Yrich
Участник
- С нами с
- 05/10/12
- Постов
- 518
- Оценка
- 189
- Живу в:
- При Балтике
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- Нет
"Утро красит нежным светом ..."(с) Хорошо проснуться посреди недели никуда не торопясь.
Вышел из дому. Лепота-а!!!
"Вышел заяц на крыльцо, почесать своё ..."(с) ну, и так далее.
А во дворе... Воздух - дышать не надышаться. После ночного дождика утренняя прохладная свежесть напрочь отрубает все клетки мозга отвечающие за долг перед отечеством и потуги к трудоголизму. Птички поют, обожратый с утра кошак по привычке, на автомате уже, икая жрать клянчит. Кобель тоже на всякий случай подскуливает изображая всем своим видом и работой хвоста, узбека с метлой. Азилянты, блин.
"Чаю надобно испить для раскачки мозга в частности и организъма в целом" - подумалось и двинулся в направлени кухни.
А там, на кухне этой, посреди рабочего стола бельмом алела красная миска с оттаявшим от заморозки красным же мясом на косточках в ней, абсолютно недвусмысленно намекая на то, что, мол, папик, как ни крути, а ты сегодня в доме "сержмаркович" палюбасу. Папандос, идрёнбатон.
Методом визуального сканирования было определено, что ноги когда-то принадлежали жывотному марки "Бобр", модель - "канадский".
Вообще-то приготовление пищи на тот момент в мои планы никак не вписывалось, потому как очень хотелось на рыбалку. Хотя, может это для чего другого мясо-то? Мож, супружница сама вечером чего сварганит?
Звонок боевой подруге душевного облегчения не принёс.
"Папа, мы сегодня все поздно будем, приготовь что-нибудь".
"Что-нибудь - это что?"
"Ну сделай пловчик"
"Сёдни ж четверг. Рыбный день. Лосося надо было разморозить, или судака"
"Не-е! Лосось потерпит пока, из судака котлеты надо делать, ты ж не будешь их лепить?"
"Ясен пеппер, догадливая ты моя, делать ато мне больше нечего".
"Ну вот, а бобёр ведь рыбой считается, ты сам говорил. Вот и сделай рыбный плов".
И кто меня за язык тянул говорить о том, что бобр - это рыба...
Ладно. Значит я сегодня не "сержмаркович", а "сталегханкишиефф". Прикинув масштабы бедствия определил, что работы от исходников до готового продукта часа на полтора выйдет.
С таким расчётом на рыбалку и убыл.
В принципе, в итоге так и получилось. Дальше - по-шагово:
чистим моркву с цибулей
шинкуем
обжариваем мясо
добавляем лук
пока лук жарится, промываем и замачиваем рис, куркума - наше всё.
засыпаем моркву
специи, само собой. И нохат, нравится он мне.
заливаем кипятком, ждем разбухания риса, собираем всё в гору, накрываем крышкой.
выходим из дома, идём в огород за огурцами и помидорами, возвращаемся в кухню и строгаем салат.
Поднимаем крышку казана и наблюдаем, что рыбный плов готов.
потом берём шумовку всё в казане "тэ-щаттилно смэшем"(с)(С.Маркович) и раскладываем по тарелкам.
Как-то так. Получилось вполне съедобно, а главное - диетично.
ЗЫ.За качество и "художественность" фотографий прошу меня простить. Бо, ни фотохудожник ни разу.
Вышел из дому. Лепота-а!!!
"Вышел заяц на крыльцо, почесать своё ..."(с) ну, и так далее.
А во дворе... Воздух - дышать не надышаться. После ночного дождика утренняя прохладная свежесть напрочь отрубает все клетки мозга отвечающие за долг перед отечеством и потуги к трудоголизму. Птички поют, обожратый с утра кошак по привычке, на автомате уже, икая жрать клянчит. Кобель тоже на всякий случай подскуливает изображая всем своим видом и работой хвоста, узбека с метлой. Азилянты, блин.
"Чаю надобно испить для раскачки мозга в частности и организъма в целом" - подумалось и двинулся в направлени кухни.
А там, на кухне этой, посреди рабочего стола бельмом алела красная миска с оттаявшим от заморозки красным же мясом на косточках в ней, абсолютно недвусмысленно намекая на то, что, мол, папик, как ни крути, а ты сегодня в доме "сержмаркович" палюбасу. Папандос, идрёнбатон.
Методом визуального сканирования было определено, что ноги когда-то принадлежали жывотному марки "Бобр", модель - "канадский".
Вообще-то приготовление пищи на тот момент в мои планы никак не вписывалось, потому как очень хотелось на рыбалку. Хотя, может это для чего другого мясо-то? Мож, супружница сама вечером чего сварганит?
Звонок боевой подруге душевного облегчения не принёс.
"Папа, мы сегодня все поздно будем, приготовь что-нибудь".
"Что-нибудь - это что?"
"Ну сделай пловчик"
"Сёдни ж четверг. Рыбный день. Лосося надо было разморозить, или судака"
"Не-е! Лосось потерпит пока, из судака котлеты надо делать, ты ж не будешь их лепить?"
"Ясен пеппер, догадливая ты моя, делать ато мне больше нечего".
"Ну вот, а бобёр ведь рыбой считается, ты сам говорил. Вот и сделай рыбный плов".
И кто меня за язык тянул говорить о том, что бобр - это рыба...
Ладно. Значит я сегодня не "сержмаркович", а "сталегханкишиефф". Прикинув масштабы бедствия определил, что работы от исходников до готового продукта часа на полтора выйдет.
С таким расчётом на рыбалку и убыл.
В принципе, в итоге так и получилось. Дальше - по-шагово:
чистим моркву с цибулей
шинкуем
обжариваем мясо
добавляем лук
пока лук жарится, промываем и замачиваем рис, куркума - наше всё.
засыпаем моркву
специи, само собой. И нохат, нравится он мне.
заливаем кипятком, ждем разбухания риса, собираем всё в гору, накрываем крышкой.
выходим из дома, идём в огород за огурцами и помидорами, возвращаемся в кухню и строгаем салат.
Поднимаем крышку казана и наблюдаем, что рыбный плов готов.
потом берём шумовку всё в казане "тэ-щаттилно смэшем"(с)(С.Маркович) и раскладываем по тарелкам.
Как-то так. Получилось вполне съедобно, а главное - диетично.
ЗЫ.За качество и "художественность" фотографий прошу меня простить. Бо, ни фотохудожник ни разу.