• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Козлик - "по простому" ..

  • Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Получился хороший охотничий выезд, хотя на охоту как всегда, с мыслями "но не в магазин же едим"...))
в этот раз нам повезло..!
но сейчас не об охоте, а о еще одном простом рецепте приготовления косули "по простому"..
и так начнем:
на ужин у нас козлик, и его передняя часть с лопаткой, хребет с котлетной частью, и кусочек мякоти..

attachment.php


как я много раз уже писал повторюсь, что всю добытую дичь я вымачиваю..
и этот раз на 4-5 часов в холодную воду, менял ее пару раз:

attachment.php


мясо становится белее, кровь вымачивается, и уходит специфический запах..
в воду я не чего не добавляю..
очень часто после того как мы немного перетушим, или на оборот не до "тушим" куски мяса, ищем себе оправдания почему оно получается немного суховатым..
это касается не только мяса косули, а большинства мяса дичи..
что бы этого избежать, перед приготовлением нашего блюда в духовке, мы его "обварим" в кастрюльке с водой!

attachment.php


предварительно порежем мясо порционными кусками, и в бульон, назовем его "маринадом" добавим специй.. для того чтобы куски мяса набрались ароматом нашего маринада))
для этого нам понадобится: лавровый лист, перец горошком, луковица и крупная соль.. одним словом ни каких изысков!
на все про все у нас 20 минут кипячения!

attachment.php


- ни каких супов варить не собираюсь, поэтому бульон, т.е. наш маринад я не использую..
поэтому пенку я не убираю, воды у меня мало, в процессе кипения пена осядет через 10-15 мин
через 20 мин мы убираем кастрюлю с огня..
у нас все готово:

attachment.php


пока остывает мясо, я приготовил овощи:
это картошка, кабачки цукини, морковка, репчатый лук, маленький вилок капусты и несколько "веток" сельдерея..

attachment.php


перед тем как все будем укладывать в пакет для запекания, мы все чистим, моем и режим..
я режу крупно, укладываю в пакет "этажами", и солю крупной солью после резки, а потом уже укладываю в пакет.
- морковь очень мало впитывает жира, поэтому начинаем с нее:

attachment.php


потом я выбираю картофель по мельче, который не нужно резать..
его я буду осыпать готовыми специями "для картофеля":

attachment.php


крупный картофель я режу пополам, и посыпаю его смесью семи перцев из мельницы!
очень интересное послевкусие, когда у тебя на тарелке попадают разные картофелины, каждый вкус добавляет ему пикантности:

attachment.php


после того как я уложил морковь и картофель, и занимаюсь мясом,
оно уже остыло, и с ним уже можно "работать":

attachment.php

нам его нужно немного натереть майонезом, в нем содержится все необходимое..
хотя я немного подсаливаю, и совсем немного перчу..

attachment.php


выдавливаю на каждый кусок мяса, не больше половины чайной ложки:

attachment.php


затем двумя руками втираю его, майонез не должен быть на мясе "шматками", поэтому занимаемся с каждым куском по очереди:

attachment.php


attachment.php


и все куски мяса начинаем укладывать в пакет, стараясь ровно заполнить его:

attachment.php


attachment.php


attachment.php


после того как все уложили, готовим репчатый лук.
режим его кольцами, солим и убираем в пакет, как правило он "стушится", и после готовки станет мягким и бесформенным,
но он даст сочность мясу, поэтому режим его чуть крупнее и раскладываем в пакет:

attachment.php


attachment.php


затем я нарезаю кабачки, также их солю, и выкладываю в пакет:

attachment.php


качан капусты маленький, поэтому капусту режу на четыре части, солю, и укладываю внутренней частью вверх..
от соли капуста "даст" сок, поэтому чтобы она не потеряла свою форму также укладываем ее в пакет:

attachment.php


attachment.php


attachment.php


в моей очереди, осталась только веточка сельдерея, не всем нравится его резкий вкус, но нам он очень нравится..
кому не нравится его можно заменить на баклажан!
- я его режу стебельками, центральную веточку с листочками выкидываю, в пакет не добавляю:

attachment.php


вот такая у нас получается "конфета":

attachment.php


готовим плиту на 180 градусов, и на 1 час в духовку:

attachment.php


через час, когда все хорошо про тушилось:

attachment.php


разрываем аккуратно пакет с верху, с помощью вилки и ножа,
убавляем печь до 160 градусов, и еще на 20 минут:

attachment.php


вот и все, "вуаля", готово !)))

attachment.php


горячительное, соусы, зелень, маринованые и соленные разносолы приветствуются, но не обязательны, приятного аппетита друзья!!!
Козлик очень нежный, мягенький.. как говорит мой друг SAROGA : его можно жевать губами!)))

attachment.php
 
Последнее редактирование:
Выглядит вкусно! Умеешь ты слюну пустить))
 
Леха, за тобой не успеешь. Столько ты всего готовишь. Очередной плюсик тебе в зачетку.
 
  • Like
Реакции: xxl
Я еще в Инстаграмме заскринил фотку блюда)Спасибо за рецепт!
 
  • Like
Реакции: xxl
Блииин..
Увидел фото и в ужасе отшатнулся от монитора. )))

5132-b7e74-98430588-m750x740-u1b439.jpg
 
xxl, Лёша, сначала стопку не заметил ))), пригляделся , да , полный набор рецепта.
Взял его в копилку )
 
  • Like
Реакции: xxl
  • Like
Реакции: LOS
Хорош козлик!!!:yelclap:
 
  • Like
Реакции: xxl
Ленивая басма :). Думаю так же вкусно как и красиво.
 
  • Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу