Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Маскировка на утиной охоте.

alexsipa аватар
20/06/2011 от alexsipa


Моя предпочитаемая охота на утку – в засидке с чучелами.

Не каждый городской житель может себе позволить, держать у себя подсадных. А пластиковые, резиновые или какие либо другие чучалки, хранящиеся на антресоли в чулане или в гараже, как говорится «есть не просят».

 

Теперь непосредственно к самой охоте.

Помимо грамотно выбранного места охоты, количества, размера и окраса чучалок, считаю самым необходимым уделить особое внимание маскировке.

Как говорят некоторые старые, бывалые охотники:- «Утка видит, как зрачок у охотника двигается!». Так, что отличить не замаскировавшегося  охотника от камня или кочки особого труда не составит. Сам долго думал, что по уму утка ни чем не отличается от курицы  и как не крути голова у неё куриная, но одна охота за другой поменяли моё мнение на противоположное.

Для действительно результативной охоты маскировка необходима!

Можно использовать костюм типа – леший или кикимора, для более точного похождения под местную растительность, необходимо в костюм перед выходом на охоту добавить местного камыша, тросты или веток прибрежного кустарника.

Это если вы один, на берегу, кочке или островке, где можно обойтись без плавательного средства лодки, катера и пр.

Не зависимо от цвета вашей посудины её нужно спрятать, от чутких утиных глазок. Здесь может подойти маскировочная сеть, старая военная, новая купленная в магазине или сделанная своими руками, но обязательно, так же как и в маскировочный костюм необходимо добавить местного коллора. Подломить камыша и тростника и подвязать его в вашу сетку.

Необходимо полностью закрыть ваше плавсредство, т.к. зачастую утка падая на призыв вашего манка, может врубиться, что её парят и уйти в стороне от вас и ваших чучалок.

 Я использую на охоте сетку сделанную своими руками. Прикупив не обходимый метраж плетенной капроновой сетки, подвязал в неё прядки льна, пучки лыка и добавляю в засидке местной тросты и камышика. Делаю процедуру опознания засидки практически не возможным и утка спокойно и уверенно подлетает к моим чучалкам, не обращая ни какого внимания на мой плавающий скрадок. Воткнув, при возможности в илистое или песчаное дно несколько кольев, по носу и корме пласредства, натягиваю на них свою сетку. Получается довольно уютный и просторный скрадок. При необходимости в котором можно и перекусить и чайку попить. Утка ваших движений не заметит!

Само начальное изготовление маскировочной сетки представлено здесь – http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39843

 

Удачи на охоте! Не пренебрегайте маскировкой!

 

MisterBN аватар
06/07/2011 от MisterBN

Маскировка это самое главное.