[quote="Mih73;2081119" настойку просто маленькие мухоморы собираю , режу на маленькие кусочки , в трехлитровую банку , заливаю спиртом по края , по мере впитывания добавляю, и в темное место .[/quote]
Маленькие не совсем верно. Берутся молодые грибы мухомора красного с нераскрытой шляпкой. Режется только шляпка и не надо очень мелко. Плотно набивается банка и заливается спиртом. Соотношение где-то 1 на 1. Дальше в тёмное место и туда больше никаких добавок. Зелье полностью готово на 40-й день, но я уже и на 15-пользовался. Запашок малость многим неприятным покажется. Причём сами вы его не чувствуете, а соседи да.
На счёт покушать. Мухоморы есть как ядовитые, так и вполне съедобные и надо признать вкусные. Особенно шафрановый, серо-розовый и Цезаря. Кто не разбирается трогать ни-ни.