Первичная обработка охотничьей продукции
Коллектив авторов
«Справочник егеря» предназначен для егерей, лесников и других практических работников охотничьего хозяйства.
В книге описаны только самые необходимые в охотничьем хозяйстве мероприятия, которые должен осуществлять каждый егерь и лесник по учету и увеличению численности охотничьих зверей и птиц и их охране во время повседневной работы.
Определение количества диких животных на территории егерских участков, в охотничьих хозяйствах и на свободных охотничьих угодьях района необходимо для составления годовых планов добычи и заготовок пушнины, дичи и прочей охотничьей продукции. Поэтому совершенно недопустимы выдуманные или недостаточно проверенные сведения о численности охотничьих животных, так как они могут нанести большой ущерб охотничьему хозяйству.