• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сосуществование двух сук.

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
В общем, имею трёх собак: две ВСЛ лайки по 1.5 года, кобель и сука, 8ми годовалая кавказская сука. Проживание - собственный огороженный двор 25*30м, три конуры, собы в свободном выгуле по двору. Проблема началась в понедельник, супруга пошла заводить свою машину, собаки к ней побежали за любовью и лаской, кавказская сука по старшинству и главенству положения во дворе, решила отогнать от хозяйки суку-лаечку..... И тут то всё и началось! В общем то, я еще год назад думал. что молодая сучёнка подрастёт и даст ездюлей кавказской суке, уж больно резкая сучка, а старая её всё время притесняла, взяв кобелька в любимчики. Короче, такой бойни я давно не видел, даже между кобелями... Бились на смерть почти полчаса, разнять возможности не было, вылил на них четыре ведра воды - бесполезно! Рвали друг друга и за морды, и за уши, за ноги, вода не помогла - хреначил от души обоих палкой на отмаш, по очереди... дубина сломалась, сук разнять не мог, кое как оторвал кавказскую суку, та уже к себе в будку полезла, лайка заскочила в будку и начала рвать её там... короче, ММА отдыхает, кое как с женой сук разняли, посадил всех на цепи, двое суток раны зализывали, к концу недели одыбали, выползли из будок - хотят свободы. Отпускать с цепей боюсь - сцепятся без хозяев - покалечат друг друга, а оно мне надо? Кобель во время драки ходил охреневший... смотрит на меня: хозяин, что за хрень?...
И вот мучает меня вопрос: отпускать собак с цепей или нет? И вообще, что делать с суками? Хорошо, если выяснение кто главный произошло, а если нет? Кавказская сука, конечно, в подавленном состоянии, от травм отошла на день позже, чем молодая сучка, да и статус "хозяйки двора" резко пошатнулся... блин, даже по глазам видно, что стычка с молодой резкой соперницей нанесла ей душевную травму...
Мозги на раскоряку. Товарищ предложил пристрелить кавказску и дело с концом... Я на это пойти не могу, потому как это не просто дворовая собака, это член семьи, охранник имущества и друг.
Что делать?

У лаек такое бывает. Когда вдруг начинают биться на смерть и уже ничего не сделаешь. Знаю, что в подобной ситуации людям пришлось одну из сук отдать в другие руки.

А молодая толковая или пока не понятно ??

Суки дерутся в таких случаях на смерть, это заложено природой, к сожалению. Сам наблюдал такой сюжет у друга лет 5 назад. Тоже живет в частном доме, также получилось что две девки на дворе вместе оказались. Алабай и лайка. Сначала одна у другой всех щенков передушила, весь помёт до одного, а затем пару дней спустя и саму загрызла. Все домашние в шоке были. Совет только один - разводить по разным углам и не допускать чтоб пересекались. Хотя как это возможно на закрытом участке, не знаю. Биться будут до финала, т.е до смерти. Это не кобели, те померяются писюнами и успокоятся, суки совсем по другому. Чисто субъективно конечно рассуждаю, исходя из небольшого опыта. У меня всегда были и есть кобели.

Опять же смотря какие суки. Всю жизнь держу по две суки, но у меня спаниели. Они конечно дерутся иногда, но все вполне пристойно.
С лайками же другая история...

А молодая толковая или пока не понятно ?
Очень толковая, азартная по зверю собака, азартная и вязкая до умопомрачения, резкая как понос, короче, - ТОРНАДО. Психика нифига не выдержанная, легко возбудимая. По малолетству кобеля забивала - отметала еду, пока тот не подрос и сдачи не стал давать. Мужик, у которого брал щенков, предупреждал, что мать у неё тоже любительница была подраться. Жалко в вольер садить или на цепь, как в тюрьму... Попробовать опять отпустить, посмотреть, что получится? Но сцыково, вдруг опять бойню затеют?

Это не кобели, те померяются писюнами и успокоятся
У меня питбуль и якутская лайка тоже бились на смерть, пит чуть не искалечил лайку, пришлось бате в квартиру поселить... Я почему и кавказскую суку взял, что б с питом не бились, теперь пита нет, а суки такие фортеля выдают...:ac:

• Like
Реакции: gon
И вот мучает меня вопрос: отпускать собак с цепей или нет?
Мы тоже прошли через такое: суки ягды до года росли с сукой овчаркой, потом стали её рвать так, что вдвоем с трудом разнимали с большими травмами.Выход из положения - овчарка, как сторож, живет на свободе во дворе, ягды рабочие - в вольере, старая ягда пенсионерка (слепая, глухая) - в доме. Никакие другие варианты не прошли, просто побоялись потерять кого-то из собак. Думаю, тебя ждет то же самое. Удачи.

Стройте вольер с отделениями на трёх собак и глухими стенками между ними. Думаю, лучший выход из проблемы. Кавказку можно, в принципе, и на цепь посадить, там ей самое место.
Не в тему.
Кавказцы и азиаты идиотские собаки, на мой взгляд. Знаю уже два случая, когда хозяевам от них досталось. Последний случай в этом году случился, когда пёс не с того, ни с сего хозяина рвать начал, тот еле из вольера умудрился вырваться! А ведь до этого лучшими друзьями были...

И что я там нового увижу?

"На мой взгляд " - читается как "имхо" , если вы не в курсе. Иметь своё мнение по этой породе и высказывать её, я имею полное право, нравится это вам или нет!

На "ты" мы не переходили, смайл дурацкий.

Я считаю, что надо искать суке ЛВС другого хозяина. Такая драчливость с возрастом будет только прогрессировать. Через год-полтора она и с кобелем такие же разборки начнет устраивать, а потом и до членов семьи может добраться.
В дополнение замечу - чаще всего среди таких сук действительно хороших зверовых работников мало. Драчливость не есть злоба к зверю или приёмистость хваток.

И вот мучает меня вопрос: отпускать собак с цепей или нет? И вообще, что делать с суками? Хорошо, если выяснение кто главный произошло, а если нет? Кавказская сука, конечно, в подавленном состоянии, от травм отошла на день позже, чем молодая сучка, да и статус "хозяйки двора" резко пошатнулся... блин, даже по глазам видно, что стычка с молодой резкой соперницей нанесла ей душевную травму...
Мозги на раскоряку. Товарищ предложил пристрелить кавказску и дело с концом... Я на это пойти не могу, потому как это не просто дворовая собака, это член семьи, охранник имущества и друг.
Что делать?
у меня так на протяжении 3х лет)) и шились и зубы они друг другу повыбивали, а что поделаешь- 2 хозяйки на кухне- пипец дому :)
Рассаживай и подальше, они никогда не уступят друг другу :)

суки дерутся хуже кобелей.
Я вообще-то удивлен, что кавказка не порвала лайку на части, но я видно мало в лайках понимаю.
Какой рост-вес у нее?
Обратно к теме - невозможно сказать не видя собак, да и видя тоже, будут они еще выяснять отношения или уже все. Так что или отдавать одну или ждать что будет.
Разнимать, кстати, лучше всего за задние ноги, желательно обеих сразу - тянуть в разные стороны. Вас же двое с женой было вроде. Как правило, за руки в этот момент не кусают, но все бывает ;)

canuck, у меня дерутся кавказюка и чесапик! по идее кавказюка должна порвать, но нет, свою подругу просто душит за шею не перехватывая.. А чесапиха пытается за морду ухватить. т.к. по остальным местам хват не сделаешь- полная пасть шерсти и все...
но заводила всех разборок чесапик... увалень первый не провоцирует))

И что я там нового увижу?
...смайл дурацкий.
Ну что ж, сам напросился – расшифрую.
Любому нормальному собачнику известно, что собака ведет себя так, как это позволяет её воспитатель (хозяин). Перекладывать свою вину на собаку (тем более на всю породу) подленько.

Назвать «идиотскими» целые ПОРОДЫ собак (причем, породы старейшие – одной 2 тыс. лет, другой – 4 тыс.) может только человек малограмотный, полный «ноль», как собачник. Вот поэтому я и употребил именно такой смайлик::an:
Такая драчливость с возрастом будет только прогрессировать. Через год-полтора она и с кобелем такие же разборки начнет устраивать, а потом и до членов семьи может добраться.
Совсем не обязательно: все три мои "драчуньи" благополучно живут уже 11-тый год, без развития агрессивного поведения к кому бы то ни было (кроме зверя).

Назвать «идиотскими» целые ПОРОДЫ собак (причем, породы старейшие – одной 2 тыс. лет, другой – 4 тыс.) может только человек малограмотный, полный «ноль», как собачник.
Я вырос с собаками и с сознательного возраста сам заводил постоянно собак, преимущественно лаек, но, видать, так и не дорос до звания Собачник :ag:

Будь им хоть десять тысяч лет - мозгов в башке от этого больше не станет у этих двух пород.

Будь им хоть десять тысяч лет - мозгов в башке от этого больше не станет у этих двух пород.
любой школьник знает что у представителей одного вида масса мозгов относительно массы тела одинакова, что, у чихуа, что у кавказов, что у лаек.

всю свою жизнь помню у нас в семье азиатов и/или кавказов, всякие были по характеру, впрочем и люди все тоже разные, так что ваше высказывание относительно пород мягко говоря некорректно.
Каждая порода требует своего подхода, т.к. у каждой своя задача по типу, например с чихуа на медведя не ходят, а лайка не диванная/дамская собачка.

525663_376563972376054_38398040_n.jpg

Последнее редактирование:
Сергей, стрелять кавказскую суку конечно не надо. Суки действительно, как две хозяйки в доме, не любят конкуренции. Расселите их. Поставьте перегородку, насколько это возможно. Или по разным вольерам.
И если начались такие разборки, думаю, они запросто могут повториться. У меня два кобеля и сука, среди кобелей драки были раз несколько, за главенство или вкусный кусочек, и даже не "до первой крови". Кто-то всегда уступал.
А вот сука себе подобных не терпит и не подпускает ни к себе ни к кобелям.

Ну что ж, сам напросился – расшифрую.
Любому нормальному собачнику известно, что собака ведет себя так, как это позволяет её воспитатель (хозяин). Перекладывать свою вину на собаку (тем более на всю породу) подленько.
самый правильный ответ!имею так сказать Не одну суку, Вожак в стае-хозяин. сука кавказца поступила правильно. а лайка,решила,что ей все дозволено,"не лезь вперед батьки....

у волков размножается одна сука.И если появилась другая то они будут дратся на смерть.У меня сейчас 3 суки.Здоровая трехлетняя душит бабушку.прошлый раз изжевала ей ногу.Я бил ее в драке доской.Хорошо еще что все три не зверовые.а сандартные зсл

Назад
Сверху Снизу