• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спорная ситуация на загонной охоте. Прошу совета.

• Автор темы Автор темы totem
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

totem

Участник
С нами с
24/10/12
Постов
14
Оценка
2
Живу в:
Красногорск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, уважаемые охотники!

Съездили мы на загонную охоту в Ярославскую область!

Охотничий тур был организован компанией ПРО ("Профессиональные Русские Охотники"), в качестве представителя компании, с которым я общался, выступал менеджер Игорь (на ганзе известный под ником "Евменович").
Собственно, к ПРО у меня основные претензии - Игорь не отстаивает интересы своих клиентов перед охотхозяйством, а, наоборот, предъявляет охотникам претензии.

Охота продлилась 2 дня, лося взяли на второй день охоты.

Теперь про спорную ситуацию, которая возникла во 2-м загоне в 1-й день охоты.
Хочу спросить у более опытных охотников - как вы бы оценили следующую ситуацию?

Идем пешком на номера, идем в темпе, спешим - егерь расставляет охотников. Всех расставил, кроме последнего охотника.
Идут они вдвоем с егерем на крайний номер (напомню, загон еще не начался, идет расстановка номеров) и тут слышат впереди в лесу шум!
Егерь говорит "О, лось! Стреляй!!"
А у охотника от быстрой ходьбы запотели очки - видит только нечеткий силуэт лося в чаще.
В общем, стрелять он не стал!
Теперь внимание, вопрос - считается ли в таком случае, что зверь был выставлен на номера??

Почему спрашиваю - уговор был такой: за пустой день оплата 0 рублей.
Из-за этого случая возникло недопонимание, оплачивается 1-й день или нет!
На мой взгляд, этот случай со случайно встреченным лосем не идет в зачет, но хозяйство считает по другому!
(Мы 1-й день оплатили, но неприятный осадок остался. Плюс - нас не предупредили, что цены на трофеи поднялись! Хоть и не намного, но всё же - непорядок.)

Хочется разобраться в ситуации и понять, кто же тут неправ.
Что скажете, уважаемые охотники?

С уважением.

Последнее редактирование модератором:
были объективные причины не стрелять (расстояние, запотели очки, не заряжен (т.к. по правилам надо заряжаться встав на номер) и тд и тп) - то выставленным зверем считаться лось не должен

считается ли в таком случае, что зверь был выставлен на номера??
загон еще не начался, идет расстановка номеров
какие еще вопросы-то?
То что зверь в этом месте есть - так это хорошо и здорово, но это не "выставить на номера".
Чтобы выставить на номера зверя, номера должны стоять. на идущий номер зверь не выставляется:)
А это охота с подхода у вас получилась... Только вот охотник не знал, судя по всему, что он охотится с подхода.

--- Добор поста---

Поездку организовала одна компания, достаточно известная (если модераторы разрешат, озвучу название).
а причем здесь модераторы?
дело ваше, озвучивать или нет.
Обыкновенно, если озвучивается оппонент - он появляется и тоже что-то говорит.
И всегда интересно услышать мнение с противоположной стороны.

Хорошо что не выставили зверя пока охотники на базе ночевали...

На мой взгляд, этот случай со случайно встреченным лосем не идет в зачет
totem, Дмитрий, а вы на охоту за романтикой ехали - полюбоваться природой, процессом загонной охоты и т.д. - или конечной целью была добыча лося? Могли бы в первый день закрыться и оплачивать второй не надо)))

Если бы егерь дал команду идущему с ним стрелку к последнему номеру зарядиться и быть готовым ко всяким случайностям, то тогда можно с натяжкой и то 50 на 50 сказать про "непустой" день, а так
- загона как такового не было
- указаний дополнительных от егеря не поступало
- "экстремальность" имела место быть
А у охотника от быстрой ходьбы запотели очки - видит только нечеткий силуэт лося в чаще.
Так что имхо претензии организаторов не имеют оснований.

totem, Вы бы написали к кому любителям коммерческих охот больше не надо обращаться.Озвучте и ФИО егеря.Хапуг сообщество должно знать.

идет расстановка номеров) и тут слышат впереди в лесу шум!
Егерь говорит "О, лось! Стреляй!!"
В общем, стрелять он не стал!
Теперь внимание, вопрос - считается ли в таком случае, что зверь был выставлен на номера??
Бред какой то, как писали выше зарядить карабин можно только на номере, да и стрелять по силуэту не понятно кого нельзя, может это дядя Ваня из соседней деревни хворост собирает. На эту компанию надо в суд подать, 100% выиграете дело, и им будет наука.

В принципе ответы уже были! Повторюсь, вы приехали на загонную охоту, загон был? Нет! Лося выгнали загонщики? Нет! Охотник был готов к выстрелу? Нет!
Случайный зверь? Да!

totem, Дмитрий, Все уже и так сказанно. Можно мудрую фразу вставлю, мне просто понравилась, а Вам вроде как к месту:
"Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо. Никогда не проси у тех, кто отказал однажды. И больше не подпускай близко тех, кто однажды сделал тебе больно."

Хотелось бы услышать имена "героев", ибо попытки "развести городских" имеют место быть, а страна должна знать своих героев

Имена хапуг и разводил от охоты в студию...

Безусловно организаторы охоты не правы! Охота "загоном" начинается с подачи сигнала руководителем охоты да так,
чтобы его приняли и поняли как загонщики, так и стрелки на номерах, правда может быть оговорено просто время "ЧЕ", т.е. начало загона во стоько-то.
Подавайте в суд, если это того стоит, Вы выиграете .

Боюсь, что обращаться в суд бесполезно. Во-первых, нет гос законов, которые регулируют правила загонной охоты. Во- вторых, люди оплатили услуги, следовательно - приняли условия договора (признали вину). По уму, нужно было не оплачивать пустой день, и пусть у организаторов болит голова, как подавать в суд на вас. А вообще, был ли договор на оказание услуг? И что в нем написано?

Боюсь, что обращаться в суд бесполезно. Во-первых, нет гос законов, которые регулируют правила загонной охоты.
В суд подавать можно и нужно!
У нас есть квалифицированные юристы на сайте и ихний ответ будет полный и правильный.
Безусловно , текст договора многое прояснит, а его мы не видели. ИМХИ -хорошо, а ответ юриста более точен и правильный .:)

Петрович! Суды в России рассматривают дела только при нарушении действующего законодательства РФ. Может в Латвии по другому? Не видя договора на оказание услуг, советы по обращению в суд - сомнительны. И вообщет-то человек просил совета, а не квалифицированной юридической помощи.

Когда в своем коллективе,там без вопросов,все просто.А здесь,как то не понятно.Лично у меня,такое мнение,что егерь специально выбрал слабовядещего человека и повел его на последний номер.Лося там просто НЕ БЫЛО.имхо.

--- Добор поста---

Егеря в студию.

Спасибо всем ответившим!
Теперь я еще больше убедился, что прав.

Название компании-организатора не выкладывал потому, что вроде как по правилам форума реклама запрещена, а это может быть расценено, как реклама!
Но, если можно - тогда вот:
Охотничий тур был организован компанией ПРО ("Профессиональные Русские Охотники"), в качестве представителя компании, с которым я общался, выступал менеджер Игорь (на ганзе известный под ником "Евменович").
Собственно, к ПРО у меня основные претензии - Игорь не отстаивает интересы своих клиентов перед охотхозяйством, а, наоборот, предъявляет охотникам претензии.
Полную версию дискусии можно прочитать на ганзе в разделе "На охоту", тема "Загонная на лося" (я там под ником -=OZZY=-).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу