Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Первая нагонка - отчёт

01/11/2009 от antonpavlov

 

Сегодня, как и сообщал, повёз своего бигля в лес на нагонку.

Заранее растопил печку, чтобы по возвращении было где погреться и обсушиться. Развёл в 5-литровой канситре соль, после чего выдвинулись в лес.

Судя по всему, ночью прошёл лёгкий снежок, что сулило определённую помощь мне в плане поиска свежих следов.

Виконт, давно не бывшый в лесу, был весьма обрадован и скакал на небольшом отдалении от  нас (мы пошли в лес с отцом, тоже охотником-новичком), то и дело погрызывая сухие дудки и поваливаясь в сухом снегу.

В нескольких местах, которые по-нашему мнению, подходят для того, чтобы быть обжитыми зайцами, свалили по две молодых осины, полили их крепким соляным раствором:

 

поливаю осины соляным раствором

По мере нашей прогулки, собака немного успокоилась, я ей периодически командовал "ищи". Пёс опускал нос, нюхал землю, посматривал на меня, снова нюхал и иногда даже бегал кругами и зигзагами, если в тот момент можно было что-то вынюхать. Но ни отпечатков свежих следов, ни свежих запахов не было.

Пёс что-то нюхает

Решили спуститься в болото, посмотреть по близлежащим кочкам, нет ли там зайцев. Воды в лесу очень много. Там где летом обычно по щиколотку сейчас оказалось по колено. Хорошо, что у меня штаны были заправлены поверх сапогов, внутрь не затекло. А вот собаке повезло меньше. Оборачиваюсь - она плывёт ). Пришлось сокращать прогулку, чтобы её не простудить.

Само озеро посреди болота уже покрылось почти сантиметровым слоем льда:

Озеро Машинское

Снова вышли на луга, где повыше. Выглянуло солнышко. В какой-то момент после очередной команды "ищи" Вик нервно замотал носом и уткнулся в землю. И стал бегать зигзагами, иногда возвращаясь обратно. Так он постепенно уходил левее, прошёл через бурьян и кусты, вышел на новое поле. Я решил его подбадривать, чтобы он не терял след и не прекращал работу.

С каждым мгновением Виконту всё больше нравилось вынюхивать зверя. Теперь он уже не оглядывался на меня, а уверенно и быстро шёл сам. Неужели заяц где-то рядом?

В какой-то момент Вик в очередной раз пробежал мимо меня и понёсся в сторону леса. Посмотрев под ноги, я наконец смог различить след зверя. Это был след кабана среднего размера! Причём, похоже, он выходил с жировки и прямым ходом уходил в лес. Понимая, что на кабана мне собаку наганивать совершенно не следует, пришлось бежать за собакой и снимать его со следа. Жалко, что это оказался не тот след - Вику так понравилось его распутывать.

Выходим с поля

Погуляли ещё немного по полям, дошли до следующего озера. Но там воды много, не подобраться, не замочившись. Да и утки, судя по всему, в этом году здесь уже не будет. Поэтому повернули домой - нужно было отогревать собаку.

Попробуем увидеть/учуять заячий след в следующий раз!

23/12/2009 от preparator

нагонку лучше начинать в апреле когда снег сойдет .у зайца в это время гон и активен он в течении всего дня .собаке легче взять след . лучше не начинать по снегу привыкнит работать на глазок.

с солью перемудрил
Морозов Игорь аватар
11/11/2009 от Морозов Игорь

Интересно! А от какой селёдки??? Хочу попробовать. Но я думаю, что первым посетителем такой привады будет лиса или енот.

10/11/2009 от белый

О применении соли не слышал. Вот в Новгородской охотники в качестве привады на кабана используют рассол селёдочный, говорят чем больше -тем лучше, кабан аж с землёй съедает.

Морозов Игорь аватар
09/11/2009 от Морозов Игорь

Про соль я, честно говоря, не слышал, лосям солончаки делают, ну может и зайцам тоже нравится.

 А на счёт кабана, он в общем-то не бегун, хотя, конечно подальше пойдёт чем заяц, это точно!

07/11/2009 от antonpavlov

Это чтобы зайцы охотнее осину грызли. Вместо традиционного солонца.

А кабанчики разве не могут уйти далеко? Да и порвать ведь могут.

Морозов Игорь аватар
07/11/2009 от Морозов Игорь

А что за тема с соляным раствором?

Морозов Игорь аватар
07/11/2009 от Морозов Игорь

Занятно. Я бы не отказался если бы моя малышка интересовалась кобанчиками...Laughing