osa,
сории, но мне не понятно, что вы написали.
Цитата: "В системе РКФ, оформление ... в далеком 1981 году ..."
В 1981 году РКФ не было. )))
Охот общества в настоящее время входят в систему РКФ (к счастью или несчастью - это кому как) и должны следовать ее правилам (и все готовы признать факт, что не следуют)
Странно слышать, что Положения РКФ распространяются "только на собак, имеющих родословные все той же РКФ."
Хотелось бы заметить, что любые Положения рапространяются не на собак "имеющих-не имеющих", а на общества, в которых состоят владельцы этих собак, и которые (общества) , в свою очередь, подчиняются той же РКФ )))
Цитата: "Это не так смешно как Вам кажется, и встречается давольно часто (правда за пределами городской среды Мегаполисов)"
Нужно ли мне спросить: что это? присвоенные собаки без правого уха или схватки с утками? ))
У КФЛ клеймо в ухе будет заметно синими или зелеными метками, а при снятии шерсти читаемо. Но в паху клеймо будет незаметно вовсе, опять же, если побрить - прочтете.
В пренебрегаемой вами (в какой-то степени и мной тоже) ситеме РКФ, владельцы собак настолько привыкли, что клеймо обязательно, что первым делом найденыша осматривают на предмет клейма. А в РКФ не только г/ш таксы и голые мексиканские )))