• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на серого гуся на юге Молдавии.

• Автор темы Автор темы ivan-kalin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ivan-kalin

Участник
С нами с
11/06/10
Постов
975
Оценка
134
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Иван
Оружие
Benelli vinci, Browning Bar
Собака(ки)
Финская гончая, Курцхаар
Пришла Осень в Ленинградскую Обл., а с ней полетел гусь. Добыть мне удалось всего навсего 2-х гусей. После перелета все барахло было закинуто далеко, и забыто до Весны. Прошло пару недель грусти по гусиным страстям, уже начал на на зайку путевки оформлять, но в душе что то не давало покоя, какой то незавершенности по гусиной охоте.
И вот звонок утром:
Мама: - Отец, в плохом состоянии
Я: - Вылетаю по первой возможности и жду подробностей о состоянии.
Вроде с отцом все обошлось, поездку перенес на пару недель, но не стал отменять. Видимо наверху дали ему еще пожить т.к всю жизнь спасает людей вместе с матерью, работая врачами.
Прилетел в Кишинев с супругой, пободался с местными погранцами (оказывается в преддверии выборов они боятся засылки "диверсантов:ag:" )
Добрался до пункта назначения, посидел выпил свежего вина :ab:, поговорили, и по ходу возлияния выяснилось, что мой брат завтра едет на охоту. Из ружий у него 2 benelli.
Подъем утром в 3-30, быстрый перекус и в дорогу, благо ехать всего 30 мин.
Доехав до места, я вышел из машины и не мог поверить, что это гогочит гусь. Не было слышно рядом стоящих людей. Я такой ГА-ГА, никогда не слышал.
Озеро там болотистого типа, воды всего 10 см и гусь там кормится "водяным орехом" Посмотреть вложение 193886 . До скрадка ни на коком моторе не пройти, кроме как на самодельном Карлсоне Посмотреть вложение 193885
Меня предупредили, что охота длится всего часа 3, потому что гуся некуда девать:ai:. Так оно и получилось. Доехав до скрадка, услышали первые выстрелы Зенитчиков - куда же без них, благо стояли они все на берегу. Раскидали чучела - иии понеслась. Гусь заходил со всех сторон низко -высоко бррр.... такой охоты у меня еще не было. В итоге через 3 часа в Карлсоне лежало 11 серых и 1 селезень. IMAG0725.jpgНа следующей неделе была то же хорошая охота, только соседний скрадок выбивал гусей, которых мы наманивали. IMAG0746.jpg

Славная охота! С поездкой! С трофеями!

ivan-kalin, Ваня, " старый", ты откуда? Я до 91г. был Сорокский :12:. В общем с полем..! Как родители?

Ваня, " старый", ты откуда? Я до 91г. был Сорокский . В общем с полем..! Как родители?
Спасибо большое.
Город Кагул. Батя уже в норме, даже за руль сел. Родители с Новосибирска, в Молдову попали по распределению из мединститута в конце 70-х

Ну С Полем!!!! Об охоте хорошо, о вине можно и поподробнее.:ag: А отцу здоровья и долгих лет!!!!

Вот - это ГУСИ!!!
Не то что наши сдохлики.
С полем!!! Браво!

С Полем, отличные гусики!

Не открываются две фотографии,попробую исправить в ближайшее время.

Меня предупредили, что охота длится всего часа 3, потому что гуся некуда девать
Эххххх, надо было еще предупредить, что такая охота запомнится на всю ЖИЗНЬ. Смотрю, а с у самого слюньки текут по гусиной печенке. Молодца!!! О таком выезде можно только позавидовать... если бы не причина. Здоровья и долгих лет Вашим маме и папе, брату,да и всей Вашей дружной семье. Успехов, с полем!!!

Есть небольшое видео разведки перед второй охотой! Видео не ахти по качеству, но хотя бы будет понимание количества дичи на 1 кв .м :ab:
http://www.youtube.com/watch?v=DDKJ_6G9fHs&feature=youtu.be

А чёрные кучки посреди водной глади - это скрадки? Или просто куртинки камыша?
Это скрадки из камыша делают. Каждый охотник делает штуки 4 к сезону, в разных частях этого озера. Охотников на воде очень мало, т.к добраться кроме как на "КАРЛСОНЕ" ни на чем невозможно.

Думаю Ваня меня простит. Вставлю немного, северней правда чем Кагул , но что для России 200км
Конечно не против! Удивительно красивое место на берегу Днестра.

нормальненький такой результат!
С ПОЛЕМ!
(а к зенитчикам уже все, по-моему, привыкли (((((

Назад
Сверху Снизу