• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, гусь, пять озёр - отдых для души.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

baza0007

Завсегдатай
С нами с
13/02/10
Постов
1 434
Оценка
228
Живу в:
Ямал,село.Аксарка
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
иж-18,иж-27,мр-155
Ну наверно пришло и моё время об отчете на гуся.Буду прост и откровенен во всем. Коммерческая охота не получилась,желающих приехать не было.Сразу скажу тем кто хотел,но по каким либо сомнениям не приехал.Вы просто упустили реально великолепную возможность по охотится на Ямале.Да,есть трудность в том что переход до места охоты состоит из комбинированного маршрута.Но поверьте нет не какого риска.И вы ведь не те толстопузые которые сидят в креслах с ружьями в местах их гнездования и реально истребляют.Мужик должен всегда должен быть добытчиком во всем.Так что небольшие трудности это не для вас.Ну да ладно,поэтому решили с супругой и другом детства выдвигаться раньше,так как дома нас не что не держало,а друг взял отпуск.Выйти мы решили 9 мая и добраться к вечеру.

Заранее мной было завезено всё что требовалось для охоты,а так же продукты что не боялись минусовой температуры и горючее.
Ну,а картошку и овощи завёз последним рейсом и хорошо закутал в теплое одеяло. Всё сохранилось и не померзло.
По пути в избу предложил другу перебраться на резиновой лодке небольшой за берег,на что он отказался и решил пройти по доске.
Сезон открыл,стоял по пояс в воде.Всегда в запасе сухое бельё и то чтоб согреться.Пеший маршрут через реку Обь прошел за 2 часа.

DSC02752.jpg DSC02753.jpg DSC02758.jpg DSC02759.jpg DSC02760.jpg DSC02762.jpg

Вложения

• DSC02744.jpg
    DSC02744.jpg
    51,6 KB · Просмотры: 367
Далее заранее на противоположном берегу стоял снегоход и лодка. Если на озёрах нет потайки,едем на снегоходе. А если нельзя было бы проехать,то на этот случай дюралевая лодка и далее продвигаться по за берегам до места охоты.Но удача была на нашей стороне. Переодевшись и малость отдохнув.Мы выехали до избы на снегоходе.
До избы доскачили за 25 минут.Погода стояла на славу + 5

DSC02763.jpg DSC02767.jpg DSC02769.jpg

Молодцы,респект песу!

Вот и на месте. Пока супруга быстренько готовила покушать,мы решили восстановить трубу из кирпича.Видать сход снега, свалил её.
Погода шептала.Мы сели с другом за стол на улице,ведь 9 мая это свято.Выпили за наших бабушек и дедушек и ветеранов.И строили планы,чем будем заниматься до открытия охоты.
Буду как и говорил откровенен.Мы не ставили задач набить гуся,да и не к чему.Друг поставил перед собой задачу отдохнуть по полной у него отпуск. И помочь мне в строительстве на территории.Поэтому приятное с полезным было к стати.Так шли дни.Днём обшивали вагонкой,а вечером отдых по полной.

Посмотреть вложение 80499 Посмотреть вложение 80502 Посмотреть вложение 80500 Посмотреть вложение 80501DSC02771.jpgDSC02805.jpgDSC02776.jpgDSC02778.jpg

Последнее редактирование:
DSC02810.jpgP1010494.jpgЧерез пару дней съездил и забрал дюральку и по пути прямо в лоб мне стремительно летела группа гуменников в количестве 8 штук. Инстинкт и рёв души говорил что скоро охота. Мой друг все года охотился на Бованенковской трассе и имел очень хороший опыт,в чём я позже убедился и многое взял для себя на будущее.
С Биатричи были сразу решены все тонкости охоты (ФОТО-ЮМОР).

Посмотреть вложение 80503 Посмотреть вложение 80504

У меня тоже вложения не открываются((
Но начало отчета захватывает.
Обалдеть, 9 мая, по Оби пешком, и везде, снег, снег.
Пеший маршрут через реку Обь прошел за 2 часа.
Ого. Сколько в км?

