• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Птички. Проще не бывает.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех, коллеги.

Лазал вчера вечером по фотоальбомам и нашел 2 фото с последнего дня весны 2013.

0_8e8d5_923adc23_XL.jpg


0_8e8d6_1c2cf13b_XL.jpg


Полез в морозилку - лежат ведь.

Положил на ночь оттаивать в воду.

Сегодня днем пришел домой, что то лень совсем затейничать с высокой кухней.

Обойдемся простецкой.

Казан, масла туда и обжарить птичек. Пока обжариваются мелко покрошить лук и морковь.

Вбухать лук и морковь в обжареных птичек, посолить, перец, немного хнели-сунели. Залить водой и на 1,5 часа под крышку на маленький огонь.

0_90d35_555084b_XL.jpg


Через 1,5 часа положить крупно порезанный картофель, при необходимость досолить. И еще минут на 20 потомить под крышкой.

0_90d36_f83d17f0_XL.jpg


Готово.

Накладываем в тарелочку, немного петрушки, хлебушек и непременно стопочку водочки. У меня в этот раз черная водка BLAVOD.

Вот и все. Приятного аппетита.

0_90d37_64cd53e6_XL.jpg
 
Александ Владимирович Орлов! Вот нафига я стал читать ЭТО будучи голодным на работе, а до дома еще ехать, а потом еще готовить! Так и до гастрита недалеко!
Маладец! Хозяйственный!
 
Простенький и вкусно!

А я лагманчика решил сегодня!
 
Красота!
А на тарелочку то, удачно так, валюши попали, а не сеня :)
 
Александр Вадимович, нельзя так издеваться над голодными людьми, находящимися на работе!
 
все пошел в холодильник за валями !!!!!!
 
Пойду ка и я свой холодильник осмотрю... Ооо... То же самое есть, попробую повторить Ваш рецепт.
 
Евгений66,

Женя, ты что читать не умеешь? Себе постучи...:an: Чтоб я да без рюмашки за охотничье блюдо взялся? :ag:

Я же написал, что сегодня на повестке дня черная водка ВLAVOD.

0_90d41_11e0c73d_XL.jpg


Али ТЫ не крещённый?

Я разный... Иногда православный, а иногда ... не очень...

0_778b5_90ad7cdf_XL.jpg
 
Последнее редактирование:
kolpak,

Санечка, так размещай. Никаких препятствий.
 
черная водка ВLAVOD.
она из чаги что ли? почему черная? видела в продаже, не пойму состава.
а иногда ... не очень...
а что? Вот это вот "не очень" - очень даже к лицу!!!:ag:
И вообще спасибо за рецепт... И чего у меня в межсезонье только грибы прошлогодние можно в морозилке найти...:cs:
 
Не... Не православный точно. Православный не будет водку на катехах настояную пить!)))
з.ы. Меня еще бабушка учила - опасайся внучок пить непрозрачные напитки ;)

А рецепт вкусный.
 
Что за стриптиз такой?

Александр Вадимович, если позволите, - 2 вопроса:

  1. В дело пошли (совместно) птички с 1-го и 2-го фото ("Сеня" + "2-Валя-2")?
  2. Что за стриптиз такой усугублённый на фото 1?
 
В дело пошли (совместно) птички с 1-го и 2-го фото ("Сеня" + "2-Валя-2")?

Да конечно все в один котел. Но по количеству вальдшнепов 5 штук. Все что было в морозилке по птичке в остатке - то и загрузил в казанчик. Скоро новый сезон, место нужно освобождать.

Что за стриптиз такой усугублённый на фото 1?

Яна, надеюсь про птичку вопрос?:ah:

Если да, то - ощипал тушку, отрезал крылья. Нужно опалить. С головой и лапами это делать удобнее и проще.

Вот сразу после опаления СемЭна меня и сфотографировала эта... как ее... вот блин... ну которая дома по хозяйству колготиться и за детьми ухаживала в свое время... а во вспомнил - ЖЕНА ДОРОГАЯ!:ba:
 
То есть, 5 вальдшнепов и селезень - туда же, так?
Яна, надеюсь про птичку вопрос?
Конечно ;)

В готовом блюде бульончик присутствует в виде немного загустевшего соуса, правильно понимаю?
(То есть, не сюп + основное блюдо в одном сосуде?)
С головой и лапами это делать удобнее и проще.
Верно! Всё надо делать с головой.;)
А если ещё и лапы верно "вмонтированы" - цены такому ПТИЦу нет, всё умеет!

Вот сразу после опаления СемЭна
Господи, Александр Вадимович, Вы с ним знакомы были:10:?...
...(д0 того)
 
Biggi55, Александр Вадимович, вот всё хорошо, только вопрос один. На заднем фоне на обеих фотографиях, печь. Не русская ли часом? Ведь там вкуснее готовится. Хотя слюноотделение достигло критического порога, с 5-00 не жрамши то.
 
Назад
Сверху Снизу