• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Jonny-fh

Завсегдатай
С нами с
22/01/07
Постов
2 697
Оценка
829
Живу в:
С.Петербург Петергоф
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Собственно, чем тема навеяна...
Тут, на днях, заехал в Военохоту, ...взял свой и батин членский билет, денег как в прошлом году отложил...
По приезду в "клуб", меня "порадовали" -было 1,5 рубля, стало 2 рубля.
Как то вот даже для себя удивительно быстро пришло решение, билеты со стола и "давай до свидания"...
Пока ехал до дома, да и до сих пор думаю, в чем основа этого клубного взноса и где логика???

Пока клубы были обществами со всеми правами и обязанностями по оружейным делам, народ шел и вступал и платил за право быть охотником и иметь ружье...
В эти же общества подтягивались спортивные стрелки, т.к. нужно было где-то состоять.
Единый охотбилет стал миной замедленного действия для всех обществ...
Угодья арендованы, офисы с теплыми креслами покидать не хочется, да и на хлеб мазать только масло как то непривычно...
А количество членов уменьшается...уходят спортсмены, пенсионеры, да и просто уходят, так как есть все бесплатные основания для владения и хранения...

Представьте, что нужно доехать из пригорода на работу в город.
Есть маршрутка, вписывающаяся в ваш бюджет, и есть муниципальный транспорт, да, он едет медленней, нужно раньше просыпаться, но он есть и существенно дешевле, при всем этом позволяет сэкономить...
В очередной раз садясь в маршрутку, вы видите, что цена выросла на 30 процентов. Реакцию не предсказываю, но предполагаю...)))
Топливо в той же цене,.... водителя, хоть по имени и не знаете, но уже много раз видели... , а документ с печатью в рамочке о новых ценах ни о чем не говорит.

Если вернуться к теме и сказать за себя.
Сразу скажу, я охотой на еду и жизнь на зарабатываю. Для меня это отдых и общение с друзьями.
Весной я стараюсь взять 2 недели отпуска под открытие. Ну и если к зиме позовут на копыта и позволит рабочий график...
В прошлом году выбрался только на весеннюю, да, еще на базе в Гаркалово побывал осенью, но об этом отдельно.
Итого 1,5 рубля взнос +0,5 сезонка.
Батька, военнный пенсионер, ветеран ВС, весной очень любит хотя бы день посидеть на камушке у речки селезня дождаться, да вечером на тяге постоять тем же днем. Все это в километре от егеря, я ему путевку вместе со своей по электронке выписывал, чтобы он время на егеря не тратил.
Те же 2 килорубля.
Вчера я ему сказал, что взносы платить нет смысла.
Проще приехать к егерю, и взять ту же гостевую сезонку. Прошлый год было 1 килорубль, всяко меньше взноса...вот и на бензин останется...
Да и сам я гостевую на весеннюю возьму...

Один сатирик сказал, "я люблю Родину и не люблю государство, для меня это два разных понятия"...
Общества, ведь даже в названии заложено, что это группа людей имеющих что то общее,.... по сути своей, превратились в коммерческие структуры, охотник из друга и единомышленника стал источником дохода. Разноплановые мероприятия по пиару возможно дают результат, но будет ли он продолжительным?
Я сейчас говорю не за тех, у кого по восемь билетов разных обществ (вдруг куда поехать позовут...), речь про рядового охотника идет.
Вместо того, чтобы пытаться сохранить людей, клубы берут ценой, чтобы с белого хлеба на черный не перейти...
Здравый смысл отсутствует напрочь.

Да, про базы и угодья хотел сказать. "К нам поедут, к нам придут" -отчасти верно. Но, не факт что придут повторно. Любимая всем нашим клубом база "Ладога" преставилась в одночасье, несмотря на все попытки ее сохранить...
"...к нам и так придут..."
Сколько бывал на разных базах, нет порядка в элементарных вещах, начиная от сломанных дверных ручек из года в год...далее не буду...
"...к нам и так придут..."...

Одним словом, покинул я "Военохоту" как клуб.
К коллективу в котором состоял, при этом, испытываю самые теплые и дружеские чувства. Интересные, замечательные люди!
Останусь пока простым общероссийским охотником.

А что, вас, удивило в повышении цен в обществе?
Почему, по-вашему, они не должны были их повышать? В моём тоже этой весной нужно заплать на пятьсот больше и я, хоть мою зарплату и так очень скромную не собираются повышать, забронировал эти деньги на весну для взносов. Понимаю, что нельзя допустить их окончательного развала и не могут они значит иначе выжить, без этого повышения!

Женя не берусь тебя осуждать, каждый выбирает свой путь! Но примерно так же я поступил в своё время с Лен.охотой и лооиром в которых состоял не один год. Как только вышел единый государственный билет, послал все эти общественные организации куда по дальше.
На сегодняшний день, не первый уже год состою в военной охоте, пока билет сдавать не собираюсь!
Я попал в отличный коллектив! По крайней мере его активная часть мне очень симпатична и совместное время проведённое на соревнованиях, охотах и др. различных мероприятиях мне очень ценно и дорого!
А по поводу дохода? Спроси, какая зарплата председателя Кво-4 или у нашего секретаря!

на соревнованиях, охотах и др. различных мероприятиях
Сейчас Алексей написал, а мне вспомнилось другое.
Каждый год моё общество проводит два соревнования между первичками района - летние стрельбы по тарелочкам и бегущему кабану, и зимний охотничий биатлон. Участвуют зачастую до двухсот человек и всех общество обеспечивает бесплатными патронами на огневых точках и после награждает победителей призами тоже за свой счёт, с главным призом - бесплатной лицензией на копыта победившей первичке! За одно это уже не жалко отдать годовые 2500 рублей.

Grulya,
Некоторые полагают, что общественные организации охотников им еще и доплачивать должны (в идеале), а уж повышение цен - ни-ни. Кому не нравится, не выгодно, не хочется и т.д. - двери обществ всегда открыты. Надо только одно понимать любителям полить какашками общества: не сохраним общественные организации охотников - будем браконьерить в герцогском лесу, третьего не будет.

Jonny-fh,Полностью поддерживаю Евгения. Тоже покинул ВОО, но несколько по другой причине.
Ни для кого не секрет, что там существуют обязательные трудодни, которые охотник обязан или отработать или оплатить, ЕСЛИ ХОЧЕТ БРАТЬ СЕЗОНКУ. Так вот, в очередной раз принес я взносы в ВОО. Мне - сезоночку брать будете? Конечно, отвечаю. С Вас еще 500 рубчиков. Ну что ж, кто то работает, кто то платит. Все честно. Получил заветный штамп с трудоднями в билет. Прихожу за путевкой. На кого Вам? - На рябчика. Не дадим! Не понял???!!! На рябчика сезонку не даем. Ладно, давайте на валю! А легавая есть? Нету. - Не даем. Да что за хрень то!!! Ладно, взял на утку. Пришло время пришел за пушной. И тут не дают. Лайка есть? Вот тут, говорю, хрен Вам, ЕСТЬ у меня лайка, давайте путевку. А она у нас состоит? И опять не получил я путевки.... Больше взносов я не носил.
Аналогичным путем в прошлом году прошло два моих друга. Сначало под предлогом получения сезонки снимают деньги, а потом, ссылаясь на распоряжения Долинского в этой же сезонке Вам отказывают. Я не юрист, но мне кажется, что это мошейничество.
А причина проста. Костяк общества составляют военные, привыкшие к тупости приказов и невозможности их обсуждения. Плюс к этому то, что за жалобу в Комитет выгоняют из общества с формулировкой "распространение сведений, порочащий общество" А считать, так как Женя стали ЕЩЕ немногие.
Мне кажется, что лучше немного переплатить, но иметь возможность требовать к себе законного отношения. Один напишет, два, три, десять. И ситуация начнет меняться. Если вспомнить, то первой ласточкой, взвинтившей цены, было Возрождение. Обсуждали его тут. Я предложил коллективно бороться с этим. Меня назвали скандалистом. Охоту определили в дорогие увлечения и все смолчали.
А вот рыбаки не смолчали и поднялись всей страной. В результате они по прежнему рыбачак бесплатно, а мы платим УЖЕ немаленькие деньги. Дальше будет еще больше, поверьте.
И получается, что рыбаки России - мужики, а охотники - (сами допишете).

Насчет "обществ". Это уже давно ООО и проч. Так что нет там никаких людей, объединенных и т.д. А есть кучки оруженосцев, боящихся сказать что-либо поперек Правлению. Да чего говорить? Председатель - лицо выборное. Кто из тясяч членов хоть раз на заседании был и голосовал? Никто. За вас все секретари рисуют. Тьфу, аж разозлился, пока писал:(

--- Добор поста---

Iouri,а сейчас лес не герцогрский? Имена герцогов всем известны. Списки правлений псевдообществ. Эа повышение цен... А засчет чего? Аренду государство повысило?
Да и вообще, финансовый отчет должен быть доступен всем членам общества. Это даже в Уставе прописано. Но ни ЛООиР ни ВОО не отчитываются.

Надо только одно понимать любителям полить какашками общества: не сохраним общественные организации охотников - будем браконьерить в герцогском лесу, третьего не будет.
Вот с этим в корне не могу согласится. ООиРы - это наследие СССР, точнее политики, что хочешь охотится - получай билет в одном из обществ. Когда мне надо было делать охотбилет, в 1998 году, общества уже коммерциализировались и занмались либо зарабатываением денег на ещё советском капитале, либо устраивали охоты и отдых нужным людям. Так же по инерции продавали направо и налево охотбилеты. У меня из моих ровестников несколько человек их и купило. Собственно это и послужило причиной того беспредела, которые люди с ружьями устраивают на весенней и открытии летней охоты. Ну так же за еженедельные сводки во время облавных охот " в N-ской области охотник случайно на номере\снегоходе\в загоне\на квадроцикле\в машине убил себя\товарища благодарить надо их.
Я вот уже даже не помню, где получал охотбилет. Кажется, сразу сделал государственный.
Когда ввели единый госохотбилет, общества посыпались как карточные домики. И, с моей точки зрения, туда им и дорога. Недаром они всеми правдами и неправдами до сих пор пытаются его отменить и оставить себе эту привилегию.
И, более того скажу. Из знакомых людей, которые делают интересные вещи для развития охоты - те же различные школы духовых манков, различные стрелковые клубы, клубы любителей охоты с легавыми, никак не аффилированы с обществами. Потому что нафиг это обществам не надо - им надо продать утку, которую они называют подсадной, а не научить человека правильной охоте. Да и, по существу, обычно людей, которые могут чему-то научить в обществах уже нету. Есть, конечно, исключения, есть умные, светлые люди, но их действительно единицы и общества им не помогают, а, скорее мешают.
Ну и отдельно хочется пройтись по различному юридическому лоббированию именно охотничьих интересов. Будь то выяснения статуса белощёкой казарки в ЛО - Красная книга или не красная, сроки открытия весенней охоты вообще, лимиты добычи птиц и т.д. и тп - общества этим вообще не занимаются. Да что там говорить, на большой международной конференции по водоплавающим в Салехарде был один человек из ООиРа - Вячеслав Кирьякулов из МООиРа. Хотя их, охотоведов, должно было быть на профильной конференции валом. На конференции по куликам в Иваново на следующей неделе (она поскромнее будет, чисто российская) - хорошо если вальдшнепятники будут.
В общем удручающее зрелище на меня производят эти общества. Возможностей, в общем, до сих пор достаточно много, а толку никакого.

Общества зло. Меньшее чем частник. Идеал, внедряемый в стране фантастических возможностей, по доступной охоте - попил угодьев на клочки и стреноживание ОХОТНИКОВ, ради привязки к этим частным клочкам. Общества, нормативно, уродуют под туже модель. Мне трудно подобрать слово, характеризующее психологию извращенцев внедряющих такой порядок. Не порядок барыжническо-феодальный, намертво привязанный к баблу, а психологию. Не кулак, хотя работящий и трудолюбивый. Карась какой то. Пескарь в норке. Может это банально и смешно, но как выражался Паниковский: - «Жалкие ничтожные люди». Жлобами вроде не назовёшь, потому как не скупятся на своё развлечение. Но ведь жулики в меру позволенного законом. А позволяется именно то, что противно самым основам справедливости.
Общества - это остаток, изуродованный намерено, от более-менее справедливого управления. Может получится зацепиться за этот остаток и прекратить приватизацию Родины лавочниками. А может доклюют. Скурвят развращёнными законами.

Тоже покинул ВОО, но несколько по другой причине.
Ни для кого не секрет, что там существуют обязательные трудодни, которые охотник обязан или отработать или оплатить, ЕСЛИ ХОЧЕТ БРАТЬ СЕЗОНКУ. Так вот, в очередной раз принес я взносы в ВОО. Мне - сезоночку брать будете? Конечно, отвечаю. С Вас еще 500 рубчиков.
Именно по этому и еще из-за некоторых хитро..пых товарищей в руководстве покинул несколько лет назад КВО-4. Только тогда Евгений (Jonny-fh) с пеной у рта доказывал мне мою неправоту и свою безграничную преданность и верность Военохоте и КВО-4 в частности. Ну что же все течет, все меняется....

Как то вот даже для себя удивительно быстро пришло решение, билеты со стола и "давай до свидания"...

А что, вас, удивило в повышении цен в обществе?
Почему, по-вашему, они не должны были их повышать?
Вся суть т.н. обществ состоит в том, что основные решения в нем принимают сами участники общества на т.н. собрании. Бюджет, цены, повышать или нет, на сколько и т.д.

Почему, по-вашему, они не должны были их повышать?
Давайте поставим вопрос по-другому. А почему они должны повышать? Если почитать устав большинства обществ, то там указано,что это добровольное общество, НЕ преследующее комерческих целей, т.е. извлечения прибыли.
На деле даже охоты на копыто называются коммерческими. Более того, проходят "в черную", т.е. никаких документов не остается. Кому когда-нибудь на загоне выдавали документ, подтверждающий внесение денег в кассу общества?
Далее. Госпошлина за выдачу разрешения на лося 1500 рублей. Даже на этом форуме ВОО реализует эти разрешения за 80 тыс. Т.е. 78500 рублей прибыль. Минус ДНЕВНЫЕ затраты на ГСМ и зарплату загонщиков(тоже черную,кстати), остается около 70 тыс, которые НИГДЕ не значатся и никак не облагаются налогами. Нефтянка нервно курит в стороне.
А рядовые охотники ГОДАМИ ждут своей , якобы очереди, на бумагу, в то время, как все эти разрешения просто пускаются на карман правлению, в прямое нарушение действующему регламенту выдачи.
А как проверка, то по бумагам все чики-чики. Бедные военные пенсионеры из последних сил соблюдают традиции русской охоты, приплачивая из своего кармана

• Like
Реакции: Pave
Кто из тясяч членов хоть раз на заседании был и голосовал? Никто. За вас все секретари рисуют. Тьфу, аж разозлился, пока писал:(
Игорь, я каждый год хожу на собрания своего общества. Каждый год голосую за избрание председателя, каждый год слушаю отчёт ревизионной комиссии по финансовой деятельности общества и пр.пр.пр.
И таких как я там не пять человек.
С путёвками, согласен меня тоже на хрен послали в этом году. При чем даже не удосужившись объяснениями, сказали просто: а нехрен вам с карабином в лесу делать!

