• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-Б. Жизнь в новом виде.

• Автор темы Автор темы Iouri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Iouri

Заблокирован
С нами с
11/11/08
Постов
802
Оценка
165
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Юрий
Оружие
Тульское и бельгийское
Собственно, вот что получилось после небольшой реставрации старого добротного ТОЗ Б 1938 г.вып., цилиндр-0.6, приобретенного в начале года у Biggi55. Орех стал гораздо живее:
IMG_1701[1].jpgIMG_1702[1].jpgIMG_1704[1].jpgIMG_1705[1].jpgIMG_1700[1].jpgIMG_1697[1].jpg
А вот что было:
Получье 20.04.jpg
Понятное дело, что на добычливость это не повлияет, но оно все равно как-то приятнее стало... :-)

P.S.Пардон за фото, совсем плохо владею техникой.

Последнее редактирование:
Прекрасное ружьё всё-таки, поздравляю! У самого любимое оружие ТОЗ-Б 16го калибра.
Орех действительно смотрится очень хорошо.

Молодец Юра! Видно что руки правильно растут, уважаю.

Поздравляю! Красота...В деревне хламом лежат два таких. Оба официальные,но ушатанные донельзя. Вот бы к ним хорошие руки приложить.....

Живет старушка...
IMG_1814.jpgIMG_1818.jpg

Мне предложили бу ТОЗ БМ-16 (вроде так) 1969г. Лак слез, вот и вопрос - чем восстонавливали приклад? пропитки, воск, лак? можно описать процесс? или кому отдавать?

Мне предложили бу ТОЗ БМ-16 (вроде так) 1969г. Лак слез, вот и вопрос - чем восстонавливали приклад? пропитки, воск, лак? можно описать процесс? или кому отдавать?
Сам попробуй. Процесс очень интересный и увлекательный.

Я сам и буду :) просто не знаю с чего начать, хотя тороплюсь. Только сегодня с смотрин - в руку встала как родная, в плечо упор хороший, понравилась, гравировка прикольная, но дерево блёклое - дать вторую жизнь и очень даже не стыдно будет с ней ходить. только на перелом очень тугое - так и должно быть?

Ну, у меня не туго переламывается, а с небольшим усилием. Вот здесь про мою тулку. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55782 В 23 посте, писал что делалось. Думаю есть и другие способы.

И все таки мне жаль эту Бэшку от Бигги55,сменявшего память отцов на блеск отделанных фузей.

мне жаль эту Бэшку от Бигги55,сменявшего память отцов на блеск отделанных фузей

Странное сообщение...
Все в порядке с 20-кой, на ходовых только с ней сейчас, 0.0-0.6 близкое к идеальному сочетание и доволен вполне (см. фото с вальдшнепами). Намоленное ружье работает (и будет работать), а это главное :cc:

Привет, почаще таскай его в наши соснячки :-)
Получилось, конечно, здорово.

А вот и петух на ТОЗе:
IMG_2172.jpgIMG_2173.jpg
Бит 3-м номером (Fiocchi), с цилиндра, с расстояния не более 25 м, слева "под перо", четко под глухое колено песни.

Последнее редактирование:
Юрий поздравляю от души свершилось очень рад.

Ну все, теперь каждый год будем космонафтами

Назад
Сверху Снизу