Владимирыч
Завсегдатай
- С нами с
- 27/09/11
- Постов
- 3 508
- Оценка
- 465
- Живу в:
- Лен.обл.
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1970
- Оружие
- ИЖ 26, Pegasus 12/76, ружья для подводной охоты.
- Собака(ки)
- РОС, КФЛ, РЕЛ.
[h=3][/h] Хочу поделиться, а может кого-то и уберечь, от того, что бы не наступить на "мои грабли" В апреле прошлого года я купил щенка КФЛ через клуб "Имперская охота", кинологом в котором Лидия Львовна (ник. "Лидия") у заводчика Ярощук Л.. Долго выбирал щенка на нашем форуме, потом увидел тему о помете КФЛ, которвую выкладывали дважды; вначале Лидия, потом Ярощук Л.. Созвонился с обоими, зарезервировал кобелька. Это у меня было одно из главных условий, поскольку дома уже живут два кобеля: немецкая овчарка и спаниель. Приехал в назначенный день за щенком, а это не ближний свет, более ста пятидесяти километров в одну сторону! И какое же было моё огорчение, когда по прибытию на место узнал, что остались только сучки! Хотел уже ехать назад, как Леонид вспомнил, что у него есть один кобелёк с другого помета, который родился в этот же день, но от другой сучки. У него вообще было штук шесть кобелей и сук КФЛ. Я, естественно, поинтересовался о том, не будет ли проблемы при оформлении документов, а документы, со слов Леонида, оформляет на его собак Лидия. Тут же созвонились с ней и получив гарантии, что всё в порядке, документы на щенка будут оформлены и вовремя и по всем правилам, я забрал щенка и довольный увёз его домой! Сам живу за городом, а потому попросил сына заехать к Лидии и забрать у неё документы. И тут сразу первый шлепок! Ей оказалось некогда выписывать документы! Пришлось созваниваться, договариваться на определённый день и специально ехать за документами!
Собачку поставил на учет в Военохоте, там же отправили документы на получение родословной в КФЛ. От туда пришел ответ (это уже после Нового горда), что у них нет Общепометной карточки! Это по прошествии уже 9 месяцев после рождения! Дальше, больше! В мае месяце уже этого года, при очередной встрече с Лидией, узнаю, что вообще "щенячка" на моего кобелька оформлена не та! Опять отправлены (уже Лидий и за повторную оплату) документы в РКФ. Заканчивается сентябрь, а, как говорится, "а воз и ныне там"!
Обо всё я уже писал в теме [h=3][Лайки] Как получить родословную?[/h] К чему эта тема? Да для тех, кто собирается приобрести для себя друга! Друзья, избавь Вас Бог обратиться в Имперскую охоту к кинологу Лидии Львовне!
PS. А кобельком я очень доволен, красавец, и работать по птице уже начал в семь месяцев!
Собачку поставил на учет в Военохоте, там же отправили документы на получение родословной в КФЛ. От туда пришел ответ (это уже после Нового горда), что у них нет Общепометной карточки! Это по прошествии уже 9 месяцев после рождения! Дальше, больше! В мае месяце уже этого года, при очередной встрече с Лидией, узнаю, что вообще "щенячка" на моего кобелька оформлена не та! Опять отправлены (уже Лидий и за повторную оплату) документы в РКФ. Заканчивается сентябрь, а, как говорится, "а воз и ныне там"!
Обо всё я уже писал в теме [h=3][Лайки] Как получить родословную?[/h] К чему эта тема? Да для тех, кто собирается приобрести для себя друга! Друзья, избавь Вас Бог обратиться в Имперскую охоту к кинологу Лидии Львовне!
PS. А кобельком я очень доволен, красавец, и работать по птице уже начал в семь месяцев!