Последнее редактирование:
Я как член ВОО скажу, что если охотишь 2-3 раза в год, выгодней брать гостевую разовую на день, если постоянно.. то лучше членскую сезонку!
Раньше был в лоире и воо, как общий билет появиля с лоира ушел.. так как в угодьях лоир охочусь 1-2 раза в год.. плочу гостевые взносы..
Еще есть третий вариант: охотится в общих угодьях..
Охотник в праве поступать как хочет.. выбор всегда есть!

Я и сам на коммерческих тоже бывал, все нужно, но по уму и в меру.
В общем, очередная тема - "Какие плохие общества и как их быстрее закрыть":ag: Или еще так можно "Мне не дали лицензию на лося в обществе, что делать?":ag:
Сейчас капитализьм, не нравится общество - билет на стол и вперед, в герцогский лес!

Каждый год голосую за избрание председателя,
Значит тебя устраивает работа администрации, которая

меня тоже на хрен послали в этом году. При чем даже не удосужившись объяснениями, сказали просто: а нехрен вам с карабином в лесу делать!

Как правильно написал твой тезка

Охотник в праве поступать как хочет.. выбор всегда есть!

--- Добор поста---

Сейчас капитализьм, не нравится общество - билет на стол и вперед, в герцогский лес!

есть вариант: охотится в общих угодьях..
Так куда все-таки? Речь как раз про то,что земли общества охотников по факты превратились в личные наделы правления, которое само для себя пишет законы.

В общем, очередная тема - "Какие плохие общества и как их быстрее закрыть"
А вот тут Вы зря. Речь о том,что общество надо привести в порядок. А правлению понять,что они не хозяева, а наемные работники,которые должны не только требовать от охотников соблюдения закона, но и сами неукоснительно ему придерживаться

было 1,5 рубля, стало 2 рубля

На днях платил взнос, так к 2 тыс. еще 150руб – это типа на ЗП того, кто занимается «поборами» :)
Потом сдай 500 за трудовую «повинность», да и путевка тоже денег стоит , в итоге экономия сомнительная выходит....
В этом году полажу по местам общего пользования, если найду удобные для меня угодья, в 17 году платить не буду.

Кому когда-нибудь на загоне выдавали документ, подтверждающий внесение денег в кассу общества?
За ВОО не скажу, а в ЛООиРе дают.

А почему они должны повышать? Если почитать устав большинства обществ, то там указано,что это добровольное общество, НЕ преследующее комерческих целей, т.е. извлечения прибыли.
С другой стороны издержки также повышаются.

Потом сдай 500 за трудовую «повинность», да и путевка тоже денег стоит , в итоге экономия сомнительная выходит....
Сомнительней не бывает :ag:
Я за сезонку на пушнину по билету минус уменьшающий коэффициент за зарегистрированных в обществе лаек заплатил 2600 рублей, гостевая сезонка обошлась бы минимум в девять тысяч.
И где тут "сомнительность" ?

будем браконьерить в герцогском лесу,
Лет пять уже как выбросил лооировский билет и удивительно комфортно чувствую себя в УОП, цены понятны, взносов нет, егерей кормить ненадо.

игорь78,
А почему они должны повышать?
Так дорожает всё в стране, откуда им деньги брать на тоже дорожающее ГСМ? И патроны дорожают, которые они коробками охотникам на соревнованиях раздают.
На деле даже охоты на копыто называются коммерческими. Более того, проходят "в черную", т.е. никаких документов не остается.
На первички выделяют ежегодно некоторое количество лицензий по гос.расценкам. Бухгалтерия и отчётность ведётся в обществах, уверяю вас.
которые НИГДЕ не значатся
У нас на официальном сайте охот.общества цены чётко прописаны, никакой черноты нет, всё, при желании, очень легко проверяется. Все бумаги и чеки, по требованию, предоставляются.

--- Добор поста---

и удивительно комфортно чувствую себя в УОП
Частный случай у вас. У нас, к примеру, два дня скакать в седле нужно, прежде чем на горизонте первый УОП покажется :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу