Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Горностай

Горностай

 

Горностай — сравнительно мелкий хищник из широко распространенного семейства куньих. Вес взрослых самцов в северо-западных областях колеблется от 170 до 260 г, самок 150—200 г. Длина тела у самцов достигает 21—27 см, у самок — 19—25 см. Волосяной покров плотный, остевой волос короткий, но заметно длиннее подпуши. Зимняя окраска меха белая, к лету белой остается только нижняя часть тела, а верхняя становится бурой. Конец же хвоста весь год бывает черным.

     

     

    Отряд хищных

     

    Соболь - ценный пушной зверь. Длина тела 38-56см. Мех пышный, шелковистый, с блестящей остью; голова часто светлее туловища. На горле имеется желтоватое размытое пятно. Длина хвоста меньше половины длины тела. Окрас туловища меняется от песчано-желтого до черно-бурого (рис. 3, а).

    Охота на горностая

     

    Горностай осенью меняет свою летнюю рыжую шкурку на зимнюю защитную - белую, под цвет снежного покрова; только конец пушистого хвоста остается черным. Этот очень смелый и проворный хищник распространен у нас довольно широко: почти по всему Советскому Союзу, кроме наших среднеазиатских пустынь, южного Казахстана и крымских гор. Встречается он в условиях Крайнего Севера и на морском побережье. На Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке любит селиться в речных поймах.

    Добывайте горностая кротоловкой.

    Горностай

     

    Горностаевые меха вошли в употребление с давних времен и служили украшением различных одеяний царствующих особ, вельмож и в последние времена людей богатых и имеющих пре­тензию на шик и роскошь!