Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Стрепет

3. Стрепет

Птицы

 

Отряд дроф

 

Дрофа — самая крупная в РСФСР птица, достигающая 16 кг веса (рис. 25, а).

Гнездится в южных областях и краях нашей страны.

Повсюду становится редкостью. Самка откладывает до 3 яиц, которые высиживает в течение месяца.

Питается насекомыми и их личинками, моллюсками, мелкими позвоночными животными, семенами и побегами различных растений.

Дрофы могут жить в районах интенсивного полеводства и при соответствующей охране достигают там значительной численности.