• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие загонной охоты коллектива "БЕЛУГА"

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
В этом году наш охот коллектив принял решение съездить на открытие не куда нибудь там далеко, а в наши, родные края. Новгородская область, Валдайский район.

Далеко не все поддерживали такое предложение так как все мы в своей охотничьей жизни в России проходили и раздолбайство егерей и незнание загонщиками местности, отвратительное отношение базменов, непонятные денежные "замуты" при расчете и прочее. Забегая вперед скажу, что опасения полностью НЕ подтвердились.

Итак. За 2 месяца до открытия бронируем места. Егерь говорит : "все будет готово". Мы честно говоря не особо верим , все таки октябрь, снега нет. Следы прочитать без него тяжко , да и будут ли ? Только профессионализм и знание местности смогут сделать правильную и удачную охоту. Созваниваемся за неделю до выезда, егерь - "все хорошо, что вы переживаете то?". Мы не находим , что на это ответить и в предвкушении чего то выдвигаемся в четверг 24 ого октября. В течении дня разведчиков, т.е. нас прибыло аж 6 человек :) Начало охоты в пятницу.

База встретила нас хорошей погодой, красивым озером и запеченными карпами на ужин (аль на обед, да не суть важно :) )

DSC00642.JPG

DSC00639.JPG

Пятница утро.

Завтрак. В 8:30 выдвигаемся в угодья. Первый день охоты. Что он нам принесет ?

DSC00637.JPG

DSC00611.JPG

Приехали. Пешочком за 10 минут расcтавляемся на номера в такой последовательности : Сергей (1) -Эрик (2) - Денис (3) - Я (4) - Олег (5) - Слава (6).

Начался загон. Подняли 3ех или 4ех лосей. Сейчас не помню. Только один пошел на стрелковую линию со стороны номера 6 (Слава) и справа налево.

От Славы лось прошел далеко, за 200. Олег (5) увидел его на просеке метров за 80 , с гладким, пропускает и не стреляет. Я вижу лося метрах в 40-50 , но в ельнике , не понимаю есть рога или нет. Пропускаю тоже и разворачиваю ствол налево , на дорогу (мне можно стрелять вдоль дороги, номер 3 стоит за поворотом), думаю если перейдет до поворота буду стрелять если бык, если не перейдет то должен выйти на 3 номер. И через минуту 5 выстрелов. Еще через минуту слышу "Лежит". Приятно! Через 5 минут вышли загонщики , все одной линией , поздравляют. Рассказывают о других 2ух лосях которые пошли стороной :

DSC00613.JPG

Идем поздравлять стрелка (еще не все знают кто стрелял) . А стрелял как я уже говорил Денис. Он первый раз на загонной и по дороге мы ему рассказывали, что если увидишь зверя , то уже счастье. А оно вон оно как вышло ! :) Все рады.

DSC00622.JPG

DSC00623.JPG

Да, да! Сайга 12 калибру со складным прикладом и пулями полева. Стрелял с 20-25 метров. 3 пули. Лопатка , пузо + шея. Лось падает в 2ух метрах от дороги.

Идет посвящение :

DSC00617.JPG

DSC00619.JPG

DSC00620.JPG

Коллективная фото на память :

DSC00625.JPG

На кровях чутка :

DSC00631.JPG

(ну и кто сказал, что Белуга пьет только водку "Белуга" и из хрустальных стопок ? :) )

Нас пока шестеро. Принимаем решение , что на сегодня хватит. Нам достаточно если смотреть на количество мяса 2-3 лосей. Лучше завтра еще раз поохотимся. Растянем удовольствие. Время 11 утра. Выходим к машинам :

DSC00634.JPG

Наш "кормилец" :) :

DSC00635.JPG

Веселая дорога домой :

DSC00636.JPG

Щеки болят от постоянного смеха :) А ехать от угодий до базы минут 40.

Утро субботы.

Идем :

DSC00648.JPG

DSC00650.JPG

Утро субботы оно такое субботнее :) :

DSC00651.JPG

Но нас уже семеро. Приехал белужатник из Москвы. Не поленился.

Первый загон коротенький, с расстановкой минут 15 заняло все. В осиннике. Хорошее место. Но зверя не оказалось.

Второй загон. Стоим. Я предпоследний (6) , следующий Сергей (7). Фоток почему то не делал. У меня большая чистина. Видимость как на ладоне. Думаю наврядли на меня выйдут. Вдруг слева от номера 7 вижу двоих. Но не понятно кто. (Сергей (7) их тоже видел, но бычок стоял за коровой и Сергей не стрелял). Идут по дороге, останавливаются . Смотрят на меня и идут по чистине. Останавливаются метрах в 40-50 четко по курсу и боками ко мне. Вижу через прицел и глазами, что первая корова. Здоровая очень. Таких больших и не видел. Метрах в 15 от нее бычок. Именно бычок, не теленок. Но молодой. По 2 сука. Но встал за одной единственной березой. Вижу голову и заднюю часть. Жду когда двинется. Корова постояла постояла и отошла метров на 20 вперед, голову повернула и на меня смотрим. В этот момент и бычок сделал пару шагов из за березы. Выстрел. Все побежали. Но я видел попадание. Справа от меня стоит Эрик. Видит корову, пропускает, за ним Сергей (первый) видит бегущую корову метрах в 20 от себя. Пропускает. До коровы дошло окончательно, что что то не так, за Сергеем она разворачивается и бежит обратно. Добегает до чистины у меня и метрах в 7 от меня закладывает вираж по левую руку и скрывается в лесу по другую сторону загона. Красота. Пожалел, что видео под рукой не было. А бычок пробежав метров 150-200 перескочил дорогу между Сергеем (1) и следующим номером лег в 2 метрах от дороги :) Попал куда и целился. За лопатку, по легким. Навылет. Гематом нет.

Не уставшие , но довольные вернулись на базу :) :

DSC00660.JPG

Огромное спасибо принимающей стороне, работницам кафе, базмену, егерю Ивану и всем загонщикам которые подарили нам этот праздник! Конечно же и всем участникам охоты : Сергеям, Денису, Славе, Эрику, Олегу, которые показали выдержку, меткие выстрелы и отличное чувство юмора.

С открытием загонной охоты Всех нас, охотников! Пусть всем охота приносит только радость и наслаждение!

P.S. Лось взрослый 30000р, телок 20000р егерьское обслуживание 2000р с человека в сутки. Проживание в коттедже 2000р с человека в сутки.

Скан корешка лицензии :

1+001.jpg

Последнее редактирование:
Ну с полем что ли :) Бык хорошенький такой. А где фото второго?

dimcheg,
Что мясо - то фотать?;) трофейных качеств небыло...

Спасибо всем за компанию!!! Было как всегда круто :)

Коллектив с полем!!! Андрюха :ck: так держать! Молодцы.

А где фото второго?

Когда подошел его уже ошкуряли почти. И честно говоря уже перестал просто лосей фоткать.

Мне стыдно выставлять уже фотки аля таких :

IMG_0576.JPG

(мой с прошлого года, в отчете когда то писал).

Если надо могу у ребят спросить корешок лицензии следующего дня. Т.е. 26 ым октября.

PS Фото с корешком я только хотел показать , то что лицензии не зажимают , а закрывают. Для меня это было приятное удивление.

Молодцы, с полем! :)
Отличная, правильная охота и правильное поведение стрелков.
Позабавило лицо Эрика субботним утром :)
Ну и тому, кто первым стрелял, ......ну давненько я не видал охотников с С-12 :)
Кстати, Андрей, два сука-это уже вполне взрослый бык
Резкий контраст с отчетом "Коллектива №4"

Последнее редактирование:
С полем ребята!!! Вот отчет, так отчет - захочешь не придерешься. И охота есть, и отдых, и изложено отлично, и фотографии, и даже корешок. Молодцы!!!

Ой Андрюха, еще как помню. И на этой охоте вспоминал и рассказывал как это бывает :) Лет 6-7 уже прошло ? :)

с полем, парни!

"Новичкам везёт"(с) получила очередное подтверждение :)
новичку отдельное поздравление!
В правильный коллектив влился ))

с полем, белужане! бык зачотный!

С полем! А кто тебе печать на корешок поставил?
У нас обычно просто егерь пишет дату добычи и ставит подпись, без печати... нужна ли она там?

Красивый отчет! С полем, белужане!

Молодцы мужики! С Полем!
Больше бы таких хозяйств, так и в РБ не будем ездить!:ab:

Андрюша, а что это за зелёная "перевязь" у тебя?

кто тебе печать на корешок поставил?
У нас обычно просто егерь пишет дату добычи и ставит подпись, без печати... нужна ли она там?

Печать организации чьи угодья. Перед лесом у них аншлаг висит с таким же названием , как и на печати. А вот нужна печать или нет честно сказать не знаю.

--- Добор поста---

а что это за зелёная "перевязь" у тебя?

Это рюкзачек вот этот :) : [h=3]С-Пб рюкзак Maxpedition Sitka Gearslinger[/h]

Назад
Сверху Снизу