• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-87 и палец.

Автор темы

ИванычЪ

Завсегдатай
С нами с
12/03/05
Постов
1 147
Оценка
350
Живу в:
Казань, Татарстан
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2002
Оружие
СКС 1953 года. ТОЗ-87, МР-153, WEIHRAUCH hw-100 5.5мм, Gamo Viper
Собака(ки)
Русская пегая гончая
Господа.
У меня такая проблема: при заряжании вышеозначенного ружжа постоянно срывается кожа с первой фаланги большого пальца правой руки, из-за тесного и неудобного окна заряжания. На МР-153 такой проблемы не наблюдаю.
Вопрос: Это только у меня или еще ТОЗоводы сталкивались с подобным. И вообще, у каких ружей какие есть неудобства. Неплохо бы статистику собрать.
Еще у ТОЗ-87 слишком длинная шейка приклада, не находите?

"у ТОЗ-87 слишком длинная шейка приклада, не находите"

Полностью согласен, причём у ВСЕХ ТОЗов, всех систем и видов. Устал это доказывать "знатокам".

Контуры окна и лотка нужно обработать надфилем или шкуркой, чуть скруглить.

Нет пальцы не обдирал,а на счет приклада согласен.

У меня была проблема, плохо заходили патроны в магазин. Не помню, что точно подтачивал, но все заусеници и острые края на входе патронов в магазин обточил нулевкой. Сейчас вроде проблем нет. Иногда, когда сильный заряд, то не выбрасывает гильзу, такое впечатление, что слишком быстро работает механизм перезарядки. Гильза головной частью выходит, а донышко зажимается подающимся патроном. При стрельбе обычными патронами все нормально. А насчет шейки приклада не замечал, там же её вобще практически нет, свольная коробка и сразу шейка переходит в рукоять.

К великому сожалению это ружье "сырое" и эргономикой не блещет.

видить, с пальцем у одного меня проблема.

ИванычЪ, это не проблема

Тут господин Илонин предлагал :)

извините конечно, но первая мысль, действительно относиться к "модификации" руки. Нам медикам только скальпель дай...

Да, Иванычь, с пальцем видать только у тебя проблем. А я вот никак не соберусь по твоему рецепту болт покрутить... А вообще сам ствол... У-У-У! Клевый! А бой, я вообще молчу... Класс!

Eсть мнение!!!Существуют хорошие ружья ,плохие и ТОЗ-87 меняй ружьё и непарся

Не согласен насчет плохости ТОЗ-87. Бой просто исключительный. Кто стрелял-знает. Так ведь, ребята?

Шейка точно великовата.

Да, шейка, сцука неудачная :)

А по подробней об этом ружье можно? Хотелось узнать Ваше мнение, как поользователя. Я перед выбором, хочу брать 5-ти зарядку на гусика. Один из вариантов ТОЗ-87. Буду очень признателен!

Подробнее я уже где то писал. У ентого ружжа крайне отвратная автоматика, из-за которой оно мне не нравится. Если взять безупречную автоматику от МР-153 и присобачить к ней ствол от ТОЗ-87 это получиццо ружо всех времен и народов, можете мне поверить! Резкость и кучность ствола от ТОЗа, наверно самое лучшее, что я видел в жизни. Даже лучше многих иномарок. Хотя, может это ствол, который попался конкретно мне.
При этом всем ТОЗик короткий, относительно легкий, что удобно на ходовых. Из недостатков эргономики отмечу неудобную шейку, как бы черезчур длинную, приходится вытягивать указательный палец, и узкое зарядное окно, об которое лично я все время обдираю большой палец.
Кстати, наверно это самый легкий из полуавтоматов. По крайней мере, которые я видел.

Мне говорили о хорошем стволе этого ружья. А так-же о хорошей кучности. Я, в принципе, хочу взять его конкретно для гусиной охоты. Не удобную шейку приклада мы с друзьями уже обсуждали. Решили, что можно добавить "накладку". Хоть какой, но выход! Буду выбирать. Спасибо!

Адиль, от себя добавлю, что после покупки обязательно надо проверять работу автоматики путем контрольного отстрела (причем разными патронами). Основные косяки из-за нее. Бой же отличный, кучность и резкость на высоком уровне!

Спасибо за совет! У меня есть возможность, до покупки, отстреляться из нескольких экземпляров а уж потом выбрать один.

Хотел дополнить Астапа в том, что не всегда контрольный отстрел разными патронами выявит косяк в автоматике. У меня, к примеру, он проявился примерно после 250-300 выстрелов. И конкретно забодал!!!! :(

Спасибо! Учту! Съезжу на днях, посмотрю, подержу в руках. А такм видно будет.

Назад
Сверху Снизу