• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайка в печке с белыми грибами .Или свининка.

  • Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Вечером, перед охотой,расчитывая на завтрашнего зайку,замариновал свининку.Так ,на всякий случай. И не зря! На следующий день за мной не заехали и ещё ко мне пришёл бешеный енот(енотовидная псинка) и начала меня выгонять из дома, но об этом уже в другой теме.
51f0fc70a9cd2536601f3d5d09b47afb.jpg



В общем охота не задалась
Отсюда 2 рецептика,очень схожих друг с другом.

1. Срезаем филе с зайчатинки ,нарезаем кубиками примерно 3х3х3 см(можно и мельче,так как заяцы бывают разные по размерам ). Замачиваем в воде,меняем дважды воду в течении часа.
2. Затем заливаем мясо молоком и даём выстоятся в прохладном месте с вечера до утра.
3.Утром маринуем. Шинкуем мелко лук,давим его руками,добавляем перчику ,соли, эстрагончику по вкусу.
4.к вечеру,отвариваем белые грибы(лучше кусочками побольше),режем на пластинки толщиной около5 мм (можно взять шампиньоны,но мне не нравится.)
5.Протапливаем русскую печку,и когда в ней ещё полно углей,достаёте зайчатинку и...
4f67cf3d4333d9ad157406405bae35e6.jpg


6. Берёте пищевую фольгу и вы кладываете несколько кусочков мяса на фольгу по-очереди с нарезанными белыми грибами.
.
2ab414d1c31e791adefae2202ba1550d.jpg


7.Плотненько заворачиваете так,чтоб не вытекал сок,и с боков тоже,
8Кладёте колбаску на ухват
2741c3e866d2f305e84d0a8e7d0786ad.jpg


и закладываете в русскую печь ,в угли,минут на 20-30(примерно) .
306c5f9fa2e8a57175baa1f45f0312de.jpg

02f4e74cde1abc2ed1230a0d9c92b645.jpg





Время может варьироваться.Чуть дольше-мясо подсохнет,чуть раньше-будет сочнее,но не будет корочки. Тут на любителя.
fc95b1c01c1e5302f0c50a0182cd2e69.jpg



Ну и под самогончик,или красное винцо(мне нравится с глинтвейном) :beerchug:
7960b0c1f365eec22a2a2765b262d496.jpg




Картофан из чугунка
e4529af226be65525b81a613467e82d5.jpg


dcf577397465024a76b9162494c230ca.jpg




Про свининку.Предчувствуя облом с косым,я достал свининку.Нарезал кубиками примерно 3х3х3 см
Замариновал её в нашинкованном луке(помятым рукой,чтоб дал сок),добавил из банки маринованных томатов.
7ddbe5ce434207e44f96c307ad174422.jpg



Соль,перец по вкусу(я острое не люблю) .Всё тщательно перемешал ,намял руками.
50f20c6c0b5e6415f02ccbb00e6532cd.jpg

И поставил с вечера .И до вечера следующего дня в холодильник.
Достав мясо и убедившись,что дома нет ни одного грибочка.Затопил русскую печку,дождался когда стали появляться угли.
Свернул в фольгу мясо колбасками в перемешку с луком и томатными шкурками из маринада.Трёх колбасок мне одному за глаза.
16d0a7114a1536deac2a218d7c52a3d0.jpg


Отварил картофель(в этот раз без мундира),вскрыл горошек,налил остатки глинтвейна и самогончику(дюже горючего)от Ивана(Скалвы).

4de903e3c59d423a919bf85a60793614.jpg



Ваня,низкий тебе поклон.83 градуса(по твоим словам!) сгладили мой голодный денёк и дневные страсти.
3fde63c94e922608e9756b7feb6e7915.jpg




cec487db1ad6069c87ae012f977789c6.jpg



484633241bcef7a3c78866c1e314053c.jpg


Ну! За ваше здоровье!!!

8976c0447cd767d28851fd87feff3947.jpg
 
Последнее редактирование:
пришёл бешеный енот(енотовидная псинка) и начала меня выгонять из дома,
Нет , чтоб "парня" за стол пригласить на рюмаху и закуску. Может он успел привыкнуть , что это его дом пока тебя не было, а ты его из дроби и ещё запахами мяса помучил перед этим, тут любой вскипит:ag:.

--- Добор поста---

Да, а еслиб "БЕЙЛИСОМ" от Вани(СКАЛВЫ) угостил вообще обрёл бы брата:ag:.
 
Замечательный рецепт! Такой прямо - Русский!!! Да ещё на печке, и кортошечка в чугунке, и самогоночка, мммм!!!!
Всё, пойду съем что-нибудь!!!!
 
:ag::ag::ag: уйюююююю!!!! По фото ГГ (главный герой):
1. пока вроде трезвый
2. немножко под шафе
3. держите меня семеро!!!! иду вразнос!
 
SKALVA, Иван, напиток там не детский, даже тренированый споткнутся может. ГГ в одно лицо празднует, енота убил не подумав(какая никакая компания), вот и закачало:ag:.
 
Да ладно!!! Фотографии делал на голодный желудок!!!!

--- Добор поста---

енота убил не подумав
Я тогда вспомнил тему по бешенство ,кусачего енота и помирающего мужика и необратимые последствия в мозгах.А мне ещё пожить охота.Я дал ему шанс уйти,он отказался.
 
Назад
Сверху Снизу