• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Полева-3 трех лепест., Эксклюзив

• Автор темы Автор темы negoro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

negoro

Участник
С нами с
11/02/06
Постов
57
Оценка
5
Живу в:
Москва
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2004
Оружие
Зауэр, Franchi raptor, ТОЗ 78, СВМ, СКС, Лось-7 308W , ИЖ 18 МН 223 REM
Собака(ки)
Нет
Посетил сегодня PRINCIPа с GUNS.RU. Вчера у него гостил Виктор Владимирович Полев и кое что привез. Пуля Полева-3 трех лепестковая, пуля Полева Эксклюзив трех лепестковая.
Эксклюзив весит с контейнером 31,75гр. и имеет диаметр пули на один мм. больше чем Полева-3 т.е. 14,5мм.
Полева-3 весит с контейнером 28,5гр. и диаметр 13,5мм.
Обсудили вопрос по поводу неточности пуль Полева ( эта тема сейчас обсуждается на GUNS.RU) мои пули были забракованы - белорусская подделка, слишком мягкий свинец и пуля сильно деформируется при выстреле. Видимо это была главная причина плохой точности пуль Полева у меня, а не как бытует мнение, что не во всех стволах она хороша. Причем, если я уменьшал навеску пороха до 1,8гр., то точность подделок улучшалась, наверное пули- подделки меньше деформировались при уменьшении заряда пороха, но результаты были далеки до хорошего выстрела.
До кучи взял и Полева-6, ее вес 34гр.
Выкладываю фотки пуль от самого Виктора Полева.
Результаты отстрела трех лепестковых будут позже.
Вот так вот.

Вложения

• CIMG08971.jpg
    CIMG08971.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 489
  • CIMG08981.jpg
    CIMG08981.jpg
    31,4 KB · Просмотры: 503
  • CIMG08991.jpg
    CIMG08991.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 502
Последнее редактирование:
А у Виктора появилась шестая в трехлепестковом варианте?

Немного не по теме, но кто сколько Сокола сыпет под Полёва-6.
Полёва-3 у меня очень хорошё летела при 2.1г

Вчера приобрел несколько вариантов «Полева» для разных 16,12 и 20 кл..Дома рассматривая покупки вспомнил про совет переделать пулю «Полева» для МЦ 20-01 из 16 кл в 20 кл путем обработки пластикого хвостовика на токарном станке. Разобрал все пули по зап частям и стал проверять через чок. Все «Полева» любого кл легко проходят через получок. Не лезут только хвостовики… Решил попробовать вместо того что бы токарить просто поменять хвостовики. К величайшей радости в хвостовик «Полева» 20 кл. подошла «Полева»- 3 та, что с тремя лепестками 12 кл. Промерил через ствол. Результат обрадовал еще более. Сама пуля идет по стволу с запасом, а хвостовик придает достаточную обтюрацию. Отстрел пока не проводил. Может кто уже делал что-то подобное? Если да, то сколько сыпать «сокола» для 20?

Назад
Сверху Снизу