Почему молодые должны слушать их ?
Александр-кто сказал ЧТО ДОЛЖНЫ??? Это для тех-кому интересно, кто не хочет-его право.
Теперь МОЕ ИМХО на "ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ"...
Ну возьмем самый близкий пример для всех охотников от которого тоже зависит фактор удачности охоты- стрельба.
Молодые охотники могут годами ходить по лесу, полю, болоту, что называется в поте лица искать дичь и...вот она желанная предполагаемая добыча-дуплет... и как говорил герой фильма "Свадьба в Малиновке"-бац-бац...и мимо.... И пока придет понимание как и куда стрелять-можно заработать массу отрицательных эмоций, да и комплекс схлопотать...
Можно молодым охотникам пойти другим путем-пойти на стенд и попробовать понять что есть выстрел... Самому??? Можно и самому-но тоже путь не самый короткий.... Можно обратиться за помощью к более опытному стрелку, который подскажет о способах стрельбы, о способах работы с мишенью, обработки ее, о правильной стойке, вскидке, работы с ружьем, удобной зоны поражения мишени и т.д. Почему начинающие должны их слушать??? Да наверно потому, что это люди ПОНИМАЮЩИЕ в этом ЛУЧШЕ их. И если у начинающего стрелка хватает ума это понять-он будет расти КАК СТРЕЛОК, это ему и пригодится на охоте, чтобы реализовать выпавший шанс. Моторика, навыки-никуда не денутся-все останется и на охоте. Так и тут-можно доходить до всего своим умом(и это возможно ценнее, чем советы кого-то), а можно послушать, поспрашивать, понять и принять для себя либо все, если охотник совсем начинающий, либо то, что возможно сам не знал.
На семинаре будет и представитель охотинспекции, который раскажет о новых веяниях в законах об охоте и ответит на интересующие охотников вопросы.
Что еще интересует-готов ответить на то что знаю, либо уточнить в Смольном что интересует.
--- Добор поста---
Знаю точно, что будет Вячеслав(Лучник), возможно будет Алексей(alexsipa) и Алексей(nalmis)(если они смогут принять участие. Я буду тоже скорее всего.