• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из клуба очумелые ручки

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
На talks.guns.ru один мужичок что-то заикнулся о такой переделке пуль: в головной части пули ямка, в нее впаян облуженый припоем для электроники и сточенный стальной шарик от подшипника.
Технологию я измыслил сам. Может он их как-то лил и вставлял шарики, но сомневаюсь, т.к. шарик в свинце будет плавать.

Кто-нибудь так делал? И что из этого получилось?

Картинка пули с ямкой без шарика после выстрела. А что будет, если с шариком?

Последнее редактирование:
Боюсь показаться неграмотным, но не могу удержатся от вопроса. А зачем шарик? Бронибойная пуля на "тигра"? Кроме того ровно припоять шарик врядли удастся. Нарушится центровка и пуля пойдёт за "молоком". Если уж изготавливать такие, то лучше отливать, предворительно установив шарик в форму. С уважением.

енто делать

законом низя .

Хорошо...
Если предусмотреть в пулелейке ямку под шарик, то проблем с центровкой быть не должно при посадке на легкоплавкий припой.

Ну по закону низя...:ak: А выигрыш?:av:
Теоретически: лучше баллистика за счет придания шарику обтекаемых форм в одно целое с пулей, пробивная способность на порядок выше и пулю при попадании должно разваливать, как бог черепаху, т.е. останавливающее действие тоже должно возрастать! :dance:

а на практике

фигня получается
делал. не понравилось
не раскидывает почему то пулю. только боком попадает :ak:

Так пробивное действие лучше или "разваливает" сильнее? Или одно, или другое. Физика!!!

Спорить не буду.
Возможно я не прав... , но не слишком ли глубоко топил шарик? При достаточной массе пули идти боком не должна.
Макаровский спецпатрон видел как то: вроде по тому же принципу устроен....

У макара сердечник выступает как осинное жало-острый.

В том то и дело, что одно другому не должно мешать при условии достаточного диаметра шарика и неглубокой его посадки.

Бронебойный патрон ведь устроен как? Свинцовая оболочечная пуля со стальным каленым сердечником. Сердечник идет вперед, пуля со свинцом в лепешку и дает посыл сердечнику при резком торможении. Здесь должно быть тоже самое.
Только шарик должен развалить пулю розочкой при резком торможении и та должна последовать вслед шарику (не в броню ведь стреляем?), а бронебойная прошла бы навылет: у нее заточка как у керна. Это мысли вслух...

Последнее редактирование:
Но принцип тот же?
И потом видел без выступающего острия. Обычная с виду пуля, только по центру глазок около 2мм со вставкой заподлицо.
Или это другая? Мне говорили бронебойная.

Ага, получается шарик прошивает, а свинцовая часть остаётся в теле зверя и передаёт энергию со всеми сокрушительными последствиями? Ну и что это даст, дырку навылет? А какие преимущества?

В общем да. Из носика пули торчит стальное жало, которое в стандартном патроне намного повышает пробивную способность. Но дистанция по убойности не меняется.

Так наверное можно шарик посадить на эпоксидку или другой какой клей, будет проще а эффект тот же.

Мои предположения чисто теоретические.

Прежде, чем шарик пойдет вперед, он должен успеть развалить тело пули в розочку. Динамический удар должен быть сильным.

На эпоксидку что-то такие вещи сажать страшно... Гарантии нет, что ствол не испортишь...

По дальности вопрос конечно спорный. То ли будет, то ли нет: свинец все же тяжелее стали....

Патроны по ссылке точно не те. По моему описанию ничего не видел?
В середине девяностых кто-то мне пытался продать: говорил со складов ЛВО, бронебойные. Я не стал покупать. Потом гавна не оберешься и человек не показался мне надежным.

С шариком

Вот такие пули со стальным шариком в морде продаюцца, купить-купил, но стрелять не пробовал - помойму ерунда это, большого смысла в шарике не вижу. А по закону запрещены патроны такова типа для нарезного оружия, с пулями для гладкоствола делать можно што душе угодно, хоть кумулятивные. Помоему так.

Думаю, что большого преимущества это изделие на охоте не принесёт. Лоси в бронежилеты пока не облачились. Буду применять пульки с экспансивной воронкой. Проверенный жизнью вариант. Иван, за информацию большое спасибо, буду знать, что в охотничьем арсенале есть и такие "снаряды".

Пробовал в этом году пулю "oz-kara" - мне понравилась. Конструкция похожа, а шарик служит для лучшего раскрывания пули.

Умная мысля приходит опосля!!!
Не надо сажать на припой или клей! Достаточно отверстие в пуле сделать на две-три десятки меньше требуемого и посадить шарик на горячую. Свинец, как цветной металл при нагревании расширяется до невообразимых размеров.
Пуля не успела остыть после пулелейки или прокипячена минут пять в воде. Шарик должен в отверстие проваливаться со свистом, а обратно после остывания тела пули его хрен выковыряешь! - он свое место возьмет.

Назад
Сверху Снизу