• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Славно погулял перед праздничками

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSV-86

Участник
С нами с
02/07/06
Постов
214
Оценка
29
Живу в:
Сургут
Для знакомых
Cергей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-18 ЕММ 12х76 МЦ 20-01
Собака(ки)
Нет
Стало скучно, и закончив чистить ружё решил написать отчётец (на охоте то был,хоть и не продуктивно).
Посмотрел погоду, вызвонил напарника (он бывший охотник, сейчас только рыбак), перешли Обь, напарник остался на островном озере рыбку ловить, а я пошёл дальше искать счастья в виде зайцев и куропаток.
Но зайцы так и не появились (что странно старых следов много), а подлые куропатки не смотря на то, что я был в маск.халате, снимались с деревьев метров за 90 и улетали тихо посмеиваясь. Прошагал на лыжах километров 9, по пути был ельник с реденьким подлеском шиповника, всё вокруг истоптано куропатками, с кустов все ягоды поедены под чистую на высоте до 20-30см, а пернатых сволочей нет :(. Решил что на сегодня хватит и пора бы идти назад (расчитывал ещё и рыбки половить). Шёл назад уже без особого азарта и просто любовался видами зимнего леса, всё таки молодые сосёнки под снегом зрелище заворажавающее и невероятно красивое. На пол пути к дому развёл костерок, попил чайка с похищенным у куропаток шиповником и сосновой хвоей, Ляпота, идти дальше уже не хотелось, но вспомнил, что собирался ещё на рыбалку и настроение моё улучшилось и я продолжил поход.
Нашёл пенёк диаметром примерно 30см решил отстрелять впервые лично мной закрученные пулевые патроны (Полёва-2 4шт)
Первый выстрел с расстояния 30м и, о ужас, МИМО пуля прошла левее пня в 3 см и прочертив длинную борозду ушла в недра земли, второй выстрел (с попровкой) и тоже мимо но в этот раз правее, взял поправку поменьше и красиво влепил пулю в центр пня, долго пытался её достать, но потом померял глубину канала (20см) и бросил это дело. В тот же пень засадил и картеч. Удовлетворившись пошёл на озеро, выяснилось что мой напарник нифига не поймал, я проверил жерлицы, вынул две щурогайки грамм по 700 и на этом моя охота закончилась.
Итог:
около 20км
видел 8 куропаток
худо-бедно испытал пули
2 щурогайки
И конечно море положительных эмоций и впечатлений ( а те куропатки были наверное не мои, да и не вкусные :))

Эх корявый получился отчётец, ну да ладнно.
Всем НП НП и с наступающим вас господа и дамы!!! :)

Не пёхом, а на лыжах, получается что ехал :)

Феофаний Никитичь, ну прибавил чутка, дык хто ж из охотников не прибавють то, ???!!!!! ты ужо парня то , того, не заругай.....

Дык 20км это всего 4часа ходу, а я гулял около 6, но не спешно ;).

Получилось из серии проси больше, дадут сколько надо. (в след. раз пройду 20 напишу 35, все скажут "брешет" и скинут 15км, вот и будет истина)

а жпса нет в наличии??? тогда и скидывать не надо, сразу написал 5км и увсё....феофаний не придерется....хе-хе

Не верят нам сибирякам, что мы могем не только 20 км на лыжах за выход отмахать, н и 30 пешком пробежать и не заметить. (епрст, просто красота такая что когда опосля расстояние прикидываешь, что сам офигеваешь :as: )

Да уж не верят, а зря:)

ПЫ.СЫ. для jasav а пройти 5 км за 6 часов, вот это действительно нужён талант, ну или ползком :9:

Ясен перец, вместо крови спирт, вместо воды пьем водку и закусываем кедровыми орехами, а на оленях на работу ездим

а.... понимаю, феофаний, дык у няво лыжи кАмусные, они ж сами едуть... там ходить не надыть, встал на лыжи, они и повязли табе.....гы-гы.....

Нет у нас сопок, есть один холмик во всём районе, и из того горнолыжную базу сделали. :)

и хватит ужё про эти километры, нечто больше поговарить не о чем??:av:

Назад
Сверху Снизу