Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Александр (Цесис)

Время такое

 

Александр (Цесис)

 

Время такое: коммерция везде и в охоте тоже. Вот и я поверил хвальбе бумажной. «Гарантированную охоту» захотел глянуть, как оно должно быть, за деньги не малые, да «на реву». Охотить лося мне нравится, он большой, серьёзный зверюга, да и рогами хорош, нынче «трофей», говорят, а ранее вешалки делали, и тоже ладно было. 

Хозяйство, в которое меня лешак занёс для погляду, куплено одним богатеем из города нашего. Дяденька держит магазины для охоты, и всё время, пока я там углы обстукивал, он и людишки его хитрые, всякую хрень охотничью мне втюхать пытались: то тряпку на голову («хаки» обзываются), то машину в четыре колеса, квадроциклами зовут, и стоит в миллион целковых. Я думаю, трактор дешевле будет и надёжнее, но люди берут и не давятся.

Трагедия эстета


Александр (Цесис)

 

Эта история произошла в одной уральской деревне, где-то у реки Чусовой, в середине 70-х годов прошлого века. По понятным причинам свидетелем произошедшего я быть не мог, поэтому пишу с чужих слов, но, поверьте, там она стала почти легендой.
Время тогда было славное советское, экономика требовала леса, угля, железа и ещё много чего того, что предписывалось планом. Вот и отправили мужиков на лесоповал, да так хитро отправили, что те, бедные, валили лес чуть не круглый год. Одна беда: лес рубят, вывозят, снова рубят, а от своих избушек всё дальше и дальше уходят, короче – место менять надо. Ну, а как мужикам без баб? Понятно никак, потому отправились три семьи на освоение новых территорий, так сказать, рабочий посёлок заложить. Едут на трёх подводах, лошадёнки добрые, рабочие, коровка сзади привязана, а то как же без молока, ведь детишек двое малых.