Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Охота на колонка

Мелкие куньи

 

Группа хищников из семейства куньих — черный и светлый хорьки, колонок, горностай, солонгой — часто объединяются под общим названием мелкие куньи. Это связано с тем, что все они похожи друг на друга не только по своему строению, но и по образу жизни.

Все мелкие куньи имеют удлиненное стройное тело, короткие конечности, маленькую головку на очень подвижной гибкой шее.

Черный, или лесной, хорек обитает в Европейской части страны.

     

     

    Охота на колонка

     

    Колонок - близкий родич хоря. Это небольшой рыжий зверек, с белым подбородком и такими же белыми губами, с  характерной полосочкой между глазами и носом, напоминающей маску; такой же дерзкий и ловкий хищник, как и хорь.

    Обитает колонок в восточных областях Советского Союза. Ареал его распространения тянется от северо‑восточных районов Европейской части СССР, Южного Урала и Алтая на западе до бассейна Колымы и Уссурийского края на востоке.

    Охота на колонка

     

    Колонок также относится к семейству куньих.

    В пределах СССР этот зверек представлен тремя видами: собственно колонок, солонгой, горный колонок, или сусленок.

    По своему строению колонок обыкновенный очень похож на черного хоря. Самцы достигают длины от кончика носа до основания хвоста 39 см, хвост до 17 см длиной. Самки обычно мельче самцов. Внешнее отличие колонка от черного хоря состоит в том, что шубка у него рыжая, а губы и подбородок белые.

    Хищные звери