• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанчик. Кто-что делает из разных частей?

Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
Регистрация
06/04/08
Сообщения
9 337
Реакции
3 449
Адрес
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех коллеги!


Послал лесной царь мне кабанчика не старого. Я конечно дружить с кабанятиной умею, но пришла в мою седую голову вот такая идея...

Очень хочется послушать ваше мнение о том, кто-что делает из разных частей кабанчика. Наверняка есть у каждого предпочтения разнообразные.

Переходим к конкретике.

Берем, скажем, половинку.

0_8c2c0_c9a62f25_XL.jpeg



Быстренько разваливаем ее на составные части

0_8c2c1_94186420_XL.jpeg



Получаем для затей окорочка, ребрышки и спинку.

У кого какие предпочтения из чего и что делать?

Глядишь так коллективом и создадим энциклопедию идей по дружбе с кабанчиком.

Развернутых рецептов не нужно, вы их в своих темах потом персонально напишите, а мы с удовольствием почитаем.

Только предпочтения - из чего и что любим делать.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Ваш Бегемот.
 
Последнее редактирование:
Берем, скажем, заднюю половинку
глядя на фотку - улыбнуло :)
Цеж лопатки! )))

--- Добор поста---

Ну а если по теме и речь о поросенке - окорочка запекаем, лопатки рубим-тушим, спинку с карбонатом обязательно запечь - ну очень вкусно, ребрышки - тушим.
да... и разделываем лучше по другому... так, чтобы спинка с карбонатиком целиком осталась.

--- Добор поста---

вот так окорок поросёнка получается -
i-532.jpg


--- Добор поста---

это правда мне не лень кость было вырезать... да и окорочек совсем маленький... сентябрьской вроде если правильно помню.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Окорока в духовке в рукаве
Ребрышки тушу с капустой,
Из заднего окорока буженина
Если кабанчик жирный,то делаю колбасу
 

Вложения

  • DSCF0671.jpg
    DSCF0671.jpg
    58,5 KB · Просмотры: 199
  • DSCF0676.jpg
    DSCF0676.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 1 047
  • DSCF0698.jpg
    DSCF0698.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 177
  • DSCF0700.jpg
    DSCF0700.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 164
  • Like
Реакции: pal_
Забыл написать в сообщении выше.
Уточняю: Делаю этот рецепт из лопатки, хотя на фото видно
 
Начинаем обобщать. Фото от авторов.



ребрышки - тушим.

кабанчик - это прежде всего тушеные ребрышки!!! Ммммм..




1. Тушеные ребрышки от Бегемота.

0_8c2f9_13bcebef_XL.jpeg





2.
окорочка запекаем,

i-532.jpg



3.
Окорока в духовке в рукаве

attachment.php





4.
рецепт из лопатки

Лопатка запеченная от Андрея pal_

P2287998.JPG


--- Добор поста---

Коллеги, продолжаем делиться предпочтениями.
 
Сергей, под такой закусь хороша белочка!:yelclap:IMG_3077.jpg
 
По мне,под это дело всегда нужно хорошо закусить!
С другой стороны,когда приготовишь такую вкуснятину-ну как не выпить?
 
Я знаю зато из каких частей кабана Сан Саныч себе блюдо сотворил бы)))
 
Сегодня 8 марта, а у меня в семье теперь три девахи, маленькой 2,5 месяца.
DSC02296-1.jpg

Поскреб я в морозилке, да разыскал мякоть с бедра сеголеточка, обсыпал бедрышко специями, да смазал оливковым маслом. Отправил на полтора часа в фольге в духовом шкафу готовиться, да угостил девчонок:)
DSC02297-1.jpg
DSC02300-1.jpg
 
Хищник, это наверно ооочень вкусно!
 
Саша, у меня в придворном магазине продаются бычьи.
Александр, я не такой сумашетший гурман, который бегает по-городу в их поиске:ag:, их сейчас часто можно встретить...
 
saroga, Сергей вот такой набор тёща подарила зная моё хобби:) Там 6 баночек со смесями.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    141,8 KB · Просмотры: 169
Сверху Снизу