• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубалка 2014 в Финляндии! Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Клубалка 2014 в Финляндии

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 049
Оценка
4 214
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Друзья! Поступило предложение об организации Клубалки 2014 в дружественной нам Финляндии!
Тема создана для обсуждения именно этого момента и сопутствующих вопросов. Место проведения, доставка до места (своим транспортом или заказ автобуса) ну и так далее!
Прошу вносим свои мысли и предложения!

Как я уже говорил у приятеля есть кемпинговое место с баней и гостиницей- общагой. Кто не хочет платить за комнату,- может разбить палатку, стоимость смешная, баня общая на озере. Вопрос товарищу задам, полицию для охраны отдыхающих от самих отдыхающих- обеспечу :D

ЗЫ В таком раскладе я в кои-то веки попаду на клубалку и наконец-то обставлю всех по рыбной ловле:);)

Это было бы прекрасно! Но только не в первые выходные июля!!! Эти выходные у меня уже 18 лет как заняты прочно.
.
Также для меня, как честной женщины, живущей на одну зарплату, важен финансовый вопрос. Во сколько это все мероприятие обойдется? Слова "смешные цены" я не понимаю. Для одних смешные, а для других серьезные.
.
А что за озеро? Большое? И какие там рыбы водятся?

Во сколько это все мероприятие обойдется? Слова "смешные цены" я не понимаю. Для одних смешные, а для других серьезные.
Финансовые затраты:
1. Паспорт и виза. (у кого нет)
2. Дорога. (личный автотранспорт, рассмотрим вариант с автобусом для всех)
3. Проживание и питание (ждем предложений)

Да, всё правильно, потихоньку сваливаем! :)
Отличная идея!

Предложение супер!

Финансовые затраты:
1. Паспорт и виза. (у кого нет)
2. Дорога. (личный автотранспорт, рассмотрим вариант с автобусом для всех)
3. Проживание и питание (ждем предложений)

необходимо уточнить и на счёт лицензии и пошлины на ловлю ?

Последнее редактирование:
Мысль интересная, надо паспорт делать.

рассмотрим вариант с автобусом для всех
самый предпочтительный вариант - "ИМХО", и очередь на границе у них отдельная, опять же с Green Card - "заморачиваться" не надо.

Я тоже за, возвращаюсь 11 июля...

В принципе не против... Тока надо ехать на 3 дня минимум, чтобы бухла по дороге "туда" нормального и дешевого закупить. Автобус - было бы круто.

фига себе))) за долгое время одно из самых интересных клубных предложений)))

следующая тема будет - "Клубное открытие по фазану в Венгрии - 2014"

ока надо ехать на 3 дня минимум

Серега, если мне память не изменяет - по ихним правилам - "Алкоголь разрешено ввозить в Финляндию лицам старше 18 лет (крепкие напитки старше 20 лет) если поездка займет более трех суток." - то бишь ехать придется на 4 дня! :)

Хотя вкусной Коскинкорвы, если душа запросит, можно и по утроенной цене купить :)

"Алкоголь разрешено ввозить в Финляндию лицам старше 18 лет (крепкие напитки старше 20 лет) если поездка займет более трех суток."
Иностранцы прибывающие в Финляндию из стран, не входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭП - это страны ЕС, а также Норвегия, Исландия, Лихтенштейн), имеют право ввезти с собой алкоголь только в том случае, если намерены оставаться в ней не менее 72 часов. (Это правило не относится к транзитным пассажирам.)
По таможенным правилам этой северной страны алкогольный напиток - это продукт крепостью свыше 2,8 градуса. А напитки крепостью свыше 80 градусов относятся к спиртам, и частным лицам запрещено ввозить их в Финляндию при любых условиях.
Что касаемо возрастных ограничений на перевозку спиртного - те, кому исполнилось 20 лет, могут везти с собой алкоголь крепостью свыше 22 градусов; 18-летним разрешено иметь при себе легкие алкогольные напитки крепостью не более 22 градусов.

Последнее редактирование:
Да, забыл сказать - я с удовольствием впишусь...

Сорри, за офф! Юра - ты хочешь обсудить чем отличается "более 3 суток" от " не менее 72 часов"?! :ck:

Друзья, напоминаю, что это предложение на следующий год, т. е. на 2014-й!
По этому с конкретной датой пока рано определяться. Ориентируйтесь, как всегда, на первые выходные июля, но это НЕ ТОЧНО!!! Всё предварительно.
Давайте в этой теме обсудим не дату, а нюансы мероприятия.
Место, цены, возможности там и т. п. Что нужно для поездки, что можно и т. д.
У меня тоже нет ЗП, придется делать :)

--- Добор поста---

Вопрос. Если я, как и все остальные, поедем, скажем, на 4 дня и наберем "всего нужного" на этот срок, а мне и всем остальным понадобится срочно вернуться, через два дня. Будут ли проблемы???

Да это просто праздник какой-то! Трум-трум-трум-трум! (с)
Кто тут в цари крайний? )

Назад
Сверху Снизу