• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мухомор - хороший и вкусный гриб, если уметь его готовить

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 797
Оценка
3 569
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Наткнулся на парочку видео о мухоморах. Не могу не поделиться
Мухомор - хороший и вкусный гриб, если уметь его готовить


Приготовление целебной настойки из мухоморов

 
В первом ролике хорошая фраза: хотя бы раз, нужно попробовать мухомор! :ag: Видимо два раза не всем светит!!!
А хорошие грибы в лесу уже не водятся? Второй ролик, дед наркоман конченный!!!
 
Неужели Вы думаете, что русский человек будет есть мухоморы?
На втором видео (хронометраж 3.52) перечисляются заболевания , при которых нужно пить "мухоморовку"... одних , сердечно-сосудистых заболеваний, можно насчитать более десятка... При каких пить?:ag:
Можно посмотреть десятки часов различного видео о вкусности ядовитой рыбы Фуга, жареных скорпионах..., о мухоморах... - всё это - не для нас.
 
Ну не знаю....мне мухоморы нравятся!!!:be::be::be:
 
В первом видео понравилась последняя фраза "рекомендую хоть раз попробовать - будет ЗДОРОВО!" Ну да......
Во втором всё ясно и просто - мужик наркоша грибной. Все прелести в употреблении кваска и особенности прихода расписал.
о мухоморах... - всё это - не для нас
Да ладно! Торкает мужика мохомориха, нравится ему приход от этого кваска.... :ai:
мне мухоморы нравятся!!!
Блин, а я вот боюсь незнакомого кайфа... Могу таких дров наломать....:cc:

--- Добор поста---

К стати, дядька мой покойный, рассказывал. что у эвенков похмелялся настойкой мухоморов... ну да он и ацетоном похмелялся, а тройной одеколон считал вполне приличным пойлом...:ap:
 
Первый раз бесплатно!!!:ag:
 
Главное на охоте не пробовать....
 
ядовитой рыбы Фуга,
Может фугу?:ag:

Никогда не понимал этих экспериментов. Ладно бы в нем было что-то такое супер-пупер,ради чего стоило изгаляться при готовке. А когда вокруг навалом нормальных грибов, заниматься этим грибным анонизмом... Не понимаю
 
Лопари (они же саамы) кормили оленей мухоморами, собирали их мочу, пили и "улетали". Вероятно с тех пор Йоулупукки по небу на оленях летает. :ag:
 
Господа натираю спину настойкой мухомора уже несколько лет отличное средство , некоторые знакомые пьют по капли если не ошибаюсь в день для тонуса и ничего . Сам раз ел жареные мухоморы в сметане под водочку вещь , и ничего ни галюников не отравления, жаль уже не спросить о рецепте , далеко тот человек (в смысле жительства :) ) и адреса не знаю. Викинги использовали мухомор как офигенный тоник перед боем, а чтоб ни говорили про не наше это все , все старинные рецепты лечебных препаратов основаны на мухоморе . Главное не переборщить , и не забывать что и яд в определенных количествах это лекарство , и наоборот :)
 
Алексей 30 перебор , штук 12-15 достаточно :) отходняк хреновый в черно-белый мир возвращаешься :) А настойку просто маленькие мухоморы собираю , режу на маленькие кусочки , в трехлитровую банку , заливаю спиртом по края , по мере впитывания добавляю, и в темное место . Применяю от остеохондроза (мать его) . Первый раз втираешь досуха , второй раз сразу же (блин там где болит сразу же краснеет , сам не верил пока не увидел ). а третий раз чуть погодя примерно через минуту.
 
  • Like
Реакции: Kfin
Mih73, мама мучается с этим хондрозом, буду лета ждать. Попробую.
 
Как то после охоты прихватило спину (Буран вытаскивал из ручья), принесли настойку мухомора. Использовал как и в совете Mih73, жжет как от финалгона, только более длительно. Помогло. Сейчас (протрузии + грыжа) при болях в спине уже настойка не помогает, а помогает утренняя легкая гимнастика с наклонами туловища в разные стороны + потягивания. ИМХО настойка мухомора тот же финалгон.
 
Юрий конечно чистым :) В банку по заполнению , остается ну может сантиметров 7 сверху .
 
Интересно, а ХТИ его определяет? :ah: Так то реальная альтернатива ганжибасу...:af:
Типа ответ на санкции....:ag:
 
Надо будет поторчать....:ag:
 
[quote="Mih73;2081119" настойку просто маленькие мухоморы собираю , режу на маленькие кусочки , в трехлитровую банку , заливаю спиртом по края , по мере впитывания добавляю, и в темное место .[/quote]

Маленькие не совсем верно. Берутся молодые грибы мухомора красного с нераскрытой шляпкой. Режется только шляпка и не надо очень мелко. Плотно набивается банка и заливается спиртом. Соотношение где-то 1 на 1. Дальше в тёмное место и туда больше никаких добавок. Зелье полностью готово на 40-й день, но я уже и на 15-пользовался. Запашок малость многим неприятным покажется. Причём сами вы его не чувствуете, а соседи да.
На счёт покушать. Мухоморы есть как ядовитые, так и вполне съедобные и надо признать вкусные. Особенно шафрановый, серо-розовый и Цезаря. Кто не разбирается трогать ни-ни.
 
Назад
Сверху Снизу