Virtual DJ
Завсегдатай
- С нами с
- 09/03/11
- Постов
- 2 836
- Оценка
- 982
- Живу в:
- Петродворец
- Для знакомых
- Антон
- Оружие
- ИЖ-27М, Khan Matrix 760
- Собака(ки)
- РОС Беланта
Вот и мы вернулись с непростого выезда.
Думал вначале обойтись кратким очерком, но, возможно, полученная информация кому-нибудь пригодится.
А рассказать нам будет что
Изначально думали рвануть в четверг вечером - "охотников будееет - тьма!"
Но в последний момент перенесли выезд на 5 утра пятницы и правильно сделали - по незнакомым тропам и дорогам пробираться в ночи не есть гуд.
В 5 утра в условленном месте меня ждал укомплектованный Серега. Настроение боевое, быстро пакуемся.
В такой непростой выезд надо тщательнее подготовиться. А вдруг что?
Ну, вроде, и готовы. Белка улеглась и ждёт предстоящее открытие.
Зайти в намеченные места мы решили с южной стороны:
Рассвет-Алеховщина-Винницы.
На перегоне А-В асфальт начал растворяться, а потом и вовсе превратился в грунт. Но отличного качества,
правда кое-где была гребенка.
Дозаправку сделали в Алеховщине. Там СургутНефтеГаз (Серега, если я ошибся, поправляй).
А красоты там великолепные! Я и не думал, что в тех краях есть сопки.
Ну, а далее, с Винниц мы пошли на запланированное заранее озеро.
Хонда, не смотря на свой зрелый возраст, проявила отменную прыть и лихо покоряла колею от лесовозов. Ну, а Серега - тот вообще ас. С каменным спокойствием и вымеренными движениями тянул и тянул её вперед.
Но вот мы упираемся совсем в непролазные дебри...Вышли проверить. Без вариантов. На каком-то безумном клочке Серега разворачивает наш вездеход и мы, повесив головы, вынуждены искать места дальше.
На какой-то момент у меня промелькнула мысль: "Наян, брат, где же ты со своей Нивой?!?!?!". Вот кто не знает преград...
А тем временем время перевалило за полдень. Вернулись в Винницы и пошли на Подпорожье. Ещё 70 км. Тут грунтовка похуже. Но Серёгу было не остановить. Вышли на трассу Подпорожье-Вытегра и пошли в сторону П.
Стали попадаться правильные проходимцы с Питерскими номерами. Вот и Подпорожье осталось скраю.
Дорога показалась бы долгой, но за разговорами, да байками на одном дыханье.
Тут же и звонки дядьки ЛетНаба (со строгими наставлениями) и Андрюхи-Сибири и других товарищей...Началась суета....
И только на третьем месте мы решили вставать лагерем.
Пока я изучал местность - Серега изучал машину на последствия наших ползаний на брюхе.
Утка присутствовала всех мастей. И крякаши, и гоголь, и чирки (на удивление мало).
Сразу мы насчитали полтора десятка по всем уголкам озера (Серёга, наконец, настроил мой бинокль).
Взялись за быт. Палатку решили не ставить, а спать в машине. Места дикие.
Под неспешными разговорами, да гречкой с тушёнкой наступил вечер.
Погода подуспокоилась и мы выплыли ставить чучалки на 2 засидки. Решено было сесть друг от друга метрах в 500.
С разных берегов были разливы ручьев с затонами, а мы бы располагались аккурат между ними.
На том сей долгий и трудный день мы завершили.
Белка легла в ноги и засопела. Пора и нам было отдыхать.
Впереди ждала долгожданная утрянка.
С первыми же нашими выстрелами утка начала подниматься стайками. ПОВСЮДУ!
Мазали беспощадно. Белка то лаяла, то выла, не понимая, почему её не пускают проверить, вдруг уточка упала?
Но вот и она дождалась!
И пусть мне критики скажут, что хват утки неправильный, что надо поперек и т.д.
Братцы, моя собака нашла и подала в руки горячую свежебитую утку, коих она с весны не чуяла, а я даже ног не замочил.
А уж хват мы поправим!
Далее последовал очень интересный поиск подранка. Кряква вылезла на берег и пошлёпала в заросли. Серега запреметил место его вылазки и приплыл за нами с Белкой. Выпустили собаку. Она зашла вглубь болота метров 15, дала дугу и зашла под ветер. Через минуту подранок был выгнан.
Я ликовал и аплодировал.
Белку отогревали как могли
А вот и Серёгин натюрморт
На вкусный обед мы взяли, а других задач и не было поставлено на этом празднике!
Далее начиналось кулинарное таинство...
То Серега, то я подходил к котелку и по щипотке кидали каждый своих приправ. Резали овощи, пробовали бульон.
И вот он, долгожданный результат, от которого и сейчас слюни текут
Ну, а там и песнь застольная потекла.
И байки, и воспоминания совместной весны...
И звонки друзьям, коих сейчас с нами нет.
Там и вечер наступил. Погода начала портиться и заморосило.
Подкинув поленья в дежурный костер мы отправились на боковую.
Белка спала беспокойно, часто вскакивала в ногах и лаяла в темноту.
В машине спать было хорошо и тепло.
Главное, что поставленные задачи мы выполнили.
Утром погода испортилась окончательно: подул шквалистый ветер с дождём. Промокшие до нитки мы засобирались домой.
Ну, и как полагается, перед самым отъездом я плюхнулся в болотину
Вот так и состоялась наша недолгая, но такая трудовая разведка.
В целом - мы довольны! Что хотели - посмотрели и узнали.
Собака показала себя очень достойно.
Выстрелов почти не было: 2-3 на всю округу за всё время. Мы были очень удивлены, но охотников там не было.
А Серёгу чуть не сбил лось. Но об этом он сам расскажет
Ваши Bonardis Serg и я.
Думал вначале обойтись кратким очерком, но, возможно, полученная информация кому-нибудь пригодится.
А рассказать нам будет что
Изначально думали рвануть в четверг вечером - "охотников будееет - тьма!"
Но в последний момент перенесли выезд на 5 утра пятницы и правильно сделали - по незнакомым тропам и дорогам пробираться в ночи не есть гуд.
В 5 утра в условленном месте меня ждал укомплектованный Серега. Настроение боевое, быстро пакуемся.
В такой непростой выезд надо тщательнее подготовиться. А вдруг что?
Ну, вроде, и готовы. Белка улеглась и ждёт предстоящее открытие.
Зайти в намеченные места мы решили с южной стороны:
Рассвет-Алеховщина-Винницы.
На перегоне А-В асфальт начал растворяться, а потом и вовсе превратился в грунт. Но отличного качества,
правда кое-где была гребенка.
Дозаправку сделали в Алеховщине. Там СургутНефтеГаз (Серега, если я ошибся, поправляй).
А красоты там великолепные! Я и не думал, что в тех краях есть сопки.
Ну, а далее, с Винниц мы пошли на запланированное заранее озеро.
Хонда, не смотря на свой зрелый возраст, проявила отменную прыть и лихо покоряла колею от лесовозов. Ну, а Серега - тот вообще ас. С каменным спокойствием и вымеренными движениями тянул и тянул её вперед.
Но вот мы упираемся совсем в непролазные дебри...Вышли проверить. Без вариантов. На каком-то безумном клочке Серега разворачивает наш вездеход и мы, повесив головы, вынуждены искать места дальше.
На какой-то момент у меня промелькнула мысль: "Наян, брат, где же ты со своей Нивой?!?!?!". Вот кто не знает преград...
А тем временем время перевалило за полдень. Вернулись в Винницы и пошли на Подпорожье. Ещё 70 км. Тут грунтовка похуже. Но Серёгу было не остановить. Вышли на трассу Подпорожье-Вытегра и пошли в сторону П.
Стали попадаться правильные проходимцы с Питерскими номерами. Вот и Подпорожье осталось скраю.
Дорога показалась бы долгой, но за разговорами, да байками на одном дыханье.
Тут же и звонки дядьки ЛетНаба (со строгими наставлениями) и Андрюхи-Сибири и других товарищей...Началась суета....
И только на третьем месте мы решили вставать лагерем.
Пока я изучал местность - Серега изучал машину на последствия наших ползаний на брюхе.
Утка присутствовала всех мастей. И крякаши, и гоголь, и чирки (на удивление мало).
Сразу мы насчитали полтора десятка по всем уголкам озера (Серёга, наконец, настроил мой бинокль).
Взялись за быт. Палатку решили не ставить, а спать в машине. Места дикие.
Под неспешными разговорами, да гречкой с тушёнкой наступил вечер.
Погода подуспокоилась и мы выплыли ставить чучалки на 2 засидки. Решено было сесть друг от друга метрах в 500.
С разных берегов были разливы ручьев с затонами, а мы бы располагались аккурат между ними.
На том сей долгий и трудный день мы завершили.
Белка легла в ноги и засопела. Пора и нам было отдыхать.
Впереди ждала долгожданная утрянка.
С первыми же нашими выстрелами утка начала подниматься стайками. ПОВСЮДУ!
Мазали беспощадно. Белка то лаяла, то выла, не понимая, почему её не пускают проверить, вдруг уточка упала?
Но вот и она дождалась!
И пусть мне критики скажут, что хват утки неправильный, что надо поперек и т.д.
Братцы, моя собака нашла и подала в руки горячую свежебитую утку, коих она с весны не чуяла, а я даже ног не замочил.
А уж хват мы поправим!
Далее последовал очень интересный поиск подранка. Кряква вылезла на берег и пошлёпала в заросли. Серега запреметил место его вылазки и приплыл за нами с Белкой. Выпустили собаку. Она зашла вглубь болота метров 15, дала дугу и зашла под ветер. Через минуту подранок был выгнан.
Я ликовал и аплодировал.
Белку отогревали как могли
А вот и Серёгин натюрморт
На вкусный обед мы взяли, а других задач и не было поставлено на этом празднике!
Далее начиналось кулинарное таинство...
То Серега, то я подходил к котелку и по щипотке кидали каждый своих приправ. Резали овощи, пробовали бульон.
И вот он, долгожданный результат, от которого и сейчас слюни текут
Ну, а там и песнь застольная потекла.
И байки, и воспоминания совместной весны...
И звонки друзьям, коих сейчас с нами нет.
Там и вечер наступил. Погода начала портиться и заморосило.
Подкинув поленья в дежурный костер мы отправились на боковую.
Белка спала беспокойно, часто вскакивала в ногах и лаяла в темноту.
В машине спать было хорошо и тепло.
Главное, что поставленные задачи мы выполнили.
Утром погода испортилась окончательно: подул шквалистый ветер с дождём. Промокшие до нитки мы засобирались домой.
Ну, и как полагается, перед самым отъездом я плюхнулся в болотину
Вот так и состоялась наша недолгая, но такая трудовая разведка.
В целом - мы довольны! Что хотели - посмотрели и узнали.
Собака показала себя очень достойно.
Выстрелов почти не было: 2-3 на всю округу за всё время. Мы были очень удивлены, но охотников там не было.
А Серёгу чуть не сбил лось. Но об этом он сам расскажет
Ваши Bonardis Serg и я.
Последнее редактирование: