• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подпорожье. Разведка удалась.

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Вот и мы вернулись с непростого выезда.
Думал вначале обойтись кратким очерком, но, возможно, полученная информация кому-нибудь пригодится.
А рассказать нам будет что :ah:

Изначально думали рвануть в четверг вечером - "охотников будееет - тьма!"
Но в последний момент перенесли выезд на 5 утра пятницы и правильно сделали - по незнакомым тропам и дорогам пробираться в ночи не есть гуд.

В 5 утра в условленном месте меня ждал укомплектованный Серега. Настроение боевое, быстро пакуемся.

P1060915.jpg

В такой непростой выезд надо тщательнее подготовиться. А вдруг что?:ag:

P1060916(1).jpg

Ну, вроде, и готовы. Белка улеглась и ждёт предстоящее открытие.

P1060919.jpg

Зайти в намеченные места мы решили с южной стороны:
Рассвет-Алеховщина-Винницы.
На перегоне А-В асфальт начал растворяться, а потом и вовсе превратился в грунт. Но отличного качества,
правда кое-где была гребенка.
Дозаправку сделали в Алеховщине. Там СургутНефтеГаз (Серега, если я ошибся, поправляй).
А красоты там великолепные! Я и не думал, что в тех краях есть сопки.

P1060920.jpg

P1060927.jpg

Ну, а далее, с Винниц мы пошли на запланированное заранее озеро.
Хонда, не смотря на свой зрелый возраст, проявила отменную прыть и лихо покоряла колею от лесовозов. Ну, а Серега - тот вообще ас. С каменным спокойствием и вымеренными движениями тянул и тянул её вперед.
Но вот мы упираемся совсем в непролазные дебри...Вышли проверить. Без вариантов. На каком-то безумном клочке Серега разворачивает наш вездеход и мы, повесив головы, вынуждены искать места дальше.
На какой-то момент у меня промелькнула мысль: "Наян, брат, где же ты со своей Нивой?!?!?!". Вот кто не знает преград...

А тем временем время перевалило за полдень. Вернулись в Винницы и пошли на Подпорожье. Ещё 70 км. Тут грунтовка похуже. Но Серёгу было не остановить. Вышли на трассу Подпорожье-Вытегра и пошли в сторону П.
Стали попадаться правильные проходимцы с Питерскими номерами. Вот и Подпорожье осталось скраю.
Дорога показалась бы долгой, но за разговорами, да байками на одном дыханье.
Тут же и звонки дядьки ЛетНаба (со строгими наставлениями) и Андрюхи-Сибири и других товарищей...Началась суета....:ag:

И только на третьем месте мы решили вставать лагерем.
Пока я изучал местность - Серега изучал машину на последствия наших ползаний на брюхе.
P1060937.jpg

P1060939.jpg

Утка присутствовала всех мастей. И крякаши, и гоголь, и чирки (на удивление мало).
Сразу мы насчитали полтора десятка по всем уголкам озера (Серёга, наконец, настроил мой бинокль).
Взялись за быт. Палатку решили не ставить, а спать в машине. Места дикие.
P1060944.jpg

P1060946.jpg

P1060950.jpg

P1060948.jpg

Под неспешными разговорами, да гречкой с тушёнкой наступил вечер.
Погода подуспокоилась и мы выплыли ставить чучалки на 2 засидки. Решено было сесть друг от друга метрах в 500.
С разных берегов были разливы ручьев с затонами, а мы бы располагались аккурат между ними.

IMG_20150814_192709.jpg

IMG_20150814_193026.jpg

На том сей долгий и трудный день мы завершили.
Белка легла в ноги и засопела. Пора и нам было отдыхать.
Впереди ждала долгожданная утрянка.

С первыми же нашими выстрелами утка начала подниматься стайками. ПОВСЮДУ!
Мазали беспощадно. Белка то лаяла, то выла, не понимая, почему её не пускают проверить, вдруг уточка упала?
Но вот и она дождалась!
IMG_20150815.jpg

IMG_201508151.jpg

И пусть мне критики скажут, что хват утки неправильный, что надо поперек и т.д.
Братцы, моя собака нашла и подала в руки горячую свежебитую утку, коих она с весны не чуяла, а я даже ног не замочил.
А уж хват мы поправим!

Далее последовал очень интересный поиск подранка. Кряква вылезла на берег и пошлёпала в заросли. Серега запреметил место его вылазки и приплыл за нами с Белкой. Выпустили собаку. Она зашла вглубь болота метров 15, дала дугу и зашла под ветер. Через минуту подранок был выгнан.
Я ликовал и аплодировал.
P1060964.jpg

Белку отогревали как могли

IMG_2015081511.jpg

А вот и Серёгин натюрморт
P1060977.jpg

На вкусный обед мы взяли, а других задач и не было поставлено на этом празднике!
Далее начиналось кулинарное таинство...
То Серега, то я подходил к котелку и по щипотке кидали каждый своих приправ. Резали овощи, пробовали бульон.
P1060966.jpg

P1060967.jpg

IMG_20150815_121357.jpg

P1060971.jpg

И вот он, долгожданный результат, от которого и сейчас слюни текут:ag:

P1070003.jpg

Ну, а там и песнь застольная потекла.
И байки, и воспоминания совместной весны...
И звонки друзьям, коих сейчас с нами нет.
P1060986.jpg

P1070007.jpg

Там и вечер наступил. Погода начала портиться и заморосило.
Подкинув поленья в дежурный костер мы отправились на боковую.
Белка спала беспокойно, часто вскакивала в ногах и лаяла в темноту.
В машине спать было хорошо и тепло.
Главное, что поставленные задачи мы выполнили.

Утром погода испортилась окончательно: подул шквалистый ветер с дождём. Промокшие до нитки мы засобирались домой.
Ну, и как полагается, перед самым отъездом я плюхнулся в болотину :ag:

P1070028.jpg

Вот так и состоялась наша недолгая, но такая трудовая разведка.
В целом - мы довольны! Что хотели - посмотрели и узнали.
Собака показала себя очень достойно.
Выстрелов почти не было: 2-3 на всю округу за всё время. Мы были очень удивлены, но охотников там не было.

А Серёгу чуть не сбил лось. Но об этом он сам расскажет :ag:

Ваши Bonardis Serg и я.
P1060943.jpg

Последнее редактирование:
Завидую....)))

Антоха, огромное спасибо за компанию и крепкое плечо.
Я, как любитель активной ходовой охоты, после утрянки в субботу стартанул на обход угодий)))) По дороге собирал грибы, складывая "трофеи" на лапник по обочинам дороги, пытался приманить рябца и объедался бесконечным количеством дикой ароматной малины. Попутно изучал 2-3 х дневный след молодого одиночки волка, пытаясь разобрать что он делал и кого искал)) Кстати очень помог в пути мой новый трехточник, разгружает основательно)) Пройдя 1,5-2 км, в очередной раз прилипнув к усеянному ягодами малиновому кусту, услышал хруст веток, хлюпанье воды и грязи ииииииииии в 15 метрах от меня на дорогу ворвался сохатый, таща за собой сломанные ветки и мотки вьюна, и тут мне пришел дядька мондраж)))))))) я даже не понял что произошло, он за 5 секунд пересек дорогу и вломился в соседний лес. Оклемавшись от такого наглого поведения, пошел аккурат за ним, пройдя метров 40 по лесу вышел на большую поляну по среди которой был водоем и безчисленное количество следов лося, причем разного возраста, ну и размера, видимо там лосиный водопой. Вот вкратце мое утреннее приключение, потом я делал удочку из рябины шприца и случайно найденного груза, но это намного скучнее чем ТАКОЕ утро. В заключении могу только порекомендовать данные угодья, дичи очень много, тишина, ягоды и грибы, в общем все богатства природы. Всем спасибо за внимание. Ваш bonardis serg.

И пусть мне критики скажут, что хват утки неправильный, что надо поперек и т.д.
Вдоль, поперек... Ура, главное подала :yelclap:. Молодец собачка. Красивый выезд и рассказ. Очень динамичный снимок, где плывет среди гильз... Их специально расставили или так и было после стрела. А заодно и местечко, где можно большого взять :fa: обнаружили, то же немаловажно для дальнейшего развития событий. С Полем!

Молодцы парни! И рассказ классный, заставил вспомнить молодость!

Девочка реально трудяга, за такое только первой степени диплом давать надо, а за азарт вообще ленточку алую)))))))) Я таких увлеченных своим делом собачек не встречал пока, при её то раннем возрасте... за помощь ей огромное :ey:

Выпустили собаку. Она зашла вглубь болота метров 15, дала дугу и зашла под ветер. Через минуту подранок был выгнан.
Я ликовал и аплодировал.
Наглядное подтверждение диплома :ay:(тройки) по утке в условиях реальной охоты :ce:.
Наверное Трусов В.И занизил Белке степень диплома на испытаниях, из-за минус охотнику :ag:(ИМХО).

Классно! Молодцы!

С полем! Утка это конечно хорошо, а как там угодья на предмет вальдшнепа?

Anton, не получилось тяговые пролески найти, очень плотные леса, а так сезон открыть, вполне можете силы попытать и удачу.

Интересует не весна, а осень!

Я тоже не про весну, я четко обозначил вальдшнепьих мест не нашел.

Наглядное подтверждение диплома
Михалыч, Белка после возвращения уже 2 утрянки подряд доказывает, что отрабатывает свой хлеб. И ей это нравится, видно.

из-за минус охотнику
Есть такое. Некоторые ситуации с собакой ставят меня в тупик.

--- Добор поста---

Интересует не весна, а осень!
Теска, Сергей Вам все правильно указал. Мы не были весной и не знаем, где там места тяг. А ходить и изучать мы не стали, приехали с другими целями.

Поздравляю,Антоху и Сергея с хорошей охотой и отдыхом!Белочке отдельный поклон за усердие и исполнительность!!!!Главное,красота фотоотчета!Спасибо!

Ребята, с полем вас. Рад,что все у вас сложилось. Белкин тож молодца,голодными не оставила охотников :) Писать сложно, инет выбивает,все остальное выскажу по - приезду.

--- Добор поста---

Virtual DJ, Антоха, на счет того, что не знаю преград - ошибаешься. Знаю, просто эти преграды ограничиваются возможностями авто, хотя мозг говорит -" Давай! Проедим! ":-)

Virtual DJ,
Антоха забей на дипломы , судей и манеру подачи . Главное настойчивость поиска и желание работать :beerchug: а остальное всё ньюансы .
Отчёт и фотки - зачёт .

С полем отличное открытие!

Назад
Сверху Снизу