Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Попытка передачи опыта

04/11/2009 от antonpavlov

 

Вчера по приглашению Николая, поехали с Виконтом к нему на охоту. Задумка была в том, чтобы старый и потому тихоходный выжлец Николая обучил Вика премудростям гона. Правда, ничего из этого не вышло. Но обо всём по порядку.

Дорога заняла 2,5 часа, Вик в машине себя чувствует плохо, умаялся. И, как только вышли на поле, сразу побежал играть с Баем. Баю, правдо, играть не захотелось - как только его сняли с поводка, он тут же убежал тихонечко в лес. Виконт было побежал за ним, но тут же вернулся. На этом эксперимент по передаче опыта закончился )).

Так он с нами и вертелся всю охоту. Сначала от ног вообще не отходил. Видимо, побавивался незнакомого леса - в родных краях-то он смелее себя ведёт.

Чуть позже сходили на вырубку, поискать заячьи следы. Следов зайца не нашли, зато Виконт стал бегать по следу лося.

Очень красиво смотрится, когда собака, уткнувшись носом в землю, рыскает туда-сюда. Но, как и в прошлый раз, пришлось снимать.

Постепенно Викоша стал бегать по кустам, что-то вынюхивая. Но ничего особенного не прозошло.

Спустя три часа Бай погнал зверя. Николай оставил меня в том месте, где мы стояли, а сам побежал на другой лаз. И, буквально через полторы минуты прямо на меня вышла красавица-лиса. Не знаю, как так получилось, что с 5 метров я её не застрелил - ушла как будто ни в чём не бывало. Виконт тявкнул, побежал за ней. Пробежал где-то 50 метров, полаял и вернулся обратно. Видимо, не схватывает ещё суть происходящего. С другой стороны, хорошо, что не погнался за лисой. Может повезёт, и первый гон будет по зайцу всё-таки.

Лису мы ту так и не увидели больше. Бай гонял её около часа, а потом всё смолкло. Как говорит Николай, возможны два варианта - либо она понорилась, либо я всё же попал, и она где-то в чащобе залегла и померла.

В следующий раз поеду в лес через неделю, попытаюсь найти зайца. Заодно посмотрю, работают ли кормушки из осины.

22/11/2009 от antonpavlov

спасибо ) пока что ничего нового. ездил в прошлые выходные, было очень много снега и ни одного следа.

 

зато во дворе за дружеской собакой погнался и начал отдавать голос

BAD аватар
22/11/2009 от BAD

Хороший рассказ. Пиши продолжение!Laughing 

Морозов Игорь аватар
16/11/2009 от Морозов Игорь

А-а-а-а, точно, там же насолено!!! Придёшь, а там зайцы вокруг сидят и добавки просят))))