SerPop
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/05
- Постов
- 1 362
- Оценка
- 532
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
- Собака(ки)
- РОС
Осень...Зима... Всё кулинарное искусство тратится на лосей.. А душа просит разнообразия...)))
Берем мясо тетерева, режем грудку на кусочки поменьше...Обжариваем. Параллельно подсушиваем на сковородке хорошую пригоршню грецкого ореха. Не знаю почему, но иногда обжаривать мясо в сковородке нравится больше, чем сразу в казане.

Обжаренное мясо перекладываем в казан, заливаем небольшим количеством красного вина, закрываем крышкой, тушим 30 минут. На той же сковородке обжариваем две крупные луковицы, порезанные средней степени кубиками. Грецкий орех два раза пропускаем через мясорубку, смешиваем с хорошей порцией хмели-сунели. Режем крупными кубиками две-три морковки.
Засыпаем все в казан, добавляем соль, лаврушку, перец горошком, три давленых зубчика чеснока

Ставим казан в разогретую на 180 градусов духовку на полчаса. В банку сметаны (300гр.) добавляем 2-3 столовые ложки (с горкой) муки, тщательно перемешиваем. Через полчаса достаем казан заливаем сметану, перемешиваем и ставим еще на 5-10 минут в духовку...
Гарнир: вареная или жареная картошка, может рис - по вкусу...
Приятного аппетита!
Берем мясо тетерева, режем грудку на кусочки поменьше...Обжариваем. Параллельно подсушиваем на сковородке хорошую пригоршню грецкого ореха. Не знаю почему, но иногда обжаривать мясо в сковородке нравится больше, чем сразу в казане.



Обжаренное мясо перекладываем в казан, заливаем небольшим количеством красного вина, закрываем крышкой, тушим 30 минут. На той же сковородке обжариваем две крупные луковицы, порезанные средней степени кубиками. Грецкий орех два раза пропускаем через мясорубку, смешиваем с хорошей порцией хмели-сунели. Режем крупными кубиками две-три морковки.
Засыпаем все в казан, добавляем соль, лаврушку, перец горошком, три давленых зубчика чеснока


Ставим казан в разогретую на 180 градусов духовку на полчаса. В банку сметаны (300гр.) добавляем 2-3 столовые ложки (с горкой) муки, тщательно перемешиваем. Через полчаса достаем казан заливаем сметану, перемешиваем и ставим еще на 5-10 минут в духовку...
Гарнир: вареная или жареная картошка, может рис - по вкусу...
Приятного аппетита!
