• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочется горячей закуски по быстрому? Вам сюда!

Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
Регистрация
06/04/08
Сообщения
9 337
Реакции
3 449
Адрес
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех коллеги!

Днем женушка копалась в морозилке и слышу вопрос -ЭТО ЧТО?

Глядь - почка лосиная. Хоть убей не помню как убрал. На разморозку ее скорее.

Люблю я этот субпродукт. Будем делать горячую закуску по быстрому и просто.

Собственно сама почка. Хорощая такая, размером с два кулака.

0_8b2d7_7d59ed6f_XL


Очищаем от пленки.

0_8b2d8_aa939a57_XL


Режем пополам вдоль

0_8b2d9_e200bbee_XL


Нарезаем поперек

0_8b2da_3a7e8b8f_XL


Кладем в кастрюльку, заливаем водой даем закипеть, сливаем воду.

0_8b2db_ab148a3c_XL


Заготовка готова.

0_8b2dd_bfdcad7e_XL


Шинкуем лучок полукольцами

0_8b2dc_d3840ff0_XL


На сковородочку кладем кусочек сливочного масла

0_8b2de_103e41d1_XL


Обжариваем лучок

0_8b2df_169b1e33_XL


Вводим в лук почки, солим, перчим жарим дальше минут 5.

0_8b2e0_712a40b9_XL



Накрываем. Готово.

0_8b2e1_57a8d2ba_XL


На все про все минут 15 без беготни.

Быстро и вкусно.

Вот такая вот закусочка. Приятного аппетита!
 
Класс.Но неплохо добавить в жарку мелкорубленных солёных огурчиков.
 
изя, Юра, если дальше делать в соусе тушеные, то да. И морковочку и корень сельдерея тоже добавляю.

Здесь же все по быстрому и просто.
 
Смачно! И красиво представлено. Хорошо, что это застало меня за первым ужином;),
не так тяжело читать о вкуснятине (с картинками-слюногоном).
Александр Вадимович, достаточно ли один раз выварить? Не остаётся намёк на специфику продукта?
 
Можно даже совсем не кипятить, а жарить сразу. Как свиные.
 
Ну Биггимотище...опять вызвал обильное слюноотделение на ночь глядя....
 
Да почки оленей это ВЕЩЬ! Я бывало специально копил косульи, чтобы потом их так пожарить. У косуль то они маленькие совсем.
 
  • Like
Реакции: Dok
Сан Вадимович, спасибо.
всегда ценил и буду ценить в любом блюде ПРОСТОТУ приготовления.
Браво!!
У меня уже размораживается 4 почки (кто то тут ими "побрезговал" надысь :ag::ao:). ОБЯЗАТЕЛЬНО парочку приготовлю именно так!
 
Слепой Пью написал(а):
[h=2][/h]
quote_icon.png
Сообщение от Grace
... намёк на специфику продукта?




если не любитель, то "намек" будет всегда.
Вот об этом я и спрашиваю; "добытые" почки не готовила, только "продажные", и, глтовя, вываривала много-много раз (поскольку не любитель).
Т.е., у "звериных" почек специфика менее крута?
 
Возьму на вооружение рецепт! А сковородочка интересная какая... керамика?
 
Biggi55,Не жалеешь своего здоровья Александр Вадимовичь, почти каждый раз новый крепкий алкогольный напиток с экстровагантным названием!!!
 
хорош рецепт,и прост ко всему,а я чуть ли не "верчёные" вымычивал:9: ,спасибо Вадимович за рецепт!
новый крепкий алкогольный напиток с экстровагантным названием
ничуть он не новый уже правда,очень мне по душе пришёлся,вот только испортится небось скоро как и все предидущие...
 
Сверху Снизу