• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покритикуйте систему сигнализации, мне кажется идеальной:

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 288
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Модуль сигнализации с акселерометром и gps внутри передает раз в минуту по интернету на сервер свои координаты.
т.е тревога от сервера будет и при вмешательстве по акселерометру и при заглушении канала.

подробности опишу если кого интересуют

Последнее редактирование:
так это ты Николай простейшую систему контроля угона описал, а не сигналку:)

Почему угона? любого действия, на регистрацию которого в систему установлены датчики.
Да, я не обсуждаю блокировку двигателя, тут смысл: гарантировано знать о том, что происходит.

тут смысл: гарантировано знать о том, что происходит
GSM модули периодически любят зависать при нестабильном сигнале и тогда уже не ясно что происходит, толи глушат, толи сдох:)
Если честно, не очень ясно что конкретно надо критиковать, если все необходимые датчики подключены. Постарайся полностью описать функционал, тогда полегчает с материалом для критики:)

Очень интересно. Можно в деталях? Конфигурация, цена?

порядка 5т.р. стоит устройство в машину, с GSM каналом связи, которое выходит в интренет
и по адресу скидывает свои координаты периодически,
сервер может отсылать СМС совершенно самостоятельно,
если вовремя не дождался посылки от устройства.

Периодических расходов не много:
тариф телефонный ~300р в месяц т.к. там небольшой трафик,
СМС от сервера стоят 30коп штука.

При каких действиях система активизируется? Да и не секрет, что автоподставщики, например, используют глушилки мобильников.

Да и не секрет, что автоподставщики, например, используют глушилки мобильников.
речь про стоянку для начала, GSM они могут глушить, тогда сервер вовремя не получит
координаты и забьет тревогу.

тогда сервер вовремя не получит
координаты и забьет тревогу.
Если правильно понял, модуль связан с сервером через мобильный и-нет? Питание модуля автономное или через от автомобильной сети? Предположим, что авто угоняют с помощью эвакуатора, отключая, при этом, аккумулятор.
Сервер не получает сигнала, передает кучу бесполезных смс, но машина не обнаруживается т.к. сигнала от модуля нет...

Сервер не получает сигнала, передает кучу бесполезных смс
главное, что начнет передавать именно в момент, когда начнется перемещение или отключение питания.

Задача сигнализации: подать сигнал в момент воздействия.

Что бы просто найти машину есть другие устройства, они автономны и т д.

С какой периодичностью подается сигнал на сервер в "спокойном" режиме?

на устростве от 10 секунд и до 2х минут можно период задать

Т.о. кроме этого модуля необходимы другие для поиска?
это как пожелаете,
я про сигнализацию говорил в узком смысле: сигнализация.

порядка 5т.р. стоит устройство в машину, с GSM каналом связи, которое выходит в интренет
Такое однозначно внимания не стоит, я понимаю о чем Вы речь ведете, очень хорошо ответил Саша

GSM модули периодически любят зависать при нестабильном сигнале и тогда уже не ясно что происходит, толи глушат, толи сдох
Опять же точность позиционирования, по сравнению с последующими моделями ( от 10 т.р.) по координатам GSM - ниже плинтуса +/- два квартала.
Если Вас это интересует, то посмотрите последнюю модель она по моему 14 стоит.

Все это классно, но бывает, что у системы просто висит сервер, если этот момент наложится на момент угона, то информация поможет вряд ли. КРоме того существуют варианты, когда Ваша машина встанет в подземном гараже на отстой, там не только GSM но и GPS поможет мало.
Так что все по старинке Хороший иммобилайзер, к нему электромеханика капота либо коробки, механика, капота либо коробки, а вот ко всему этому можно и модуль подключить, ну и ревун таки все равно надо ставить.
Хороший охранный комплекс ( не путать с сигнализацией) стоит от 50 до 70 тысяч. Поэтому нужно танцевать от печки, что защищаем? Какой автомобиль?
Статистика по угонам данной модели тут тоже не лишняя.

Опять же точность позиционирования, по сравнению с последующими моделями ( от 10 т.р.) по координатам GSM - ниже плинтуса +/- два квартала.
Если Вас это интересует, то посмотрите последнюю модель она по моему 14 стоит.

Радиокомпоненты сейчас стоят копейки.
Уже неделю тестирую устройства купил 4 штуки разных, последних два трекеры.
То, что первое мне досталось за 3т.р. точность уже 10метров,
сейчас буквально сделал запрос: он по 9 спутникам, хотя стоит около высого дома.

--- Добор поста---

Все это классно, но бывает, что у системы просто висит сервер, если этот момент наложится на момент угона
я не думаю, что это большая проблема, надо сделать, что бы не вис.
Сервера работают годами, когда правильно обслуживаются.

Или опять же СМСку о неработоспособности можно послать из любого другого места.

--- Добор поста---

Какой автомобиль?
у моих заказчиков их много, у них эти маяки, часть корпоративного софта.

Про сигнализацию мысль попутно пришла, как понимание того, что такие системы очень просто и надежно устроены,
если есть контроль канала.

Про сигнализацию мысль попутно пришла, как понимание того, что такие системы очень просто и надежно устроены,
если есть контроль канала.
Ну так Николай, Вы правильно вещи называйте :) То, что Вы имеете ввиду это система мониторинга а/м, которая включает в себя оповещение по тем или иным событиям. Чем более нестандартна любая система, тем меньше шансов у злоумышленников.
Если знаете как делать, то почему нет.

Как я понимаю, похожая система оповещения стоит у моего друга. И как только что-то с машиной случается (открывается дверь, включается питание, удар по машине и т,д) сразу начинают приходить смс-оповещения о том, что произошло. Помнится случай. Однажды забыли выключить лампочку в салоне автомобиля. Уехали на неделю где телефон не работает. Когда через неделю, возвращаясь обратно, вошли в зону устойчивой связи он получил ну очень много смс о том, что возникло падение напряжения. На мой взгляд рядового пользователя очень удобное дополнение к штатным системам сигнализации.

сразу начинают приходить смс-оповещения о том, что произошло.
эти смски может и сервер и сама система установленная на авто послать.
А смску о потери связи модет послать только сам сервер,
т.к. предполагается, что если глушат то обычно и смс и данные по интернет не приходят.

Николай! Чем Ваше изобретение будет эффективнее, чем ряд уже разработанных здесь и проверенных на "кошках"?
Извините за прямоту, но я бы присвоил ему кодовое название "велосипед №100000000.........666"

Назад
Сверху Снизу