• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В гостях у Сиверко

• Автор темы Автор темы ВИКИНГ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ВИКИНГ

Участник
С нами с
30/11/11
Постов
187
Оценка
34
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1988
Оружие
иж-27(12к) FABARM nobile-3 ( 20к ),Blaser R-93/
Собака(ки)
РЕЛки
Наступил август. Я, в предвкушении открытия охоты, засиживался на нашем форуме - хотел выбрать место первой моей охоты на болтно-луговую дичь вместе с моим курцхааренком Бергом. Ленинградская область отпала сразу, т.к. здесь охота с легавыми явление довольно не редкое, да и мест я не знаю. Это означало, что моей неопытной собаке и разгуляться - то не где будет. Хотелось оказаться в нетронутых краях, чтобы провести наедине с собакой максимум времени, почуствовать и понять моего будующего верного помощника.
Душа рвалась в Кировскую область, край нетронутой дикой природы, - я там прожил до 18 лет. Всю юность, до самой армии, охотился только с лайками. А об охоте с подоружейной собакой не имел ни малейшего представления.
И вот, в один из вечеров, когда я в очередной раз пропадал на форуме -я наткнулся на предложение Дениса Сиверко поохотиться в его угодиях в Лузском районе Кировской области. Денис написал, что с легавыми в этих краях мало кто охотится, и что для работы молодой собаки нет лучшего места. Выбор сделан.
Мы на месте, погода радует: солнышко, ветер - что надо! Взял путевку, и на следующий день мы с лопоухим отправились на нашу первую совместную охоту. Активность и стремление к работе моей собаки превзошла все ожидания: я увидел первые, пока неуверенные, но стойки моего красавца. 1-я стойка.jpg Птицы было настолько много, что даже у неопытного курцхаара дебют состоялся в первый же день: мы добыли первого Дупеля и Коростеля. :eb:Моей радости не было границ! На следующий день мы добыли второго дупеля - на этом я и завершил стрельбу. Моей целью была не добыча птицы в огромных колличествах, а помощь собаке в понимании его назначения. В последущие дни я приезжал без ружья, только для того чтобы вновь и вновь любоваться работами моего малыша. Открытие охоты прошло на "Ура!"
Луза 3.jpgЛуза.jpgЛуза 2.jpgЛуза 5.jpg1-я стойка 3.jpgПервая добыча П&#1.jpgПервая добыча П&#1.jpgПервая добыча П&#1.jpgпервая добыча П&#1.jpgПервая добыча П&#1.jpgпервая добыча П&#1.jpgПервая добыча П&#1.jpg

Молодец, Серега! С полем! Поздравляю с удачным обучением хорошего помощника!

С полем, Серёжа! Хороший собакен! А порыбачить не пробовал?

А порыбачить не пробовал?
Нет,Серёж,к великому сожалению не получилось,но места для рыбалки там шикарные,река луза красавица,а какие там старицы обалденые.В сентябре собираюсь снова,вот тогда и постараюсь успеть и порыбачить.

• Like
Реакции: gon
Поздравляю с собакой!, и С Полем!!!:yelclap:

Поздравляю с первым полем и птицей !!!

Молодца Вам!!!

Рад за Вас обеих и завидую по хорошему, т.к. всю охотничью жизнь мечтал завести легавую и охотиться с нею, но условия службы и места не столь удобные для подобных видов охот и невозможность содержать легашей не позволили воплотить мечту в жизнь..
То , что не достиг , не познал, а хотел, всегда будет казаться лучшим достигнутого и познанного, - хотя это и не всегда так..

Рад за ваши охоты и наилучшие пожелания в совершенствовании..

На следующий день мы добыли второго дупеля - на этом я и завершил стрельбу. Моей целью была не добыча птицы в огромных колличествах, а помощь собаке в понимании его назначения. В последущие дни я приезжал без ружья, только для того чтобы вновь и вновь любоваться работами моего малыша.
Поясните, легашатники - какой смысл не добывать птицу из под только что начавшей работать собаки? Просто интересно для развития... Я конечно понимаю, что легавые жутко умные и все такое, но по трем добытым птицам реально приходит к собаке "понимание назначения"?

Поясните, легашатники - какой смысл не добывать птицу из под только что начавшей работать собаки?
Слава,когда собаку весной натаскивают,из под её вобще ничего не добывают,но она понимает что надо от её,это не лайки,не путай.

С полем, Сергей! Рад, что тебе у нас понравилось! Надеюсь на встречу в сентябре!

Назад
Сверху Снизу