• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отдано Мясо лося и храп!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Ситуация такая! Есть мясо лося, кг может 5 и храп. Проверка показала финноз! В принципе после заморозки и термообработки в пищу употреблять можно, но я кормлю семью и чёстно признаться ссу! Если вдруг кому надо то готов отдать!
 
Проверка показала
Алексей привет! А что зав проверка??? Сами просматриваете или в ветенинарку возите?
Спрашиваю потому, что мы лося не возим на проверку. И зачастую вырезку прямо на крови употребляем. Это новая какая то зараза появляется???
 
klaus, Алексей, мясо зверя проверяем все и всегда! Это уже второй лось с финнозом. Зараза не нова, сырое мясо употреблять в пищу нельзя и в коем случае!!!
 
Ну вот блин...лежит в морозилке купленное, часть уже съели...и как теперь?
Хотя их видно должно быть? Разделывал, разрезал, мясо идеальное было, ничего постороннего.
Про обеззараживание:
1) Проваривание — финнозное мясо должно вариться не менее 2,5 часов от начала кипения, причем куски должны быть не толще 15 см; трихинозное мясо — то же, но куски не толще 10
4) Замораживание мяса ведет к гибели финн, если туши замораживают в морозилках при температуре —12—15° С и хранят в камерах хранения не менее 10 дней; свиные туши замораживаются при температуре не выше —12° С и выдерживаются в камерах не менее 15 дней.
Наверное если проморозить, а потом проварить, то безопасно. Но желания скушать не добавляет конечно.
 
Последнее редактирование:
Разделывал, разрезал, мясо идеальное было, ничего постороннего.
Могу ошибаться

но личинки только в сердце обычно есть.

--- Добор поста---

Наверное если проморозить

А
так у местных принято проморозить с начала, а потом есть, свежак многие не едят.
 
KVV, Новгородская, крестецкий р-н.
 
трихинеллу или как её там---- только СЖИГАТЬ! -- всё мясо! не дохнет и в автоклаве.
 
только СЖИГАТЬ! -- всё мясо! не дохнет и в автоклаве.
Если проморозить длительный срок,при сильном минусе,то ли -20 или -25,дохнет.Ну и довелось читать тему,еще в СССР траванулось более 100 человек мясом медведя.Выписан был какой-то профессор из Канады для лечения.И в частности,он объяснил,если не знаешь заражено мясо или нет,нужно довести до кипения,минут 20 варить,потом снять и поставить чтоб потихоньку остывало.И так раз шесть делать.Объяснил это тем что при определенной температуре личинки из капсул начинают выбираться,типа думают что попали в организм и пора дальше размножаться,а тут,те которые успели вылезти из танка, опять попадают в кипяток... Себе на заметку этот рецепт взял.Думаю что и с финнозом такой вариант сработает.
 
Вроде как, личинки из капсул сами выбраться не могут, пока капсула не растворится под действием желудочного сока....
 
Отдано!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу