маклак
Завсегдатай
- С нами с
- 22/01/12
- Постов
- 1 525
- Оценка
- 307
- Живу в:
- Питер/м.Лесная
- Для знакомых
- Алексей(на ТЫ)
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- кастет
- Собака(ки)
- Уже нет
Навеяло темами о вяленом мясе,бестурме и пр.Да и в наше "радостное" время запихивать в себя по утру предметы,геометрически похожие на колбасу,так же радости мало.Однако хочется.Поэтому решил уделить внимание мясным "балыкам".Если с горячим копчением дома в общем понятно,то с холодным есть нек.тонкости.Но об этом позже.Собственно продукт-тоже сыровяленое мясо,слегка подкопченое.Вариаций тому масса на ютьюбе,я же вижу это так:
Три вида мяса:карбонад,ошеек и кур.грудка.Крупную соль(лучше морскую)Смешиваем с любимыми специями+100г водки или аналога.Вымешиваем и укрываем мясА.
В ъолодильник.Удобнее делать на ночь.Утром кур.грудки промываем и вымачиваем около часа,просушиваем.Тоже самое со свиноной,но вечером и вымачивать 1,5-2часа.Обвязываем шпагатом.Я еще обернул калагеновой плёнкой.Запускаем бурбулятор(схему дам отдельно) и томим около 4х часов под вытяжкой.ПолучаемА спустя неделюКуриный "балычок"уже вполне себе,заметно увялИ шустро пущен под нож вместе с фрагментом неизвестного донора(чисто под пиво)Весьма задорная штука ребёнку на завтрак!Свинина довяливатся до дух-трёх недель.Попутно подвешиваем свежий засол.Так рациональнее:одно подъедаем-другое дозревает и всегда свежее ко столу.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!п.с.если устройство коптильни интересно-буду дальше тужиться
В ъолодильник.Удобнее делать на ночь.Утром кур.грудки промываем и вымачиваем около часа,просушиваем.Тоже самое со свиноной,но вечером и вымачивать 1,5-2часа.Обвязываем шпагатом.Я еще обернул калагеновой плёнкой.Запускаем бурбулятор(схему дам отдельно) и томим около 4х часов под вытяжкой.ПолучаемА спустя неделюКуриный "балычок"уже вполне себе,заметно увялИ шустро пущен под нож вместе с фрагментом неизвестного донора(чисто под пиво)Весьма задорная штука ребёнку на завтрак!Свинина довяливатся до дух-трёх недель.Попутно подвешиваем свежий засол.Так рациональнее:одно подъедаем-другое дозревает и всегда свежее ко столу.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!п.с.если устройство коптильни интересно-буду дальше тужиться
Последнее редактирование: