Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
В общем, имею трёх собак: две ВСЛ лайки по 1.5 года, кобель и сука, 8ми годовалая кавказская сука. Проживание - собственный огороженный двор 25*30м, три конуры, собы в свободном выгуле по двору. Проблема началась в понедельник, супруга пошла заводить свою машину, собаки к ней побежали за любовью и лаской, кавказская сука по старшинству и главенству положения во дворе, решила отогнать от хозяйки суку-лаечку..... И тут то всё и началось! В общем то, я еще год назад думал. что молодая сучёнка подрастёт и даст ездюлей кавказской суке, уж больно резкая сучка, а старая её всё время притесняла, взяв кобелька в любимчики. Короче, такой бойни я давно не видел, даже между кобелями... Бились на смерть почти полчаса, разнять возможности не было, вылил на них четыре ведра воды - бесполезно! Рвали друг друга и за морды, и за уши, за ноги, вода не помогла - хреначил от души обоих палкой на отмаш, по очереди... дубина сломалась, сук разнять не мог, кое как оторвал кавказскую суку, та уже к себе в будку полезла, лайка заскочила в будку и начала рвать её там... короче, ММА отдыхает, кое как с женой сук разняли, посадил всех на цепи, двое суток раны зализывали, к концу недели одыбали, выползли из будок - хотят свободы. Отпускать с цепей боюсь - сцепятся без хозяев - покалечат друг друга, а оно мне надо? Кобель во время драки ходил охреневший... смотрит на меня: хозяин, что за хрень?...
И вот мучает меня вопрос: отпускать собак с цепей или нет? И вообще, что делать с суками? Хорошо, если выяснение кто главный произошло, а если нет? Кавказская сука, конечно, в подавленном состоянии, от травм отошла на день позже, чем молодая сучка, да и статус "хозяйки двора" резко пошатнулся... блин, даже по глазам видно, что стычка с молодой резкой соперницей нанесла ей душевную травму...
Мозги на раскоряку. Товарищ предложил пристрелить кавказску и дело с концом... Я на это пойти не могу, потому как это не просто дворовая собака, это член семьи, охранник имущества и друг.
Что делать?
И вот мучает меня вопрос: отпускать собак с цепей или нет? И вообще, что делать с суками? Хорошо, если выяснение кто главный произошло, а если нет? Кавказская сука, конечно, в подавленном состоянии, от травм отошла на день позже, чем молодая сучка, да и статус "хозяйки двора" резко пошатнулся... блин, даже по глазам видно, что стычка с молодой резкой соперницей нанесла ей душевную травму...
Мозги на раскоряку. Товарищ предложил пристрелить кавказску и дело с концом... Я на это пойти не могу, потому как это не просто дворовая собака, это член семьи, охранник имущества и друг.
Что делать?