Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Родео - Литературное творчество участников Клуба - Фото, видео, литература - Основной раздел - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

  1. #1
    Питерский охотник навсегда Аватар для vladmen. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    07.09.2007
    Живу в
    Москва
    Сообщений
    3,018
    Для знакомых
    Владимир
    Оружие
    ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
    Собаки
    Нет

    По умолчанию Родео

    Тема находится в Библиотеке Сайта
    Светает. Вроде все в сборе. Ждем Лукича, местного егеря, который будет на этой охоте за главного. Для меня это первая загонная, где я буду на номере, поэтому малость волнуюсь. Малость – это мягко сказано. По правде сказать меня трясет. И не столько от мороза, кстати не очень сильного, сколько от адреналина, заранее хлынувшего в кровь. Накануне Лукич обрезал лесок километрах в шести от деревни и теперь уверен, что зверь там есть. Наконец выходит сам Лукич – мужичок с виду щуплый и невзрачный, но досконально знающий свое дело. Превосходный стрелок и следопыт, работающий в этих угодьях уже лет двадцать. Чинно здоровается со всеми за руку.

    - Ждем еще минут десять. Должен подъехать один начальничек из Рязани, говорит он. Если не подъедет, то выдвигаемся без него.

    Ждать долго не пришлось. Только Лукич сказал, как в начале деревенской улицы показался «козлик». Подъехал к нам, остановился. Открылась пассажирская дверка и из машины вылезло тело. Именно тело. Весьма объемное, одетое в овчинный белый полушубок, лисью лохматую шапку и валенки. Тело отдуваясь подошло к нам, сквозь зубы поздоровалось и замерло в ожидании дальнейших действий.

    - Так. Все в сборе. Начнем инструктаж.

    Лукич быстро и деловито повторил правила, еще раз разъяснил кто где и как. Было понятно, что говорил он в основном для «начальника». Нас-то он знал достаточно хорошо. Но вот «начальник» был для него котом в мешке. Как тогда говорили – «блатным».

    - Всем все ясно? Тогда по машинам.

    Мы дружно полезли в буханку. Набилось там нас – охотников и собак достаточное количество. «Начальник» устроился с комфортом, относительным конечно, в «козлике». Справедливости ради надо сказать, что он предложил взять в машину двоих, но желающих почему-то не нашлось. Лукич поехал впереди на «Буране», за ним тронулась буханка с набившимися в нее как шпроты охотниками и собаками, замыкал эту небольшую колонну козлик «начальника». До лесочка доехали достаточно быстро. По заснеженному полю надо было проехать всего с километр, остальной путь пролегал по дорогам. Стрелки выгрузились и Лукич стал расставлять нас на номера. «Начальнику» досталось место справа от меня на довольно перспективном направлении.

    Расставив стрелков Лукич сел в буханку на пассажирское сидение и поехал с загонщиками на другой край лесочка. Лес этот небольшой, но достаточно густой, славился в те времена тем, что в нем почти всегда был зверь и загонные охоты, организуемые в нем, при умелых действиях загонщиков и стрелков были почти всегда удачными. Вернее сказать, что это был не самостоятельный лес, а часть более значительного массива, отделенная от него небольшим полем и перелеском, известная в местных охотничьих кругах как «Запарник».

    Почему «Запарник» никто уже толком не знал. Во всяком случае мне выяснить происхождение этого названия у местных толком не удалось. Но кабаны там почему-то любили держаться и в основной массив уходили только во время нечастых охот. «Запарник» представлял собой почти идеальное место для загонных охот. Поскольку пути прохода зверя при загонах были там хорошо известны, проблем с распределением по номерам не возникало. Место там было для стрелковой линии очень удобное, легко перекрываемое пятью – шестью стрелками. По этим причинам в «Запарнике» охоты организовывались не часто и в основном тогда, когда надо было ублажить «нужных людей». Поскольку начало загона на другой стороне «Запарника» было не далеко, выход зверя можно ожидать минут через 20-30. Пока загонщики доедут, пока разойдутся… В общем ожидание было не тягостным.

    --- Добор поста---

    Вот вдали послышался лай собак. Ага, загонщики идут. Через кусты видно как «начальник» вертит головой влево-вправо. Вдруг он вскидывает ружье и стреляет. Раз, другой. И орет – попал!!! И тут я увидел ЕГО. Не сильно крупный секач прет вдоль стрелковой линии в моем направлении. До зверя метров 40. Стреляю, еще раз… Вижу как зверь спотыкается и падает с кувырком. Тоже в азарте ору – ЕСТЬ!!! Зверь лежит в снегу неподвижно. Подходим к туше, рассматриваем ее. Попаданий два. Одно из них «по месту». Видимо мое. Второе – явно не убойное. Скорее всего от выстрела «начальника». Ну да вскрытие покажет, чья пуля остановила зверя. Собрались стрелки, подтянулись загонщики. Дружно вытащили зверя ближе к опушке. Подогнали поближе буханку. Все возбуждены, я – особенно, так как считаю, что остановила зверя именно моя пуля. Ну, традиции есть традиции. Обязательно надо «на кровях» остограммится. Быстренько разлили, маханули по первой. Стали делиться впечатлениями. Только и слышно «а я…», «смотрю, он бл..».
    В этот момент «начальник» решил провести фотосессию. Позвал своего водителя, который в мероприятии не участвовал, дал ему фотоаппарат и ценные указания, сам отправился к туше. Я в этот момент отвлекся закуривая, другие охотники тоже были увлечены процессом выпивания и закусывания, поэтому никто из нас сначала не понял что произошло. Только все услышали отчаянный вопль и шестнадцатиэтажный мат. Поворачиваемся к месту откуда это все раздалось и видим картину маслом. «Начальник» лежит головой в сугробе. Одна спина с ногами и переходной частью тела наружу, на снегу кровавое пятно, а туши нет. Водитель с трясущимися губами бежит к «начальнику» и начинает его поднимать. Надо было видеть лицо воздетого на ноги «начальника». Бледное как снег, глаза квадратные, рот раскрывается и закрывается как у рыбы на берегу. А кабана-то НЕТ!!! Никто ничего не может понять. Водитель, он же фотограф, оказавшийся единственным очевидцем происшествия, заикаясь и матерясь через слово начинает рассказывать (нецензурные слова и обороты опускаю):

    - Только он («начальник») сел верхом на тушу, чтобы запечатлеться, как вдруг эта туша как вскочит, прыгнет и побежит. Ружье «начальника» полетело в одну сторону, сам он – в другую, а кабан – в лес.
    И все это с жестикуляцией, соответствующей мимикой и, главное – взглядом. Ну, форменный дурдом. Тут «начальник» малость пришел в себя, попросил водки. Выпил стакан и сказал только:

    - … твою мать … хотел я эту … охоту. Да чтобы я …. еще раз …. Да ни за что… Борис (это водитель), …. где …. мать это … ружье? Подними …., разбери …, поехали к …. домой.

    Тем временем Лукич прошел метров пятьдесят по следу кабана и увидел его тушу, теперь уже окончательно неподвижную. Вскрытие показало, что моя пуля задела сердце, а с пулей «начальника» зверь ушел бы за много километров и не факт, что «дошел бы». Видимо зверь впал после ранения в шок, а когда «начальник» взгромоздился на него, пришел в «сознание» на короткое время. Что уж там за фотографии получились, и получились ли вообще нам не известно. Только этот «начальник» больше в тех местах не объявлялся. А мы – участники той охоты, как только соберемся в том или ином составе, обязательно вспоминаем тот случай. В лицах. А уж сколько молодых охотников, которым о том происшествии рассказывал мой дружбан, мастер на такие рассказы, валялось от хохота - не поддается подсчету.
    С той компанией я охотился несколько лет. Разных историй на тех охотах происходило немало. Но о них в другой раз.
    ЗА ДЕМОКРАТИЮ, ГЛАСНОСТЬ И ПЛЮРАЛИЗМ МНЕНИЙ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ

  2. #2
    Питерский охотник навсегда
    Регистрация
    29.03.2010
    Живу в
    С/З
    Сообщений
    1,013
    Для знакомых
    МВ
    Оружие
    есть
    Собаки
    нет

    По умолчанию

    Верю, правдиво, и написано хорошо. Спасибо! Есть в памяти нечто похожее, как - нибудь надо собраться и поделиться историей.
    Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно

  3. #3
    Питерский охотник навсегда Аватар для oleneboi. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    02.07.2010
    Живу в
    Петропавловск Казахстан
    Сообщений
    1,559
    Для знакомых
    Павел
    Оружие
    есть
    Собаки
    Была выжловка РПГ
    Ловчие птицы
    нет

    По умолчанию

    Ладно хоть порось драться не полез, а просто побежал. Легко отделался начальник.

  4. #4
    АБОРИГЕН Аватар для Креор. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    12.09.2008
    Живу в
    Санкт- Петербург
    Сообщений
    267
    Для знакомых
    Константин
    Охочусь с
    2007 года
    Оружие
    Иж-27, CZ-452, Haenel Jaeger10
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    Да уж картина! Да это ж байка!
    P.S. на загонную захотелось

  5. #5
    Питерский охотник навсегда Аватар для SergBoroda. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    19.10.2009
    Живу в
    я - везде.
    Сообщений
    6,664
    Для знакомых
    дикари звали Шивой
    Оружие
    вооруженный аж звиздец какой...
    Собаки
    Настоящая Собака

    По умолчанию

    А поучительно... Нечего на зверя садиться!
    думаю, "начальнику" тому урок на всю жизнь.
    __________________________
    Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу.
    Вот такая вот.... э
    пидерсия.

  6. #6
    Питерский охотник навсегда
    Эту тему открыл vladmen.
    Аватар для vladmen. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    07.09.2007
    Живу в
    Москва
    Сообщений
    3,018
    Для знакомых
    Владимир
    Оружие
    ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
    Собаки
    Нет

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Креор Посмотреть сообщение
    Да это ж байка
    Все описанное - чистая правда. Произошло это в конце 80-х.
    ЗА ДЕМОКРАТИЮ, ГЛАСНОСТЬ И ПЛЮРАЛИЗМ МНЕНИЙ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ

  7. #7
    Питерский охотник навсегда Аватар для aglinsky. Кликните, чтоб перейти в профиль участника
    Регистрация
    12.11.2004
    Живу в
    Питер
    Сообщений
    756
    Для знакомых
    Андрей
    Охочусь с
    2003 года
    Оружие
    Joseph Saive 16к, Armas Erbi 12k, CZ 9,3x62, CZ 22lr
    Собаки
    Венгерская короткошёрстная легавая (выжла), миниатюрная Ж/Ш такса

    По умолчанию

    Здорово!
    Мда, как бы на загонную охоту попасть...


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru