Продублирую то , что написал про этого продавца на Ганзе:
Долго я шел к выбору комбинахи, наверно больше года и вот пришел:
Тема о продаже этого тройника здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/278/1299667.html
еще:
http://www.usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=5919
еще:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69407
Как Вы везде заметили, состояние оружия в новом состоянии или бл*, близко к новому.!!!
Продавец Павел Кавр.
Связался с продавцом, он сказал, что открывает оружейный магазин и в связи с этим распродает все свои ружья, так как сигнализация денег стоит и т.д. и т.п.
Намедне он Меркеля тройника продавал, ну и вроде тема о продаже своего арсенала у меня в голове уложилась.
На тот момент у меня розовая была на подходе и сделать мне ее должны были только через месяц.
Павел сказал, что на праздниках собирается в Питер по бизнес делам и мне не стоит ехать в Смоленск. Он сам привезет ствол и мы его если у меня есть возможность переоформим на магазин, а потом, когда у меня будет розовая я выкуплю его у магазина.
Я подключаю связи, договариваюсь с магазином, но в последний момент Павел мне говорит, что мол его поездка в Питер отменяется. Машину мол он в Питере покупать не будет, а деньги за залог машины ему перевели на карточку.
Ну что делать, остается только ехать в Смоленск!
Далее я попросил выслать фото ружья, через некоторое время фото было выслано. Ствол, приклад, лоб и т.д. , но не было самого главного, о чем я и подумать не мог!!!Но я и не думал, что можно подозревать серьезного человека...
Далее. Связываюсь с Павлом и договариваюсь с ним, что по приезду мы едем и отстреливаем ствол.
Получаю согласие. Далее пытаюсь договориться о переоформлении в местном РОВД. Павел говорит, что там свои люди(ну вроде так и должно быть у серьезного человека), но они то совещаются, то какая-то генеральская проверка....И так проходит еще неделя.
В итоге договариваемся, что будем делать покупку через магазин. Павел шлет мне смс, что взял "открепное", и я договариваюсь с мим о времени моего прибытия в Смоленск.
Созваниваюсь с Павлом, говорю, что взял билет буду во столько то.. потверждаю встречю... еду.По дороге сообщает, что переоформлять все же будем через милицию.
Прибываю в Смоленск.Встречает меня Павел. Вид бизнесмена явно не вяжется с раздолбаной нивой у которой уже пенки от дверей отслаиваются. Ну думаю ладно, может бл* конспирация...
Ну а далее, садимся в машину . беру чемодан, открываю...
Первое впечатление- не ухоженность всего.
Смотрю в ствол и о...., в левом чоке на выходе такое ощущение, что туда пытались загнать спальную пулю, но она не пошла и ее пытались выбивать чем-то похожим на зубило. Причем с внешней стороны следов побоищ обнаружено не было. Во втором гладком стволе было еще интересней: выпуклость со стороны нарезного, где-то 3х1см во внутрь. Кольца правого ствола были искажены все (проверил гильзой без капсуля). С нарезным еще интересней: нарезы не доведены до среза, а заканчиваются где-то за см. до среза ствола....
За день до моего приезда он пишет, что мол давай он сам отстреляет ствол и пришлет мне фото по почте. Потому что как я приеду времени не останется. Ну я соглашаюсь. Присылает 3 пули на 100 метраж кентавра в в 2х МОа. И все!
Сам сделал для себя выводы, но решил проверить. Говорю , давай отстреляем, дробью и нарезными, а там видно будет.В итоге дробобвые найти можно, а пули во всем Смоленске не сыскать. Хотя намедне сказал, что купил пять патронов, а выстрелов сделал три. На мое предложение отстрелять последние 2 последовала какая-то невнятная хрень!
Но ты же говорю, должен был сообщить о таких вещах!!
Я сам человек не конфликтный (свой пар в свое время на ринге выпустил) но тут вскипело!!!!
Говорю, мол почему ты говоришь, что ружье в отличном состоянии и не слова не говоришь о таких косяках!!! Я потратил 2е суток ,4 тыс на билеты, 1500 тыс. км. в оба конца!!!
Но ничего кроме того, что это не его вина (в смысле не он захерачил стволы)...В ответ только: Этот не моя вина.
В итоге хлопнул я дверью и пошел покупать билет на обратный путь.
Ну вроде как-то так , быть может моя история будет кому-то в прок.
Удачи Вам в охоте и не дай Бог повстречать таких охотников!
P/S Если этот крендель будет кривозадничать (слово из его лексикона) готов предоставить переписку и аудиозаписи наших разговоров (мой смартфон пишет все разговоры, есть такая полезная функция)