Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Дмитрий (Дино)

Территория свободы

 

Дмитрий (Дино)

 

Осталась далеко позади вокзальная суета, чай из ритмично позвякивающего в подстаканнике стакана, полупустые разговоры с попутчиками, их недоумённые взгляды, бросаемые исподволь на семейную пару в лесной одежде, втащившую в купе два увесистых рюкзака. (Почему-то в последнее время люди с походными рюкзаками всё чаще вызывают непонимание, даже сожаление, дескать – вот охота людям: ноги бить да спину ломать). Простучали по рельсовым стыкам колёса, прощёлкали по ямкам в асфальте, прошуршали по грейдеру шины «забросочной» машины. Пронеслись мимо и скрылись позади, за горизонтом, придорожные посёлки, станции, магазинчики, бензоколонки – чужая жизнь, случайные попутчики и мимолётные встречные. Потихоньку, истаяв, словно снег по весне, исчезли посторонние шумы и запахи.

Опыт изготовления простейшей лесной волокуши

 

Дмитрий (Дино)

 

 

Как-то у нас на охоте выдался небольшой перерыв и я решил потратить немного времени на осуществление давней задумки – сделать волокушу для перетаскивания груза по лесу.
Из инструментов с собой были:
1. Небольшой шведский топорик
2. Ножик Ahti, довольно остро заточенный
3. Складной нох Victorinox Workchamp, у которого помимо прочих инструментов есть шильце и пилка по дереву.
4. Моток 3-мм шнура «паракорда», отличающегося практически полным отсутствием растягиваемости.

Юлашка

 

Дмитрий (Дино)

 

 

Всякая охотничья всячина, именуемая, для важности, гордым термином «экипировка», обладает одним удивительным свойством – накапливаться. Делает она это незаметно, но очень-очень быстро: казалось бы – только-только выделили на семейном совете целый здоровенный шкаф для хранения всех этих «нужностей» и «полезностей» - и вот уже у него перестают закрываться дверцы. А если на них нажать как следует, то они, конечно же, закроются: напор-то прилагается нешуточный, охотничий. Но тогда с треском отлетает задняя стенка, прибитая мебельными гвоздиками. Тогда, под укоризненным взглядом жены, приходится, горестно вздыхая, распахивать шкаф и начинать Большую Охотничью Уборку.

Ламбушка

 

Дмитрий (Дино)

 

День был серый, сырой, промозглый. Порывистый ветер косо гнал мокрые хлопья снега, сливавшиеся в сплошную пелену. Март уже перевалил за середину, но весна в этом году выдалась какая-то совсем уж робкая, пугливая, спотыкавшаяся на каждом шагу. Зима, напротив, продолжала ощущать себя полноправной хозяйкой – то подсыпала свежего снежку, то замораживала в лёд даже те крошечные лужицы, которые успевало растопить солнце, с трудом пробивавшееся изредка через плотную облачную занавеску.