Важно: яркие, пикантные вкусовые оттенки зелени: обычной петрушки, укропа, фенхеля, кинзы, etc., как бы нам ни хотелось, - здесь будут лишними.
Ставим салат на стол и улыбаемся!
Приятного аппетита!
(Нет, не буду я крошить на досочке всё сваренное накануне, солёные огурцы и колбасу с ветчиной - туда же, -
Приглашаю попробовать Салат «Оливье»,
настоящий, по-быстрому, с лёгкой адаптацией))):
Я не стала стремиться к 100%-оригинальному рецепту Mr Люсьена Оливье и готовить то, что автором было названо «Майонез из дичи»… Не поднимается рука зафинтилить в салат любое количество икры, хоть лососевой, хоть даже чёрной паюсной (как советуют некоторые гастро-извращенцы). Мы её сейчас так, на бутербродике съедим.
А также, при выкладке на блюдо, я не стала маяться изысками, перекладывая куски (!) - не «кусочки»(!) наших птичек пластами желе (из бульона из дичи!), хотя велик был соблазн поизвращаться с сервировкой и выложить надлежащую мозаику из ингредиентов, но … у всех в памяти - то, что столько десятилетий называлось салатом «Оливье», поэтому – не стану уж слишком шокировать голодную публику.
Нам понадобится (да-а-а…пона-а-а-добится…), в общем, - что у нас нашлось:
Ингредиенты:
- филе рябчика;
- кусочек телячьего языка (сколько было)))
- 1 перепёлочка;;
- картофель (2 шт.);
- 1 ½ шейки («хвоста»)лангуста;
- 2 огурца (свежих, с пупырышками);
- 6 перепелиных яиц;
- 3 ст.л. каперсов;
- листья салата;
- веточка кудрявой петрушки.
Для соуса, которым заправила салат, я взяла:
- 3 желтка куриных яиц (больших и свежих!);
- 75 мл оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 ч. ложку дижонской горчицы;
- 1 кофейную ложечку винного уксуса;
- немного (по вкусу) соли и чёрного перца (свежесмолотого).
Приготовление:
Филе рябчика, перепёлочку, телячий язык, 1 ½ хвоста лангуста – отварить
(ясен пень, что в разных сотейниках)).
Также поступить с картофелем и перепелиными яйцами.
Мясо птичек и кусочек языка я нарезала кубиками, картофель и огурцы – «брусочками» (честно говоря – натёрла на супер-крупной тёрке, на этот раз послушавшись Джейми Оливера), а перепелиные яйца аккуратно разрезала пополам (крошки – Псу!). Хвосты лангуста- также режем аккуратно поперёк.
Соус готовим так:
желтки яиц растираем в фарфоровой мисочке, тонкой струйкой подливая оливковое масло; затем – подмешиваем дижонскую горчицу nono:не перебУхать!), и в конце – винный уксус (я взяла красный виноградный)… если угодно, можете смешивать всё это в миксере, но вручную, мне кажется, душевней. Мужчины тоже вполне справляются.
Всё наше нарезанное выкладываем ложкой слоями на блюдо, выстланное листьями салата, в такой последовательности:
картофель, огурцы, всё мясное-птичье, перепелиные яйца, лангустинки, каперсы.
И заправляем только что приготовленным соусом (НЕ перемешивая!).
Не удержавшись, я всё же украсила салат веточкой кудрявой петрушки (со сдержанным, почти нейтральным вкусом).
Важно: яркие, пикантные вкусовые оттенки зелени: обычной петрушки, укропа, фенхеля, кинзы, etc., как бы нам ни хотелось, - здесь будут лишними.
Ставим салат на стол и улыбаемся!
Приятного аппетита!