• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобр по-белеховски

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Привет, братцы!
Давненько мы с вами не занимались ЭТИМ :ah:

Берём рукав для запекания

0_a3a40_c16f9cea_XXL.jpg


Мясо бобра вымачиваем 12 часов, меняя воду не менее 5 раз.
Далее можно вымочить ещё 5 часов в уксусном растворе (по желанию)


0_a3a41_8f39bc92_XXL.jpg


Берём капусту и отделяем листы, укладывая на дно рукава


0_a3a42_577afb1a_XL.jpg


0_a3a45_b77a8bcd_XL.jpg


Приправы могут быть любые. Я взял эти


0_a3a43_a3e6893d_XL.jpg


Режем КРУПНЫЙ болгарский перец. В него будем укладывать мясо

0_a3a44_3600ed30_XL.jpg


0_a3a46_8280b53b_XL.jpg


Солить не забываем!!

Закрываем рукав и ставим в духовку при температуре 200 градусов


0_a3a47_fe899ce8_XL.jpg


0_a3a48_f2ec5d1e_XL.jpg


Не забудьте проколоть в рукаве несколько малых отверстий. Иначе рукав порвёт пар!

0_a3a49_e49ef90e_XL.jpg


Через час температуру убавим до 150 градусов . Далее выглядит продукт так

0_a3a4a_92f8160b_XL.jpg


Снимаем листы капусты. Для некоторых это может (по желанию) служить гарниром…



0_a3a4b_14ea8eef_XL.jpg



Теперь на тарелочку всё это


0_a3a4c_94f0b8fc_XL.jpg



Как то так…


0_a3a4d_dff9ccee_XL.jpg



Да. Именно!

0_a3a4e_e78df181_XL.jpg



Можно с беленькой… Но я на этот раз предпочёл винцо.
К стати, моей Марусе очень понравился бобр с соевым соусом. Дело вкуса, как говорится



0_a3a4f_3ed72460_XL.jpg



Приятного всем аппетита!
 
Привет, Валя!
Очень кошерненько получилось.
А бобры случайно не питаются капусткой и перчиками?
А то сказано ведь, что "Не вари козленка в молоке матери его" )).

Где ты такие рецепты отыскиваешь? Неужто сам придумываешь?
 
Валя... очень думается, вкусно! И вряд ли встретишь такое блюдо, даже в самых прикинутых ресторанах.
Смотреть спокойно на такие картинки нельзя.
Пойду второй раз поужинаю теперь...:ag:
 
Валентин, экий Вы затейник! И умелец!
Даже смотреть, как Вы занимаетесь ЭТИМ :ah:, сплошное удовольствие!

Того, чтобы попробовать, даже в самых смелых мечтах нет...
 
Спасибо, друг! Паприка в самый раз! Для меня рецептище!!!!!!!
 
Выглядит очень даже!
А что за вино такое??? странное...?
 
Где ты такие рецепты отыскиваешь? Неужто сам придумываешь?
Экспромт, Витя.
У меня в 90% случает так получается.
Беру то, что есть в доме или само приходит на ум... Я по книжкам не люблю. Не моё это
Паприка в самый раз! Для меня рецептище!!!!!!!
Прости. Так уж вышло.
Я не писал, что тебе посвящаю :ag: Приедешь - сделаю дичь БЕЗ паприки

--- Добор поста---

А что за вино такое??? странное...?
Был на охоте 2 недели назад в Весьегонске на пролёте. Там увидел МЕСТНОЕ (!!) вино.
Мне очень понравилось (три бутылки взял)
 
Последнее редактирование:
Интересная идея именно бобрятина + болгарский перец, он же - паприка. Сладкое со сладким, практически.:12: Надо проэкпериментировать.
Готовлю бобра в рукаве подобным(условно) образом, но только в предварительно вымоченых баклажанах. С чесноком и морковными пластинами. Кабачок тоже лишним не бывает.
Вообще то, изначально, блюдо заточено было под мясо косули, но за неимением оной, в определённый момент времени, по настоянию друзей сделал из бобра. Понравилось всем. Прижилось.
 
шикарно.... бобра б теперь найти...
 
О! как вовремя, спасибо! как раз маялся что с бобром сделать.. плов из него как-то не очень понравился.
 
Да уж, вкуснятина наверное, если возьму бобра обязательно так приготовлю. Спасибо за рецепт.
 
Валентин,рецепт супер и на вид готовое блюдо получилось очень красиво,только вопрос со специями не перебор(хотя дело вкуса):cc:?
 
ну и как? не приторно-сладкое? любопытно даже...
Всем не угодить. Сладкое, конечно, но в меру. Не приторное

--- Добор поста---

только вопрос со специями не перебор(хотя дело вкуса)?
Готовил для всей семьи. А бобр, как всем известно, не всем по душе из-за жира своего специфического.
Бобрёнок не велик и, слава Богу, не "нажорист" оказался + струя не велика. Я ещё после воды в уксусе вымачивал, чтобы не было "фи" от моих разбалованных чад.
Остальную дичь принципиально специями не "душу". Мне нравится вкус дичи.
 
Вот чем мне нравяться кулинарные темы от Varyag, что видно человек это делает с любовью...непросто покрошил,шинканул,помешал и в духовку,а там как получиться...а с душой и как мне кажеться с удовольствием...Валентин я бы вам на первом "Смак" вести доверилбы)) Спасибо за рецепт.
 
Назад
Сверху Снизу