• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые впечатления Rem7600 в 308-ом.

Автор темы

Гусь Лапчатый

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
1 024
Оценка
440
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
Собака(ки)
ВСЛ Алтай
В начале своего поста хочу поздравить всех с наступившими праздниками и пожелать удачных и результативных охот и всего самого наилучшего в новом 2015 году!!!
И вот делюсь своими первыми впечатлениями от недавно приобретенного ружа. Собственно, Ремингтон мод. 7600, помпа нарезная в пластике, в калибре 308. 002.jpg
Прицел Бушнелька 1.25*4.0. на быстросъемах.
Немного полазил по лесу уже с ним (трофеев нет), пострелял в карьере и вот сегодня контрольный отстрел в БСЦ на 50 метрах. Задачи для данного девайса - это в основном ходовка, редко загоны и очень редко вышка. Приятно удивил вес, что даже при наличии оптики, не утомляет. Прикладистое и какое-то "игрушечное" что ли. Когда берёшь в руки так словно пневма, а не серьёзный 308. Но это до первого выстрела. Отдача вполне комфортная и можно сказать что мало ощутимая. Процесс перезаряда негатива тоже не вызвал, всё четко, мягко с приятным негромким клацом. Правда на первых пяти патронах с небольшим усилием, ну а потом нормально. Опыт пользование такой системой перезаряжания имеется, проблем с моторикой рук нет и поэтому дабы остудить пыл словесных баталий (и киданий тапками в лицо) о рациональности оного на охоте, скажу сразу - КОЛЛЕГИ ВСЁ ЧИСТО СУБЪЕКТИВНО!!! И для меня в приоритете - надежность, простота оружия, и скорость перезаряда выше чем у болта, но не п/а. Кстати вот несколько наглядных действий по разборке.
2014-12-08-577.jpg2014-12-08-576.jpg2014-12-08-575.jpg
Всё гениальное просто. Немного смутила защитная планка из пластмассы, но тест на мороз в -25 прошла. Да и сам пластик вообщем то не плох на ощупь, не дерево конечно, но вполне приличный, а главное практичный.
По результатам стрельбы могу сказать, что кучность у ствола порадовала. Первые выстрелы были с рук, навскидку и в хороший мороз, на дистанции метров в 50-60. Ну так получилось всё спонтанно. Стрелял Барнаулом, оболочкой, 9,4 грамм, с открытого, так как оптику просто забыл дома. :( Все 4 пришли в круг 9-10 с небольшим разбросом по радиусу. Думал будет хуже. Фото к сожалению нет, придётся вам поверить на слово. А вот сегодня уже и оптику пристрелял, тоже на 50метров, но не думаю что будет большая погрешность на других дистанциях. Варминтингом не занимаюсь, задачи и расстояния у меня более чем скромные.
2014-12-08-572.jpg2014-12-08-571.jpg2014-12-08-570.jpg2014-12-08-573.jpg
Стрелял 3-мя видами боеприпасов - Кентавр (Барнаул) 9.4 гр., оболочка, Новосиб 9.7 гр., оболочка, и чехи Sellier & Bellot, 11.7 гр., полуоболочка. С рук и с упора. Фото не очень, но читаемые.
Немного видео ещё. http://youtu.be/4JtyT34B5Ns
Ну вот как-то так, товарисчи охотнеги. Кому интересно ещё что спрашивайте. О дальнейшей эксплуатации буду информировать по мере поступления новостей.
2014-11-29-543[1].jpg

Последнее редактирование:
Поздравляю с приобретением. Тоже недавно рассматривал этот REM , как альтернативу П/А, но посмотрев в ютубе про его разборку, смутил некий гемор в процессе. Тоже думал про ходовую- устраивает вес. Очень жду отзывов в процессе эксплуатации. Есть ли косяки.

Есть ли косяки.
Явных косяков не увидел. Единственное чего не смог - это достать боёк. Никак шпонку не выбить. Смотрел несколько раз видяху на ютубе про разбор, но так и не смог сам, не получилось. Просто побоялся сломать.

Всем доброго дня, коллеги. Представляю небольшой отчёт о стрельбе на "соточку" с мишеньками. Три типа патронов - Кентавр, Барнаул и Sellor&Bellot. Патроны БПЗ оболочка 9,7/9,4 гр., Sellor&Bellot - полуоболочка 11,7 гр. По одной мишеньке стрелял только самым дешевым Барнаулом. Сначала полетели вообще никак, видимо был начальный прожиг ствола, а потом вроде нормуль полетело. По второй дострелял кентавра и чехом добавил. Впринципе результатом доволен, для моих охот достаточно. Два патрона "НЕкентавра" только с третьего раза выстрелили, оба раза осечку давали. По моему разумению, лишний раз в этом убедился, что Кентавр более подходящий боеприпас для моего карабаса, по критерию цена/доступность/кучность. В ближайщее время планирую на две соточки стрельнуть, просто из любопытства.
2015-04-19-606[1].jpg2015-04-19-607[1].jpg

Назад
Сверху Снизу