• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сходили , отметились!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый день , народ! Начали сезон и мы . Мы это я и Малец . Отметили так сказать , первый день отпуска. Пошли по местам весенней разведки. В тайге жарко и сухо. Гнус хоть и мелкий, но злющий. Пропотели основательно и ноги наломали в волю. На входе встретелись рябцы , по одному взяли. Лазая в буреломе на предмет подобрать битого рябца , наткнулся древний схрон . Пару стопок подозрительных ящиков. Трухлявых и замшелых. До сих пор гадаю , на кой они такие. Про тайгу всё охота знать, а этого ещё не видел.

Путь наш лежал на заброшенный людьми, и нами "подобраный" глухариный ток. Мы определились в выборе на нём ,потому что идти "не далеко не близко". Ток древний и посещаемый приличным составом бойцов. Пошли, немного облагородить "базу" . Весной земля мёрзлая , да и греметь особо не стоит. Поставили столик , обновили таган и построили каркас под балаган. Заносить туда строй матерьял гибель, да дай бог самому влезть. Подходы тяжёлые. Вот и базу сделали на верху . Рядом с большой ямой , там скапливается весной талая вода. Можно даже покупаться . Да и в гости ждём , отважного Питерхантовца.;) Чтоб так сказать "лицом в грязь не упасть".

С собой был моток проволоки , два мачето и пилка раскладная-сукорезка. Отобедав на новом столе , пошли под током глухаринные выводки проверить. Вышли на малую речку, благо хоть она не пересохла. По дороге птица не попадалась, как бы говоря : "вы строить пришли-вот и стройте". Мы люди вольные, впереди 44 дня отпуска и вся тайга . Решили в соседний распадок уйти, там зимовьё друга старого. Охоту он забросил давно , а нам уже и начлег искать надо. Да и рюкзаки пристроить . Хоть и не великие, но изрядно надоевшие.

Давно там не был , тайга преобразилась и заросло всё кустарником. Тропы все исчезли , а лист ещё не облетел . Изрядно покружив , так и не нашли зимуху. Ручей пересох , даж в ямах сухо. Шишку, уже спустила кедровка. Дичи тоже не подняли. Допив воду , решили что : "не надо, нам такого зимовья". И скатились к реке, там было свежо. А за рекой , на клюквениках свистели рябки . В километрах трёх на острове , вспомнили про сарайчик. И прокостыляли туда . Ночью задул ветер. Утром обложили хмурые облока , и заморосил мелкий дождь. Мы отмотав ,согласно "гармину" , 21 километр обычных таёжных бурелом. Со спокойной совестью, спали до 10 часов. Такой суши , не помню ещё. Дичи нет на привычных местах . Прошли не ленясь, значит не судьба . Базу основали на весну. Не спеша , обсудили дальнейшие планы. Вышли на "железку", и по просёлочной дороге пошли на остановку электрички. Десятка километров по дороге , показалась слаще мёда. А впреди весь отпуск, сплав и невиданое озеро. И тайга, тайга,тайга.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpgDSCN0683.jpg

Последнее редактирование:
Молодцы, неплохо отметились. По крайней мере намного лучше чем я... У вас там сушь, а у нас дожди задолбали. И что хуже всего, всё невпопад :cg: Поздравляю с началом отпуска, мне ещё месяц терпеть, а с октября - воля!

Не знаю как у вас, а у нас если год сухой, то вся дичь и зверьё в болотах и низинах, а когда год "мокрый", то на сопках.)))

• Like
Реакции: kedr
Отметили так сказать , первый день отпуска.
Поздравляю.
Пару стопок подозрительных ящиков. Трухлявых и замшелых. До сих пор гадаю , на кой они такие.
Это ящики для хранения керна (образцов горной породы). Видимо где-то недалеко от этого места стояла буровая установка геологоразведчиков.Посмотрите, может быть рядом и сами керны валяются. Это такие обломки каменных цилиндриков...

Низины и ручьи прошли. До болот не добрались. А за рекой на клюкве свистели. Но мы умотаные были, и в батинках. У нас также обычно. Вроде дожди пошли, а то и грибов ещё не ели.

--- Добор поста---

Это ящики для хранения керна (образцов горной породы).
Спасибо, была такая мысль. Что геологи оставили ..Только они были , до строительства железной дороги...

С полем! Хорошего отпуска!!!

Алексеич, красиво у тебя))) Только мошки... У нас в этом году я в майке по лесу хожу- нету кровососов!

а то и грибов ещё не ели.
У нас тоже самое, вот только, только белые "пошли", )))) Но дачники говорят, что вчера и третьего дня уже на почве заморозки были до -3-х, но местами.

красиво у тебя
Вес подымаю, будь моя воля : я б эту красоту ровней чуть бы сделал!:) А может не втянулся .. Раньше распадки менял, только мелькали. А к мошке привычны, вспомнили про мазь только в сарайчике.:))

Хорошего отпуска!!!
Спасибо.

вот только, только белые "пошли"
Прогноз сырой, до сплава мож успею, жарёхи поесть.

трактором и под асфальт?
Нам федеральную трассу "закатывают", и то спасибо. Раньше электричкой и пешком дешевле было. Сейчас можно и на "такси"...

пусть так будет
Пусть будет -здоровше будем!:)

--- Добор поста---

Очень карошо!

Как всегда супер!
Как будто сам побывал!
Спасибо за отчёт!

• Like
Алексеич,а кого поджидаешь,если не секрет?
Да наверное лучше будет , пока секретом. А то вдруг не получится - это жизня ведь. За 7000 тыщ вёрст ехать , "питухов" гонять . Да и денег стоит дорога - дешевле в Африку поди. По времени тоже долго . На здравый смысл разве похоже - Нет конечно :) Это Романтика! Радует что есть такие люди, чего не встретить-поводить. Да и человеку, память на всю жизнь. ( Я б в такую дорогу, не тронулся . Время жалко в дороге проведённое. А самолёт не осилить , Да и боюсь панически их) .

Спасибо за отчёт!
Всем Спасибо, "кто ел - готовить каждый может!" :)

Да , сетку "накладную" под дичь на рюкзак.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66181 В буреломе потерял , вместе с рябчиком . Умудрился даж замок "молния" растегнуться , на бегунке верёвочка. В такую "Хрень" попали . Да и нож, на поясе мешал сильно. Всё таки, наш русский солдатский сидор лучше для наших мест. А "Ицылу" (нож мачето 95Х18) сменил заточку , радовать стал .

а Хозяину Тайги подарок преподнёс,
У нас с ним всегда были, "товарные отношения". Вот "к слову" и байку сейчас расскажу.

Я только с армии пришёл, была такая же сухая осень. Забрёл делёко , ещё прихватом в незнакомую тайгу. Тобишь для изучения, прихватил участок незнакомый. Жажда одолела , в распадке ручий пересох. Тогда ещё в памяти армия крутилась. Думка пришла , надо было к командиру подойти. И попросить сидор с котелоком и флягой. Мне под дембель ценный подарок вручили, на какой то праздник. Вот думаю, надо было в замен и спросить. Он уважал сибиряков, да и как бы не последним был. Вот только подумал. Вижу лежит на земле старая солдатская фляга . Подмятая и подкопчённая , но пустая . Но не всё так грусно, метров через сто родник попался. Попил и наполнил флягу водой ледяной. Вроде как и грех, чужое взял . Но мне нужно было. Потом больше четверти века , носил эту флягу наполненую "огненой водой". И радовала она, только лесных людей : промысловиков , бродяг и отшельников. Сколько ночей у костра , под неё байки слушал. Вроде расчитался за флягу, совесть спокойна. Сейчас и тропы заросли , и бродяг поубавилось. На них водка особо действует, они открытее и добрей становятся. Да и употребляют на ночь в основном. Днём тайга и река не прощают порой.

Пойду по грибы схожу ;)Туман осел, солнце глянуло.:)

• Like
kedr,
Хорошо написал Алексеич .
А 40 суток отпуска - нам Питерским только мечтать :ch:

• Like
Хорошо написал Алексеич
Могём!;) Спасибо!

А 40 суток отпуска
Это "северные" и прочие "вредные". Да согласен многовато.:) У нас парни делят попалам, и отдохнуть можно и соскучиться не успеваешь. И по деньгам лучше, экомия с такими деньгами ни кудышная.

Нет грибов сегодня, и ружьё не брал. В лесу тихо , людей нет.

Назад
Сверху Снизу