DSC02785.jpgDSC02791.jpgDSC02792.jpgDSC02796.jpgDSC02797.jpgDSC02800.jpgDSC02803.jpgНаступил день подготовки к охоте. Решили с утра выезжать на места пролёта гуся все в месте. Вечером почистили ружья и решали какой дробью будем пользоваться.
По решению Сани,решили как обычно остановится на дробь № 3. В северных широтах охота на гуся это самая ходовая дробь. У нас были патроны производителей "Главпатрон","Феттер","Мираж","СКМ","Позис". В итоге, мы были в восторге от патронов "СКМ",не реклама,а возьмите и попробуйте.
Утро,загрузив всё необходимое в валокуши,мы выдвинулись на место где будет проходить охота.Скажу сразу,было приятно что уже крутился гусь и это радовало нас. Утки пока не было замечено. Было выставлено 70 с лишним профилей и сделан скрадок,в котором как в землянке мы и спали и кушать готовили и ждали налёта гусей.Вот реально как делаются скрадки в районах крайнего севера.Ведь погода менялась несколько раз за день. До избы 2 км и больно сильно не походишь. Да и гуся надо ждать с 5 утра и до 5 вечера,это его время пролёта и кормежки. А мы и кашку варили и чай пили и когда минусовая пили по крепче.Вот поэтому нам было тепло во всем.

Посмотреть вложение 80505 Посмотреть вложение 80506Посмотреть вложение 80507Посмотреть вложение 80508Посмотреть вложение 80509Посмотреть вложение 80510Посмотреть вложение 80511

--- Добор поста---

Ого. Сколько в км?

Мы прошли по Оби 8 км и 350 метров,специально включили шагометр.

--- Добор поста---

У меня тоже вложения не открываются((

Ребята! Понять не могу в чём причина,у меня всё работает.

Заинтриговал.
Прикольно изложено-поэтапно. Только вот вложения не открываются.

Сергей, ждем проолжения!

и у меня не открываются.... :(...мож это задумка автора?... ;)

Коммерческая охота не получилась,желающих приехать не было

Сергей, а можно подробности сбросить сюда или в личку?
Стоимость, срок, само содержание такой охоты.
Полу-экстрим - это даже интересно. Я осенью на Терский берег собрался, но мало ли...

Да уж. очень интересно. Котим продолжение и фоток.

Вечером по приезду из города буду всё исправлять,за ранее извините.Это всё наш северный интернет " Ростелеком" безлемитка в месяц -2000 руб,а отчёт просто с трудом удаётся писать и фото первый раз так загружаются с проблемами.Так что вечером буду опять в падать в депрессию.

Вернулись в избу,где решили отметить за завтраDSC02811.jpgP1010481.jpgшний удачный день и малость перебрали. Ну,а как вы думаете когда всё для этого есть. И так мы встретили следующий день в скрадке. Повторюсь, мы ехали отдыхать и нам результат не важен. Результат за вами.:ag:

жду продолжения:)

которые сидят в креслах с ружьями
Серёга! ты забыл ещё добавить " в креслах, с ружьями, да ещё и за огромным полированным столом!!":ag:
Ну ты и размахнулся у себя на базе ))
attachment.php

Мы прошли по Оби 8 км и 350 метров,специально включили шагометр.
Да где же вы там 8 км то взяли?? Вы же по "буранке" наверняка топали? А зимой, я на снегоходе там насчитал ровно 5,5 км.
Наверное у снегохода шаги длиннее, чем у того кто нёс "шагометр" :ag: (В следующий раз меня обязательно берите, а то ещё заблудитесь там нафик без московского проводника)

Погоди, Слава! Там должно самое интересное скоро начаться. Все говорят, что гусь в этом году неплохо шел. А это так - разминочка.

baza0007, Скрадок классный! И главное делать не сложно и маскировать.
Я видел, люди вообще с собой привозят сетку металическую. Не растягивающуюся рабицу, а решеточку такую проволочную сварную. Ставят её кольцом вокруг себя и тоже как вы дорнитом оборачивают. И скрадок готов за 5 минут. Тебе надо будет такую же сетку металлическую завезти на базу по зиме и ни весной , ни осенью проблем со скрадком не будет.

Хорош там спать! Давай, продолжение пиши!

baza0007, Действительно, чё по чём? Кайфовые места

P1010474.JPG P1010469.JPGP1010477.JPGquote="ayno;1036444"]Да где же вы там 8 км то взяли??[/quote]

Вить! Да к мы с тобой срезали. Как помнишь сперва держали вот на эту косу острова,а далее от косы и по прямой до Нангаса. На фото это был последний завоз продуктов и мы встряли на обратном пути. Когда мы 9 мая вышли то уже настолько разлился за берег. Что нам пришлось идти по прямой от берега, до берега и передвигаться по краю, так как по льду намного удобнее идти чем по рыхлому, мокрому снегу. Вот и получилось это расстояние.

Назад
Сверху Снизу