Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье

Новости
Источник: ????? ?????? – ?????????

? ??????????? ??????? ?????? ????? ???????????? ????????

На Южном Урале в связи с критической лесопожарной обстановкой вводится режим чрезвычайной ситуации. С завтрашнего дня на всей территории Челябинской области устанавливается запрет на въезд и вход в леса, а за разжигание костров грозит штраф. Как передает корреспондент «Нового Региона», с начала пожароопасного сезона на Южном Урале произошло более 1,5 тысяч пожаров, огнем повреждено более 16 тысяча гектаров леса. Сейчас на территории области зафиксировано 12 действующих пожаров, один из них пор сих пор не локализован.

Для того чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию, на Южном Урале было решено максимально ограничить въезд и вход людей в леса. С введением режима ЧС запрещается посещение лесов отдыхающими, рыболовами и охотниками. Весенняя охота на птиц отменяется. За разведение костров или поджигание сухой травы нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

По словам министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, главной причиной возгораний является человеческий фактор. Так по будням на Южном Урале происходит по 60-70 пожаров ежедневно, а в выходные, когда граждане выезжают на природу, их число увеличивается в несколько раз, например, только за минувшее воскресенье зафиксировано 161 возгорание. «Люди как с цепи сорвались и кругом все поджигают», – посетовал министр. На дачах южноуральцы жгут мусор и поджигают дачи соседей, на берегах водоемов сжигают камыши вместе с гнездовьями уток. Кроме того, сейчас многие лесные участки в области перешли в собственность к южноуральцам в качестве сельскохозяйственных паев, и граждане взялись огневым способом расчищать эти участки.

Мания южноуральцев сжигать сухую траву, мусор, или бросать непотушенные сигареты в лесах, а также очень сухая погода и сильный ветер приводят к тому, что сгорают тысячи гектаров леса. Теперь леса от проникновения людей будут охранять специальные патрули и контрольные посты, в состав которых войдут лесничие и милиционеры. Главная ответственность за их организацию, а также другие мероприятия по соблюдению режима ЧС ляжет на плечи муниципалитетов. Кроме того, Геннадий Подтесов сообщил, что к патрулированию лесов собираются привлечь и южноуральских охотников, их в области более 50 тысяч.

По словам министра, в течение трех ближайших недель говорить о снятии режима ЧС не придется, поскольку по прогнозам Челябинского Гидрометеоцентра дождей до середины мая не предвидится.

 

 

Источник: ????? ?????? – ?????????
Новости
Copyright © 2002 — 2018 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru