• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-34, не открутить винт пластины лба.

Автор темы

Рылейщик

Участник
С нами с
23/09/11
Постов
514
Оценка
56
Живу в:
СПб
Для знакомых
Виталий
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Проблема такая: хотел полностью разобрать усм для прочистки, но не могу открутить один винт пластины лба(один выкрутил). В керосине замачивал, постукивал, но не поддается никак. Ответрки перетачивал. Может кто помочь в СПб с отручиванием или навести на правильный инструмент.

Отвёртки перетачивать бесполезно - они из г..на сделаны . Надо делать нормальные силовые отвёртки из калёных пластин - с полукругом чётко под шлиц винта . Рабочую часть обязательно заполировать !!!!!!
Приблизительно такая :
silovaja+otvertka.jpg

Только рабочая часть полукруг чётко под шлиц .

хотел полностью разобрать усм для прочистки,

Если не ошибаюсь лоб снимать не обязательно.

но не могу открутить один винт пластины лба

Хорошие биты и Т образная отвертка должны помочь.

или навести на правильный инструмент.
покупается вот такая шлицевая ударная отвертка и перетачивается под конкретный винт ружья, под каждый вид шлица должна быть своя отвертка, точно совпадающая со шлицом.
assets_images_111_b_20110624155349.jpeg.bc78778e1b9707802e5e9a00e1d2073c.png

Вариант номер 2
Ружье относится на Ультразвковую чистку в "ЛЕВШУ", вариант не бюджетный но с отличным результатом и ружье разбирать не надо:)

Ударно-поворотная отвертка поможет в этой ситуации. Все остальное - путь испортить и сорвать шлицы на винтах.

Надо делать нормальные силовые отвёртки из калёных пластин
А какие пластины? есть заготовка для ножа (bohler k340) подойдет ?
покупается вот такая шлицевая ударная отвертка и перетачивается под конкретный винт ружья
такая и перетачивалась, один винт ей поддался, второй нет.
Ружье относится на Ультразвковую чистку в "ЛЕВШУ"
бюджет не позволяет.

Ударно-поворотная отвертка и переточенная бита решит проблему.
если хотите поизвращаться, то можно сделать отвертку из старого клапана.
З.ы. у самого была такая же проблема....второй винт оказался закручен не по резьбе..
и из-за перекоса цилиндрическое тело шляпки винта сильно притерало в отверстии лба.

Я резал и варил из ленточной пилы .
дождусь зарплату и попробую ударно-поворотную отвертку, если не пойдет буду пробовать каленую пластину.
Всем спасибо за советы)))

Зайдите в автосервис какой-либо, там должны быть нормальные отвёртки и руки боле менее заточенные

Зайдите в автосервис какой-либо, там должны быть нормальные отвёртки и руки боле менее заточенные
думаю, что шлиц 0,5х7-8мм у них вряд ли есть. Не очень ходовой.

Давеча тоже разбирал закисшую насмерть тридцатьчетвёрку. Помогла вот такая самодельная типа бита переточенная из перьевого сверла:
screw_driver.jpg

Последнее редактирование:
хотел полностью разобрать усм для прочистки,
Тысяч десять хоть с ружья настреляно? В болоте утопшее лежало несколько месяцев?
Руки чешутся?--скорей последнее. "Разломав(вскрыв)"усм и ни чего там не обнаружив -А руки еще будут чесаться и начитавшись рекламы покроете все тефлоном или "нанофигатором"?...Да нет там грязи успокойтесь и не мешайте механизму работать.
Это как дверные петли постоянно для чистки и смазки снимать с дверей и дверных коробок...

Последнее редактирование:
Тысяч десять хоть с ружья настреляно
не знаю. ружье у меня 3 год. оно 82 гвыпуска. Внутри на поверхностях деталей судя по всему застывшая смазка(наверное еще заводская). Вот и решил почистить. Не откручу винт, так и оставлю.
А руки еще будут чесаться и начитавшись рекламы покроете все тефлоном или "нанофигатором"
абсолютно не тянет на такие вещи.

а куда если, что ехать?
Ломоносовская.

Да нет там грязи успокойтесь и не мешайте механизму работать.
Однозначно есть.
При пробитии капсюля бойком в колодку столько вдувает:)
Особенно на 34ке.
Это как дверные петли постоянно для чистки и смазки снимать
Очень полезно, особенно если двери тяжелые.

Не откручу винт, так и оставлю.
Как вариант промыть не разбирая очистителем тормозов.

Как вариант промыть не разбирая очистителем тормозов.
Тоже кстати вариант . Нормально не вычистишь , но основную бяку смоешь . Главное потом оружейным вазелином вовнутрь задуть .

Рылейщик, Виталий, я бы такой хнёй не заморачивался. Ладно бы, убрать шат, но почистить...:cc: Ружью 33 года, ещё прослужит столько же. Но каких-то поломок, отказов, из-за того, что под пластиной какой-то нагар-точно не будет.

Назад
Сверху Снизу