Наян
Старейшина
- С нами с
- 22/02/08
- Постов
- 3 917
- Оценка
- 1 464
- Живу в:
- Спб, г. Сестрорецк
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Иж-12,ТОЗ-БМ
- Собака(ки)
- рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Вечером, перед охотой,расчитывая на завтрашнего зайку,замариновал свининку.Так ,на всякий случай. И не зря! На следующий день за мной не заехали и ещё ко мне пришёл бешеный енот(енотовидная псинка) и начала меня выгонять из дома, но об этом уже в другой теме.
В общем охота не задалась
Отсюда 2 рецептика,очень схожих друг с другом.
1. Срезаем филе с зайчатинки ,нарезаем кубиками примерно 3х3х3 см(можно и мельче,так как заяцы бывают разные по размерам ). Замачиваем в воде,меняем дважды воду в течении часа.
2. Затем заливаем мясо молоком и даём выстоятся в прохладном месте с вечера до утра.
3.Утром маринуем. Шинкуем мелко лук,давим его руками,добавляем перчику ,соли, эстрагончику по вкусу.
4.к вечеру,отвариваем белые грибы(лучше кусочками побольше),режем на пластинки толщиной около5 мм (можно взять шампиньоны,но мне не нравится.)
5.Протапливаем русскую печку,и когда в ней ещё полно углей,достаёте зайчатинку и...
6. Берёте пищевую фольгу и вы кладываете несколько кусочков мяса на фольгу по-очереди с нарезанными белыми грибами.
.
7.Плотненько заворачиваете так,чтоб не вытекал сок,и с боков тоже,
8Кладёте колбаску на ухват
и закладываете в русскую печь ,в угли,минут на 20-30(примерно) .
Время может варьироваться.Чуть дольше-мясо подсохнет,чуть раньше-будет сочнее,но не будет корочки. Тут на любителя.
Ну и под самогончик,или красное винцо(мне нравится с глинтвейном) :beerchug:
Картофан из чугунка
Про свининку.Предчувствуя облом с косым,я достал свининку.Нарезал кубиками примерно 3х3х3 см
Замариновал её в нашинкованном луке(помятым рукой,чтоб дал сок),добавил из банки маринованных томатов.
Соль,перец по вкусу(я острое не люблю) .Всё тщательно перемешал ,намял руками.
И поставил с вечера .И до вечера следующего дня в холодильник.
Достав мясо и убедившись,что дома нет ни одного грибочка.Затопил русскую печку,дождался когда стали появляться угли.
Свернул в фольгу мясо колбасками в перемешку с луком и томатными шкурками из маринада.Трёх колбасок мне одному за глаза.
Отварил картофель(в этот раз без мундира),вскрыл горошек,налил остатки глинтвейна и самогончику(дюже горючего)от Ивана(Скалвы).
Ваня,низкий тебе поклон.83 градуса(по твоим словам!) сгладили мой голодный денёк и дневные страсти.
Ну! За ваше здоровье!!!
В общем охота не задалась
Отсюда 2 рецептика,очень схожих друг с другом.
1. Срезаем филе с зайчатинки ,нарезаем кубиками примерно 3х3х3 см(можно и мельче,так как заяцы бывают разные по размерам ). Замачиваем в воде,меняем дважды воду в течении часа.
2. Затем заливаем мясо молоком и даём выстоятся в прохладном месте с вечера до утра.
3.Утром маринуем. Шинкуем мелко лук,давим его руками,добавляем перчику ,соли, эстрагончику по вкусу.
4.к вечеру,отвариваем белые грибы(лучше кусочками побольше),режем на пластинки толщиной около5 мм (можно взять шампиньоны,но мне не нравится.)
5.Протапливаем русскую печку,и когда в ней ещё полно углей,достаёте зайчатинку и...
6. Берёте пищевую фольгу и вы кладываете несколько кусочков мяса на фольгу по-очереди с нарезанными белыми грибами.
.
7.Плотненько заворачиваете так,чтоб не вытекал сок,и с боков тоже,
8Кладёте колбаску на ухват
и закладываете в русскую печь ,в угли,минут на 20-30(примерно) .
Время может варьироваться.Чуть дольше-мясо подсохнет,чуть раньше-будет сочнее,но не будет корочки. Тут на любителя.
Ну и под самогончик,или красное винцо(мне нравится с глинтвейном) :beerchug:
Картофан из чугунка
Про свининку.Предчувствуя облом с косым,я достал свининку.Нарезал кубиками примерно 3х3х3 см
Замариновал её в нашинкованном луке(помятым рукой,чтоб дал сок),добавил из банки маринованных томатов.
Соль,перец по вкусу(я острое не люблю) .Всё тщательно перемешал ,намял руками.
И поставил с вечера .И до вечера следующего дня в холодильник.
Достав мясо и убедившись,что дома нет ни одного грибочка.Затопил русскую печку,дождался когда стали появляться угли.
Свернул в фольгу мясо колбасками в перемешку с луком и томатными шкурками из маринада.Трёх колбасок мне одному за глаза.
Отварил картофель(в этот раз без мундира),вскрыл горошек,налил остатки глинтвейна и самогончику(дюже горючего)от Ивана(Скалвы).
Ваня,низкий тебе поклон.83 градуса(по твоим словам!) сгладили мой голодный денёк и дневные страсти.
Ну! За ваше здоровье!!!
Последнее редактирование: